Плачь, раша, плачь

Автор: Добрый Шубин

Не один раз в своих статьях я указывал на перспективы Ватостана на газовом рынке. И вот, начало сбываться —  https://lenta.ru/articles/2020/01/23/lng/

Очень рекомендую к прочтению. Ничего, что ватный ресурс – настроение поднимет 100%. Такого воя я давненько не слышал. А это только начало – об этом далеко не один я предупреждал. Из статьи Вы узнаете, что, как всегда, виноваты во всем гейропейцы и американцы. Ничего нового, зато с какой болью подано! Это воистину эпично. 

Рассеянин! Будь бдителен! Когда тройки НКВД придут к тебе домой, чтобы отобрать последние несвежие штаны – не верь своим глазам! Это американцы! И пофиг, что это сосед, которого ты знаешь со школы – это шпиен, внедренный еще Рейганом!

Но вернемся к «плачу Газмяса», это прикольно). 

В статье даже приведена историческая справка по СПГ – изобрел немец, внедрили – пиндосы. Враги, в общем.

А дальше в статье — сопли в перемешку со слюнями и слезами)))

Подробно описывается как рассея-матюшка отбивается от врагов вокруг – строит заводы СПГ на Сахалине и продвигает проекты «Ямал-СПГ» и продает СПГ Японии. И вообще, Япония и Shell участвуют во многих мега-проектах ватостана. Вот тут мне бы и хотелось сделать ремарочку).

Я уже писал, как Япония неожиданно и без объяснения причин вышла из крупнейшего проекта «Ямал-СПГ». И резко снизила закупку СПГ у рашки. Интересно, задумывались ли ватноголовые почему так происходит? Для особо упоротых поясню – да, иностранные компании вложились до 2014 года в некоторые проекты Ватостана. Сейчас, уже никто не вкладывает. Япония просто застолбила свое участие в добыче на тех ТЕРРИТОРИЯХ. Ну, это когда объявят референдум, и восточные земли вернуться в «родную гавань» у Японии не будет проблем с доказательствами своих имущественных прав на международном уровне. И свидетелями у них будет Shell. Это не какая-то алкоголичка, видевшая с перепою распятие мальчика в трусиках. Это серьезно. Я мысленно аплодирую Японии – все сделано продуманно и четко. Сейчас Япония будет сокращать объемы закупок СПГ из рашки, чтобы ускорить ее уничтожение. Самураи, они умеют ждать)

Также, изрядно повеселила цитата из статьи:

«Вторым проектом стал построенный в 2017-2018 годах частным «Новатэком» «Ямал СПГ». У российской компании 50,1 процента акций, остальные принадлежат Total и китайским CNPC и Фонду Шелкового пути. Мощность завода на данный момент достигла 18 миллионов тонн, а в 2020 году, когда запустят четвертую линию, увеличится еще на 0,9 миллиона. Особенность новой линии в том, что работать она будет полностью на российском оборудовании. Санкции мешают российским компаниям закупать технологическую продукцию из-за рубежа, а российские разработки в перспективе снимут эту проблему.»

Рашка в открытую признается, что у нее НЕ СУЩЕСТВУЕТ оборудования, чтобы достроить 4 линию СПГ-завода. После этой статьи инвесторы просто наперегонки ломануться вкладывать деньги в эти проекты)))

Еще очень понравилось вот это:

«Осложняет неплохую в целом картину проблема с рынками сбыта. Дело в том, что «Ямал СПГ» отправляет подавляющий объем газа в Европу — это проще и выгоднее с точки зрения логистики. Идти на азиатские рынки по Северному морскому пути газовозы могут лишь несколько месяцев в году, в остальное время путь туда лежит через Суэцкий канал. Например, первый СПГ с Ямала попал в Японию только в декабре прошлого года.»

Оказывается, СПГ, который привезут через год — никому не нужен!)))  А ядерные ледоколы-танкеры в скрепной только собираются разрабатывать. Это очень правильный ход! Ну, это как доставлять пирожки на вокзальный рынок боингом. В то время, как все остальные участники рынка – бабушки, их привозят на троллейбусе. Очень продуктивно))

А от этого у меня прямо слезы по щекам:

«Что касается мира, то новые технологии и более крупные газовозы в перспективе сделают производство СПГ более рентабельным, но опасений инвесторов постепенное развитие не снимет. Перед глазами пример Австралии, которая вырвалась в лидеры экспорта, но из-за массы неудачных решений вынуждена продавать значительную часть газа в убыток. Аналитики не исключают и остановки некоторых уже действующих СПГ-проектов в США. Конец 2019-го и начало 2020 года оптимизма не прибавили — стоимость контрактов приблизилась к минимуму 2019 года и может стать самой низкой за пять лет. Ситуация может привести к нехватке СПГ в ближайшие годы, а, следовательно, к росту цен. Это подтолкнет строительство, но на рынок новый газ попадет далеко не сразу.»

Для особо одаренных, поясню – Австралия не добывает СПГ в убыток, так делает только одна страна в мире – рашка. Вранье в эпоху интернета (пиндосовского, кстати) – развлечение для клинических идиотов. Даже не буду углубляться – просто забейте в поисковике «лидеры рынка СПГ», там есть все цифры. Столь плаксивое блеяние говорит только об одном – рашка окончательно просрала восточный рынок СПГ, как я и предсказывал. И это очень, очень радует)

Но самое ржачное вот это:

«Проблемы рынка могло бы попробовать решать некое объединение поставщиков СПГ, которое было бы в состоянии повлиять на объемы производства, а значит, и на стоимость газа. В этом случае возросшая стабильность сделала бы более надежными инвестиционные решения. Но единственная организация, которая хотя бы внешне напоминает такой регулятор, это Форум стран — экспортеров газа (ФСЭГ), в котором участвуют Россия, Алжир, Боливия, Венесуэла, Египет, Иран, Катар, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея. Его называют «газовым ОПЕК», но созданная сравнительно недавно — в 2008 году — организация имеет гораздо меньший вес и почти не проявляет активности.»

Ага, сейчас, все участники рынка прямо кинулись создавать картель для спасения рашки))) Людям некогда заниматься фигней – они выдавливают конкурентов с рынка!))

Налицо истерия рашки, абсолютно не способной работать на свободном рынке, без монополий.

Ведущие аналитики мира дают прогноз о падении на 20% ключевых показателей Газмяса. Уверен, они осторожничают и падение будет гораздо более критичным. Вангую 40%. Конечно, этого не покажут в рашке по телевизору, но в холодильнике – точно покажут!

Но и самое приятное —  рашка лишается не только денег, она лишается своего главного оружия – газовой трубы. Точнее, трубу никто не забирает, она просто больше не нужна. Как не нужна и сама рашка в мире нормальных, психически здоровых людей.

Уже сейчас видна внутренняя подготовка рашки к изоляции. Пуйло пойдет по пути Северной Кореи, и не говорите, что я не предупреждал)

Новое чучело в мавзолее и высадка ватного космонавта на поверхности солнца уже скоро! Да, футбол уже посрали… как-то неудобнячок получился))

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Плачь, раша, плачь