Мысли вслух

 В Донецке много чему можно научиться. В оккупированом Донецке.
Например, вере можно научиться. Но не в бога. В Донецке бога нет с
2014 года.

 Надежда - удел слабаков. Надежда - это самоотмазка, жажда халявы или
помощи супермена. Надежда не заставит вкалывать для скорейшего
освобождения каждый день, надежда расслабляет.

 Да, в оккупации, иногда ну очень хочется послать все нахуй, ...

сесть на лавочку и ждать с моря погоды или Санта-Клауса с ядерной бомбой. Но легче всего надеяться на супергероя, который сука не прилетел и не выполнил задание, падло такое.

Труднее верить. Верить и въебывать. Не работать в свободное время от чего-то важного над деоккупацией, а именно въебывать. Въебывать не смотря на прогнозы политологов, экспертов, несмотря на заявления политиков и пропагандистов. Наше дело маленькое — руки не опускать и верить. Даже если все плохо, ты слепо веришь в то, что делаешь.

Вера побуждает к действию, надежда к халяве. Вера заставляет тебя подрывать пятую точку со стула и молча въебывать, надежда пытается усадить тебя на пятую точку и ждать хуй знает чего.

Оккупация учит верить. Оккупация учит не оглядываться на других, а делать самому и молча свой вклад в деоккупацию. Да, результатов твоей работы не видно по тв. Да, врядли про результаты, именно твоей работы расскажут в сми. Но, именно вера, многих адекватных людей в оккупации, спасает от окружающего пиздеца, который творится последних 4 года.

Патрули, доносы, отсутствие мобильной связи, отсутствие прав человека,
унижения вооруженным быдлом, публичные оскорбления от коллаборантов, каждодневный страх за судьбу своих близких, метастазы совка в обществе и тупые ебланы на улицах из зажопинсков — это реалии жизни в оккупации. Надежды на доброго дядю, который стукнет ножкой и весь этот дегенеративный скрепный стиль жизни тут же смоется в унитаз истории — нет.

Но есть вера в то, что ты делаешь. Слепая вера. Ничем не аргументированная. Ты просто веришь, сцепив зубы делаешь все для деоккупации, ведь не можешь иначе. Молча. Не сотрясая воздух. Без истерик. Без меряния письками патриотизма с диванными супергероями.

Донецк верит в деоккупацию. И делает. Надежду на деоккупацию убили давно, но веру — не дано убить ни одному кремлевскому пропагандисту. У Украинцев это в крови.

Мораль: всем нашим в оккупации — Не опускать флаг. Работаем в обычном режиме. Уверенность в Победе — половина Победы. Верим в Нашу Армию, не верим политикам. Армия верит в то, что жертвы в войне с рф были принесены не зря. Они верят в нас с вами, которые пашут в оккупации. Выше нос, банда. Доведем кремлевских сук до истерики.