Маск уничтожит рашку при помощи батарейки

Поделиться страницей
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Автор: Добрый Шубин

Еще не утих ржачь со статьи Рогозина (руцккосмос) о первом месте рашки в космической отрасли, а Маск опять нанес сокрушительный удар по рашке.

Маск оказался очень жестоким, расчетливым и коварным русофобом. Такое никогда не покажут по ватовизору и не напишут самые независимые в мире «сми». Ведь от таких новостей корвалол нужно пить не только Рогозину, но и Лехе Миллеру, Сечину и пердуну Кабаеву.

Перед пандемией Илон Маск анонсировал мероприятие, под названием «Battery Day». Но из-за пандемии мероприятие переносили, и сейчас оно неумолимо приближается. Советую рашикам запастись памперсами. В прессу просочилась информация, что Маск хочет презентовать новый тип батареи для своих электромобилей. 

И уже заключен двухлетний контракт между Tesla и китайской компанией CATL на производство батарей нового типа. Литий-железо-фосфатные или LFP-батареи не содержат кобальта — одного из более дорогих компонентов электромобилей. К тому же с добычей кобальта связаны многочисленные этические споры, т.к. большая часть мировых поставок кобальта сосредоточена в Демократической Республике Конго, где детский труд – обычное дело. А руда, мягко говоря, не совсем полезная для здоровья даже взрослых.

Таким образом, коварный Маск с новой батареей удешевил и производство, и эксплуатацию электромобилей в разы. Кроме того, само производство стало в разы экологичнее. 

Я уже слышу как дрожат пальцы Миллера и Кабаева, ведь прорыв Маска не только принесет ему триллионы долларов (парни с Уолл-стрит прикинули), но и похоронит нефтянку. Ведь основной потребитель нефти – автотранспорт. И похороны будут пышные, поскольку компания CATL, которая также поставляет батареи для электромобилей Audi, Hyundai-Kia, Volvo и Mercedes, анонсировала, что увеличит свои производственные мощности в четыре раза, вложив 3,7 млрд долларов. 

И вишенка на торт – первые поставки батарей для Tesla  начнуться в июле 2020 года. Прямо под ОПЕКовские очередные переговоры. Вы представляете себе рыночный эффект этого события? Уверен, что у Маска есть еще пара тузов в рукаве, которыми он будет бить по лицу особо буйных пациентов. 

И еще одна плохая новость для кацапов – кроме низкой стоимости новая батарея обладает ресурсом 1,2 миллиона миль или 16 лет эксплуатации. Кузов сгниет раньше, чем выйдет из строя батарея.

Неспроста такие гиганты как Shell уже несколько лет вкладывают в подобные проекты, а не в новые месторождения. Уверен, что после запуска продаж электрокаров с новым типом батареи, нефть уж точно не подорожает. Конечно, переход на электромобили не произойдет за один день, но в развитых странах это случится очень быстро. А ведь именно развитые страны – основной рынок сбыта руцке нефти. И теперь абсолютно логично выглядят продажи огромного количества нефти по бросовым ценам ведущими нефтетрейдерами. Те, кто понял ситуацию – просто спешат заработать на нефти в ее последние дни, пока другие ждут возвращения высоких цен.

Жду с нетерпением июля)

  Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — fa[email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Маск уничтожит рашку при помощи батарейки