Переотжали отжатое.

Оккупированный Донецьк.
Ехала я из Донецка в Макеевку в гости к N-юродному брату. Разговорилась в автобусе с женщиной.

Я присела возле неё и спросила: «Поместимся вдвоём?»

Она тут же: «Да-да конечно, присаживайтесь», — в голосе суета и беспокойство.
Видно, шо человеку хочется пообщаться.

Я больше слушала, а она говорила:
— Погода уже портится, но еще комфортно. Живу в Харцызске. Это рядом с Макеевкой. Следующий город от Донецка. Короче, я коренная харцызяночка. Из города месяц мусор не вывозился. Всё засрано. Летает хлам по городу, ветром разносится. Ну, разве мы свиньи? Ко дню города Пушилин приезжал. Нет слов. Я их уже всех не воспринимаю. Сплошной обман. Охрана у него, как у президента. Кого-то награждал. Во Дворце культуры. Закрытое помещение. Боятся на люди выйти. Покушения им везде мерещатся.  Нафиг вы нам нужны.

Устроили праздник к 150-летию Харцызска. Всё торжественно, юбилей. Тьфу. Противно. Вождь народу рассказал, какую важную роль город играет в жизни рыспублики. Какая там уже роль? Брехуны. Глаза людям замыливают.
Раньше был такой милый город. Занимали первые места по озеленению среди городов нашего уровня. У нас были крупнейшие тогда построенные ещё в ссср заводы Сталепроволочно-канатный, мощнейший Трубный завод, Армлит, Машиностроительный завод, Завод пищевых концентратов. Мощь!
С транспортом у нас всегда было хорошо. Маршрутки, троллейбусы. Даже зоопарк свой был хороший.
А сейчас положили всю промышленность. Люди работу себе в Донецке ищут. Или вообще на заработки ездят. Хаха. Раньше над западенцами смеялись. Ото Бог и наказал.

Вот, моя подруга с канатного завода, работает в отделе кадров. Так рассказала, шо четыре недели назад зашли на завод автоматчики и сказали: временные слазь, закончилось ваше время. Теперь завод, который в начале войны стал в государственной собственности днр, теперь отжали и перевели в частные руки. Никто не знает в чьи. Проскочила тайная фамилия Курченко. Может он, а может нет.
Всех немногочисленных работников отправили нахх отдохнуть. А оставили только канцелярских работников. И то зарплату выбивали себе скандалом к празднику города.
Говорит, что висит в отделе объявление, типа того, шо набирают волочильщиков проволоки, оцинковщиков и пр. Люди приходят спрашивают, какая мол, зарплата. Ну рассказываем, шо может 8-9 тысч, но набора рабочих нет. Всё зависло и не понятно на каком мы свете. Все нервные. Друг на друга огрызаются. Посетителям хамят.

Вообще, самое страшное для человека — это неизвестность!
Процесс ожидания — страшное время.
Когда уже знаешь, шо хорошо или плохо, то легче. Принимаешь ситуацию и всё. А тут такое.

Я сама работаю в бюджетной сфере, а именно в бухгалтерии бюджетной организации. Загоняли на всякие мероприятия, то митинги, то праздников понапридумывало мынистерство культуры, то субботники по облагораживанию города, то концерты, приезжают кто-то,  выступают какие-то. А бюджетники должны отходить туда и отстоять своё. А то ещё и в Донецк возят, если там массовка нужна. А не пойдёшь, значит останешься без средств к жизни.

Я так всегда любила свой город. А теперь практически все заводы закрыты. Работы нет. А городское начальство всё рассказывает, как рыспублика развивается. Лапшу на уши. Возле кормушки сытно, чего им за людей переживать и город им не нужен. Развернутся и уедут, если вдруг чего.

Просто невыносимо жить и больно, что с нами так поступили. Мой славный и любимый Харцызск просто чахнет. Но я — оптимистка. Мне кажется, шо всё наладится. Фухх. Рассказала вам и немного полегчало.

Я ответила, шо тоже верю: всё наладится!

Ждём когда рыспублика наййбнётся.

Молимся за Україну!

Марина Григорьева

  Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Переотжали отжатое.