Нех@й было по референдумам шастать!

Оккупированный Донецьк. Я обычно чужие деньги не считаю. А тут пришлось даже в уме прикинуть сколько сосед опочленец получает за месяц.

Соседка оставила в дверях записку: » Занеси 100 рублей за обслуживание счетчика на отопление».
Она собирает по подъезду. А потом отдаёт дядечке с другого подъезда, который вызвался снимать показания по счётчику на дом и относить их в теплосеть района. А потом нам разносит бумажечки с суммой к оплате за использованное тепло.

Ну, позвонила я соседке, держу 100 фу-бля в руках.
Она:
— Заходи, щас сразу запишу, а то потом забуду, щас руки вытру.
И побежала на кухню.

Смотрю, лента колорадская при входе, как висела, так и висит. И два маленьких флажка днр и раиссии стоят всунутые в щель между тумбочкой и стеной.
А на стене булавками прикреплён настенный календарь. Календарь, как календарь. Но что-то вроде не то.
Аааа, канешна, дошло до меня.
У русскоговорящей патриотки днр с потомственно русскоговорящей челюстью на стене висит календарь, где месяца написаны на русском и украинском через дефис. Отэтода. Отэто прогрэсс.
То всё рассказывала, как бандеровцы будут нас за русский убивать. И она против украинского на дамбассе.
А теперь такой календарь в квартире!
Или это на всякий случай, вдруг бандеровцы в квартиру ворвутся. А у неё, оп-па! Алиби: «Ой, хлопці, а ми вас так чекали, так чекали, я своя, не стреляйте, ось бачите і календар у мене українською».
Сама насочиняла, самой весело. Стою лыбонюсь.

Она вышла из кухни с полотенцем в руках. Дотирает на сухо.
Пока в блокнот записыает, шо я стольник отдала, жалуется:
— Ото, как захарченка убили 31 августа, так с тех пор и до самих выборов главы днр муж на казарменном режиме. Не выпускают их из военной части. И так сказали во всех военных частях. В чём смысл? Так ещё и на две недели в месяц выезжают куда-то в секретные места. Даже мне не рассказывает. Командировки. Но зато к 15-ти тысячам зарплаты добавка будет. Им суточные сказали начисляют из расчета 150 рублей за день командировки.

Я сразу прикинула:
— 15 дней умножить на 150 руб… Семь на ум пошло…15 на 15. Это ж 225. И ещё ноль. 2250 рублей за две недели командировочных? Обижают пацанов. Обижаают. Такие копейки за такие неудобства. За верное служение рыспублике. Ойойо.

Она:
— Таа. Две тысячи тоже на дороге не валяются. Правда за эти два месяца даже на выходные не отпускали. Шош там пацаны должны делать при живых жёнах?

Я говорю:
— Та ладно. Молодые. Друг друга не обидят.

Она:
— На шо ты намекаешь?

Говорю:
— Соскучился твой наверное уже за мирной жизнью?

Она:
— Даа, надоело уже. Хорошо, шо моего на передовую не посылали. Но с другой стороны, работы ведь для него другой в Донецке и нет…

Я сказала:
— Отож.

Я имела ввиду своё, шо нех@й было по референдумам шастать.
А что она подумала, то её проблемы. Попозжей дойдёт.

Ждём когда рыспублика наййбнётся!
Слава Україні!

Марина Григорьева

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.
Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.
Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

?? Наша жовто-блакитна надежда