Примеры «мягкой силы» рф в Италии

Автор: Черная Туфелька

В этой статье мы продолжим рассматривать такое явление как «мягкая сила», внедрение агентов влияния и их работу.

  И так, в предыдущей статье https://fashikdonetsk.com/kak-rabotaet-kreml-v-italii/ я выложила скриншоты с российского сайта с перечнем разнообразных русских центров несущих свою «культуру» в другие страны, они занимаются организацией «вечеров поэзии», «мероприятиями по обмену культурами», выступлениями различных «артистов», балетами, театрами, курсами языковыми, помощь в поиске работы, юридической поддержкой мигрантам — это краткий перечень того, чем занимаются такие центры и школы официально.

В реальности, каждый такой центр занимается тем, что ведет отбор из тех, кого можно использовать в своих целях. Не забываем, что агентурная работа — в первую очередь психология и не маловажной способностью является умение навязать свою мысль другому, главное как можно убедительнее и эмоциональнее доносить свою точку зрения.

Пример: «да что ты слушаешь тот телевизор, ты что не знаешь, что там всё врут и правды не скажут! Я тебе расскажу, как есть на самом деле, я же из Японии-Испании-россии-Марокко-планеты Марс2, кому как не мне знать, как действительно обстоят дела!»
И человек сидит и понимает, что, а ведь правда, ведущая новостей не из Японии-Испании-россии-Марокко-планеты Марс2, откуда ей знать, а вот мне тут новости с пылу с жару сейчас подадут. А потом просто включается «сарафанное радио» — по сути самый быстрый способ распространения информации, даже Твиттер с Фейсбук не сравнятся.

Когда нужно поднять волну негодования в итальянской среде, дело техники. Получены ЦУ от куратора и начинается психологическая игра. Пример на реальных фактах: «студенты слышат от своих однокурсников, жаркую речь о нехватке педагогического состава, что они так готовятся, а их некому оценить, это не справедливо по отношению к ним и преподавателям и министерство образования их должно услышать» и так около двух месяцев ведётся работа по учебным заведениям и доходит до профсоюзов, в которых уже более взрослые и на другом уровне актеры делают своё дело. И совершенно неважно, что преподавателей хватает и один просто заболел, что с выплатами сверхурочных никогда проблем не было, нужен оправданный толчок и срабатывает сарафанное радио. Как результат, в один день, в одно время, по всей Италии студенты и педагогический состав выходят на протест который влечет за собой коллапс, увольнения, недовольства работников других сфер и их протест, который длится днями.
Я лично была такому свидетелем в своём институте, и никто не обратил внимание на то, что волну подняли три студента, и вообще никто не обратил внимания на то, что они из россии, так как они говорили так, будто они итальянцы и это касается их жизни.

Примеры "мягкой силы" рф в Италии

Русские студенты и актеры от рашки в профсоюзах, конечно же, не пришли.

Это уже потом я узнала, что есть такой фонд «русский мир», что ассоциация Италия-россия была основана в далёком 1946 году. И мне тяжело представить, сколько у них уже готовых агентов влияния на сегодня.
Вся их работа, деятельность и назовем её активность, курируется на прямую из кремля. Они не только получают указания, что делать, как и когда, но и какую сферу задеть, как больно и с какой силой, что бы получить желаемый эффект и результат.

Что бы приблизительно подсчитать финансовые вложения кремля, берём наугад любой из этих русских центров.

«Русский центр науки и культуры»(не смотря на то, что на россии нет ни того не другого, их это не смущает), открылся в 2011м году и расположен в самом центре Рима в 10 минутах от Капитолия, а теперь, вопрос знатокам — сколько стоит снять 670 м2 в сердце страны? Кто это финансирует и с какой целью, ведь итальянцы берут невероятно большие деньги за аренду помещений в историческом здании, да ещё, на первом этаже. Не забываем, что к помещению прилагаются коммунальные, газ, телефон, интернет, уход за зданием, литература, документация, брошюры, постеры, реклама, зарплаты, уборка, техника, мебель, охрана, и так можно долго продолжать. Кто финансирует? А таких центров, официальных, по Италии 78.

А ещё, в случае полного провала политических манипуляций россией и для создания видимости затишья, для того, что бы центр и сеть продолжали существовать, что бы потом не создавать наново, нужен свой человек, свой Геббельс или человек структуры, который будет это всё курировать на месте. А кто у нас первый претендент на звание кацапского Геббельса? Конечно же Соловьев с его уже полученным видом на жительство. Кремль ему купил домик у озера Комо, что бы тот был доволен и молча делал, что скажут, или вы сомневаетесь и думаете, что у этой говорящей головы хватило денег на покупку дома стоимостью около 30 миллионов долларов, потому что именно столько стоят там дома именно такого типа, как у него.

Продолжение следует …

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Турецкий поток – очередная лажа Газмяса