Подайте поесть бывшим кормильцам.

  Оккупированный Донецьк.

На одной из площадей Донецка стоит палатка типа «общественного движения донецкая рыспублика».

  Засунула я свой фейс туда прямо в середину. А там два пацана лет по сорок прямо, как типа за прилавком, бо на столике разложено всяких реклам, разъяснений и газет. Всё будто бы о жизни в рыспублике. И опять тот же, уже всем известный листок с обращением к Зеленскому. Собирают подписи.

  Оба чисто одетые, без перегара, шо прямо непривычно. У первого, как бы выражение лица поглупее, а другой выглядел, как более сообразительный. Но внешность бывает обманчива. А так оба спокойные и вежливые, прямо удивили.

  Оба, завидев меня, сразу обратились ко мне со словами:
— Подпишите петицию Зеленскому.

  Я прикинулась дикой глухоманью, типа, а шо такое, шо случилось, мы же типа самостоятельная рыспублика, чего мы должны обращаться к президенту соседнего государства?

  Они вдвоём, хором:
— От Зеленского зависит наша судьба. Подпишите, шобы украинцы перестали нас обстреливать и дали нам особый статус.

  Говорю, шо такое я не буду подписывать, бо проживаю в спокойном районе и меня никто не обстреливает. И вообще, шо там в листочке написано, а то я не добачаю. Дайте сфоткаю и дома прочитаю. Это серьёзное дело, ставить свою подпись. Если мне понравится текст, то приду и подпишу, а если не понравится, то не приду.

  Они мне понатыкали в руки всяких бумажек и поганую брехливую газетёнку, и дали сфоткать листочек.

  Я стала их спрашивать дальше:
— А чего мы должны обращаться к Зеленскому и просить его решать нашу судьбу?

  Тот, который второй стал мне объяснять, шо мы тут на дамбассе самые хитро вййебанные и обдурим Украину в два счёта, на раз-два. Они нам особый статус, а мы сразу проводим рыхферендум и пздуем прямо на срашку жить на постоянку, присоединяемся к ним полностью, согласно Минским соглашениям. Вот, как Крым провёл жеш рыхверендум и живёт теперь в составе рф припеваючы. И пенсии российские и зарплаты и развиваются в высокоразвитой стране, как типа белые люди. Не то шо мы сейчас шахтёры, такие трудяги, до войны всю Украину кормили-кормили и вот выкормили себе такую проблему.

  На мой вопрос:
— А чего вы думаете, шо на рыферендуме все проголосуют за вход в состав рассии? А вдруг народ скажет, шо хотим обратно в Украину! И тогда шо? Зря всё это затевается?

  Тот, который второй, задумался и спокойно ответил:
— Ну да, есть, конечно, часть людей, которые хотят вернуться в Украину, но мне кажется, шо большинство всё же будет за россию.

  Я говорю:
— А чего вы решили, шо рассия вас возьмёт в свой состав? Хотите, я вам кое-что объясню?

  Тот, который второй, сказал, мол, не надо , мы сами достаточно умные, мол, обойдёмся без ваших разъяснений. А тот, который первый, сказал, помолчи, пусть нам девушка расскажет, может она шо-то знает, чего мы с тобой не знаем.

  Воот. Первый прямо приятно удивил своей любознательностью.
Я уже успела отойти от палатки на пару метров, но они пошли за мной, остановились:
— Расскажите.

  Говорю:
— Если россия за предыдущие пять лет нас не приняла и даже не признала, то зачем мы ей теперь нужны, тем более так разрушенные? Даа, она нас сейчас содержит, пока им выгодно. Но мы же не знаем, какой у москвы дальше на нас план.

  Первый сказал:
— И правда, ведь они нас даже не признали. А вот Абхазию росия признала и там нормальная жизнь. И Крым присоединила и там хорошо. И у нас нормально будет. Вот банки у нас есть, — и показал рукой на ЦРБ (типа центральный рыспубликанский банк)

  Говорю:
— Давайте постепенно разберёмся. Абхазия признана практически только россией и жить на непризнанной территории совсем непросто. Там разруха и много проблем. Это вкратце… Насчёт банков. Я слушала одного профессора из донецкого университета. Так вот, он сказал, шо у нас нет банковской системы и не будет никогда. Про Крым… Так как Крым не признан мировым сообществом российским и по нему на россию наложены санкции, то там тоже свои сложности. На территорию Крыма не вошли российские банки (Ни Сбербанк, ни ВТБ, ни какие другие крупные банки рф) потому, что боятся санкций. В Крыму создали, как и у нас, кассы, соединили их в сеть и назвали это крымскими банками, как у нас типа банк днр. А на самом деле это не банк и не банковская система. И в самолетных билетах в Крыму пишут *Симферополь UA*. А моя крымская родня ездила оформлять биометрические загранпаспорта в Херсон по украинским паспортам. И выезжают они из Крыма и заезжают обратно не по тем российским паспортам, которые они там получили, а по украинским. Слава Богу, шо не съели украинские паспорта, когда русские получали. Бо очень поверили путину. А то бы или сидели там не выездные, или в Украине восстанавливали бы свои украинские паспорта, как типа случайно нечаянно съеденные. Бо без украинских паспортов они в цивилизованном мире никто.

  Что опять-таки удивило, пацаны внимательно слушали и только причмокивали и вздыхали: «Неужели это правда? А мы ничего такого не знаем. Нам такого никто не рассказывал. Где-то нас обманывают?»

  Отвечаю:
— Вооот. В чём жеш и вопрос. Получается, шо где-то недоговаривают, а где-то и специально обманывают нас. Но это не всё. Насчет Минских соглашений, на которые вы нажимаете, нас возвращают в Украину. Шобы вы правильно понимали, когда хотите, шобы Украина их выполняла. Нас по этим соглашениям совсем не готовят к воссоединению с россией. Даже, если вы проведете референдум. Понимаете? Тут кроется обман. Вам нужно ознакомиться с Минскими трёхсторонними соглашениями. Почитать в интернете, шо там написано. А не верить комментариям по нашему местному телевидению. Нам специально дают столько разной и противоречивой информации, шобы нас запутать. Все улицы обвешены пакатами типа: мы — русские; россия, мы с тобой; россия с нами; мы вместе с россией; россия — наш друг и спаситель. И тут же вам говорят, шо Украина должна выполнить минские соглашения, шо означает провести здесь выборы и наших депутатов ввести в Верховную Раду Украины. Короче, вот такой калейдоскоп брехни. А на самом деле, мы не нужны ни росии, ни Украине. Вот так и болтаемся, как гавно по Енисею, промеж двух берегов. Отсюда вопрос: может не нужно было всё это начинать?

  Первый покусывал губы и молчал.
А второй сказал:
— Мы и правда никому теперь не нужны. Выехать в россию у меня денег нет. А оформить себе группу в Украине, как шахтёр, я не могу, т.к. участвовал в митинге с российским флагом и меня кто-то выставил на сайт Миротворец. У меня дружок, дурачок, поехал и попался в Мариуполе, теперь в тюрьме сидит. Но я не воевал. На мне крови нет. Я только в митингах участвовал… Как прокормиться?  Как выжить? Шо нас теперь ждёт?

  Я подитожила:
— Отож, пацаны. Слушаем, думаем, анализируем.

  Меня выслушали и может засомневались.

  Это ещё одна моя маленькая победа. Манюсенькая-преманюсенькая.

  Ждём, когда рыспублика наййбнётся!
Славим Украину!

Марина Григорьева

  Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Что будет делать роспропаганда с понедельника