Парадоксы войны

Автор: Фашик Донецкий

Война с рф научила многому. Как бы не звучало, но эта сука ещё тот педагог.

Например, ты умеешь посылать людей в течение 1 секунды. Не просто нахуй, неа. Ты просто вычёркиваешь их из своей жизни. Ррраз — и нахуй. Нахуй из телефонной книжки, нахуй из соцсетей, нахуй из души. Не пиши, не звони, не истери. Ты просто умер, хоть внешне для кого-то живой.

В то же время война учит терпеть. Через не могу, через как меня это всё заебало, через руки опускаются, через я устал. Ты просто привык к тому, что иногда случаются моменты слабости (ты ж не железяка, ага), но это временное явление. Побухал вечером, поговорил с теми, кто тебя понимает и снова  в строю.

Правда, если ты терпишь, то знаешь почему и для чего. Кто-то хочет отомстить, кто-то выжить тупо из принципа, кто-то кому-то что-то доказать. Кто-то хочет домой, к родным, кто-то хочет в Луганск или Горловку вернуться на танке, а кто-то пообещал выжить и приехать домой к дочке, которую так и не видел, ибо грязь месил в окопе.

Вообще причин терпеть вагон и маленькая тележка, но прикол в том, что все они по сути неважны — ты просто научился держать себя в руках и держать лезвие на долгой паузе, ибо знаешь почему ты это делаешь и для кого.

Улыбаться врагам в лицо и быть для них своим чуваком? Нехуй делать. Сучий педагог и этому научил на отлично. Жители оккупированных вообще по этой теме преподавать могут и лекции читать. Хотя… Не только жители оккупированных, за ленточкой тоже ваты вагоны. Правда, она безоружная и как бы безобидная. По крайней мере пока.

В то же время сучий учитель научил быть не то что абсолютно не толерантным, он научил быть абсолютно нетерпимым к особой части населения, которую ты просто посылаешь нахуй (без предварительных ласк, ага). Всё просто и сложно одновременно: ты чётко понимаешь, что есть красные линии, переступив которые от та двуногая хуйня становится мишенью или грушей. Ну или тем, кого ты готов уебать десь через секунды две тем, что есть под руками. Не, не убить (по крайней мере пока), а просто выключить ретранслятор говна и роспропаганды.

Сука научила тебя ценить людей пока они ещё живы. Те, кто понимают, на сколько тяжело удалить из телефонной книги того, кто уже в лучшем мире (рука не поднимается и пиздец), меня прекрасно поймут. Также ты не можешь удалить его или её из соцсетей, можешь прочитать переписку с ещё живым человеком, но… Но ты этого не делаешь. Ибо не можешь и всё тут.

Но опять парадокс: в то время, как ты ценишь тех, кто рядом и жив, ты легко воспринимаешь смерть окружающих. Эгоизм ли это? Скорее щит психологический, ибо психика не выдержит за всех переживать. В Австралии пожары и жертвы? Вот просто проебом. В Европе теракты? Ха, нахуй пошли — я выражаю озабоченность, блядь. Ну и так далее. Это далеко. Им на тебя, твоих близких, твою страну похуй, поэтому без обид — ты просто зеркалишь и не корчишь из себя беспезды эмпата.

Ёбаный педагог уже сделал тебя и слабым, и сильным одновременно: ты можешь разрыдаться от новости о том, что вражеский снайпер попал по 19-летнему парню и снёс ему голову (хотя внешне ты бородатый брутальный чел и 120 кг мышц), но, в то же время, ты даже бровью не поведешь, когда читаешь сводки о потерях врага. Ути-пути, убили сепара? И? Одним больше, одним меньше. Мне насрать,, хоть ядерная бомба на них упала и они конали в муках. Похуй. Они не жалели и не жалеют нас, я не жалею их. И нехуй меня жестоким называть, это вы сами меня таким сделали, граждане россияне.

Долго думал как назвать парадокс войны, который заключается в том, что ты за три секунды понимаешь кто перед тобой, свой или чужой и нюхом чуешь ватана, даже латентного (вайну придумали палитики и алигархи, ага). В то же время, ты привык к тому, что есть рядом суки, перед которыми даже вата выступает ангелами, ибо эти типа патриоты харкают в душу так, что потом просто ненавидишь людей как биологический вид.
Парадокс в том, что у тебя вроде бы и работает интуиция на максималках, но (если не врать себе) тебя легко наебать (не обмануть), если тварь озвучит общие с тобой ценности вслух. Ты слабый и сильный человек одновременно в итоге.

Война научила не верить политикам и верить одновременно. Ты вроде как бы и понимаешь, что от этой пиздоте в дорогих пиджаках на тебя поебать, но… Но также твой мозг иногда отказывается верить в то, что абсолютно все они конченые и ты хочешь найти от того, белого и ни разу незапятнанного, который реально патриот, а не просто пиздит на камеры на умняке.

Правда, внутренний циник, постоянно с тебя ржет вголос и подъебует, мол «хаааа! Ебать ты алень! В сказку поверил? Жри свою сказку. Соль-перец-салфетку подать?» Этот же внутренний голос тебе не один раз бурчал о том, что пора взорвать нахуй раду, один хуй там все конченые, а стране праздник будет…

Эпилог. Можно ещё долго писать о том, что тебя научила сука, но не буду. Ибо основной парадокс войны в том, что ты проходишь жестокую и очень нужную школу, но в душе понимаешь, что лучше это все философское говно смотреть по тв. Правда, тогда ты бы не стал тем, кем есть сейчас. Или я не прав?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

                  С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Парадоксы войны
Please follow and like us: