О ФЛП в оккупации

Если кто не в курсе, то флп- это физлицо предпринимательской деятельности. До войны и русского быдла на территории Донбасса все, кто был хоть немного с мозгами среди флп, неплохо зарабатывали — в среднем 10-25 тыс грн.

Но пришло рюцке быдло и все пошло по пизде. Крупный бизнес оккупанты и коллаборанты отжали, средний превратили в говно. Флп решили, что тягаться с придурками вооруженными нету смысла, поэтому приняли правила игры.

Возьмем к примеру торговую точку по продуктам. Это постоянно живые деньги и постоянно оборот. После прихода быдла к власти предприниматели переключились на продукцию рф и Украины. С рф было с поставками более-менее ясно: купил в рашке на базе дешево и продал в условном Донецке дорого. Только ташкент и захарченко со всего хотели себе шмат оторвать, поэтому ставили нереальные налоги + кучу взяток требовали + адекватные цены на жратву хотели видеть.

Предприниматель должен был занести налогов в месяц в среднем 2500 фублев + 750 в так называемый пенсионный фонд. Плюс оплатить торговые места + пожарке + санстанции + коммуналку заплатить и т д.

В итоге, из 400 тысяч флп 250 тысяч тупо закрылись, чтоб не нести убытки и стали торговать в интернете как бы нелегально.

Вообще флп в оккупации — это как дойная корова и овца, которую постоянно стригут. Оккупационные власти сначала дают заработать немного денег флп, а потом начинают давить контролерами, пожарниками, зеленстроем и т д. Ну а потом к тебе приходят некие придурки в погонах и выписывают штраф тысяч эдак на 150 фублев. И… И ты отдашь эти деньги, ибо разденут тебя полностью. Мотивацию штрафов не ищи, тебе тупо не повезло. Правда, быдлу расскажут, мол фсе шо штрафы — это для рышпублики.

Многие коммерсы, поверив в сказки о самых низких налогах, вообще эпично лажанулись. Они залезли в долги, купили сертификаты дыныры на право торговли и прогорели. Да, у них были налажены поставки и все классно подсчитано на калькуляторе. Но калькулятор никак не мог просчитать того, что к тебе в любой момент может придти некий ебанько с листочком и выписать тебе штраф имени несуществующей страны. Но больше всего попали те, кто решили наебать оккупационные власти в плане налогов: этим впаяли еще бОльшие штрафы, а некоторых кинули на подвал и «раздели» в ноль после этого. В итоге, такие флп должны всем: и дырынды, и тем, у кого одалживали деньги.

Закрыть бизнес в оккупации — это то еще приключение. Тебе выдадут 1000 +1 справку сначала и начинается ад. Все справки имеют срок годности — не дай Бог одна просроченная, топай по новой собирай. Ну а пока ты будешь собирать бумажки по второму-десятому кругу, тебе опять придумают штраф и опять будь готов все по новой. Это не спарта, неа. Это дебилизм дынырийский называется.

Флп и промтовары. Эти живут по принципу: привез нужное и жду пока все не продам, чтоб ехать за следущей партией.

Флп и строительный бизнес. Мелкий опт неплохо зарабатывает, ибо ставит цены ниже, чем в отжатом эпицентре. Благо есть что строить, разрушений в Донецке хватает.

Флп в сфере услуг. Тут все плохо: мастеров толковых нет, качество услуг хромает, цены ориентируются на курс жратвы в супермаркете. Особенно жопа с клиентами у парикмахерских и в салонах красоты: никто не хочет, чтоб его рубали тупыми ножницами за его же деньги или мазали мазюками непонятного качества[за использование б/у пилочек для ногтей я вообще молчу].

Одним словом, с бизнесом в оккупации жопа. Самое интересное то, что те, кто при Украине отлично зарабатывали, Украину считают Хунтой и постоянно должны дынырийцам. Видите тут логику? Да, вы правы, ее здесь нет. Но зато можно на русском разговаривать. Збс.

Фашик Донецкий

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.
Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.
Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

?? О ФЛП в оккупации