Политические репрессии. Казахстан пересчитает всех своих жертв

 

Автор: Чёрная Туфелька

В Казахстане президен призвал не только поднять для изучения доступные исторические документы по голодоморам начала 20х и 30х годов, но и реабилитировать всех жертв политических репрессий.

Для этого в Казахстане, с подачи президента Касыма-Жомарта Токаева, была создана отдельная комиссия, первое заседание которой прошло 4 декабря 2020 года.

Тем, кто не знал.

На территории Казахской асср располагался один из крупнейших в ссср исправительно-трудовых лагерей — Карагандинский (Карлаг). Поэтому тема репрессий поднимается в Казахстане не впервые и, конечно, связана с более глобальным процессом декоммунизации и вопросы исторической памяти в Нур-Султане плотно увязывают с идеей национального суверенитета.

«Бережно храня память о несправедливо осужденных, мы сможем построить светлое будущее, фундаментом которого остается наша независимость»,— сказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Уточнив также — «Все мы помним, какой колоссальный урон нанес «большой террор» народам, проживавшим на территории советского государства. За годы репрессий в Казахстан было сослано свыше 5 млн человек со всех уголков советского союза. Через жернова репрессий прошло около 100 тыс. казахстанцев, более 20 тыс. из которых были расстреляны».

Раскрытие страшных преступлений советской власти невероятно пугают всех в кремле и это одна из причин, почему москва так боится потери контроля над странами бывшими членами советского союза и все обвинения и прямые доказательства мид рф продолжает называть «инсинуациями».

После предыдущей статьи

https://fashikdonetsk.com/golodomor-v-kazahstane-neudobnaya-pravda/

Мне написали, что голодомор был в Украине и точка.

Так вот, отвечаю.
Все адекватные жители Украины хотят, что бы не только холокост был официально признан всеми странами, но и геноцид украинского народа.
Для этого, некоторым, не мешало бы почитать историю и на самом деле узнать, сколько ещё пострадавших от таких же действий советской власти народов и сделать из них союзников с одним общим требованием — сделать то, чего кремль панически боится, а именно, рассекретить документы.

А ещё, в кремле боятся, что именно Израиль признает голодомор геноцидом любого из народов, ведь может последовать цепная реакция и тому доказательство реакция «дипломата» рф леонида фролова, который впал в панику после подачи законопроекта о признании голодомора в Украине геноцидом депутатом премьера Израиля на рассмотрение Кнессетом, и в истерике выступил с заявлением о том, что, цитата, — «это не лучшее время, что бы обсуждать такие предложения» и начал убеждать все страны о том, что «это будет не правильным шагом» — цитата.

Цьом

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Политические репрессии. Казахстан пересчитает всех своих жертв
Please follow and like us: