Российский геноцид-газ 

Автор: Добрый Шубин
Сегодня мы поднимем очень важную тему. Для этого нужно немного окунуться в историю.

Впервые я услышал об этом от одного специалиста, работавшего в 80-е на Северах. Этот человек обладал серьезным авторитетом в инженерных кругах и имел очень богатый опыт работы в северных регионах совка. Потом я слышал про это все чаще.

Как сейчас рашку, суровая действительность тогда гнала совок продавать больше нефти и газа за границу. Значительные силы бросали на наращивание добычи нефти и газа. «Цивилизация» наступала все дальше на северные земли. Уничтожая коренные народы Севера в буквальном смысле слова.

И дело тут совсем не в том, что белый человек приносил коренным народам радости «цивилизации» — огненную воду, венерические болезни и прочие вещи. Да, к сожалению, народы севера жили тысячелетиями практически в полной изоляции и их организм беззащитен перед алкоголем. Спросите любого геолога, бывавшего в этих районах. Вам расскажут, как взрослые и дети пьют одеколон и спиваются целыми родами. Расскажут и много других ужасных вещей.

Но самое омерзительное в другом. Уклад жизни коренных народов Севера довольно прост – охота, рыболовля, олени. Олени – это основа их выживания. Чтобы прокормить оленей, эти народы кочуют вместе с ними. Тундра очень бедна растительностью, поэтому им приходиться постоянно находиться в движении, перегоняя оленей на новые пастбища. 

Круг, по которому они гонят оленей в течении года – они считают своими родовыми землями. И строго охраняют свои границы, иначе – не выжить.

 Вы когда-нибудь обращали внимание на копыто северного оленя? Посмотрите – у него очень острая передняя кромка. Это для того, чтобы срезать снег, а под ним — срезать мох с промерзшей земли. Буквально соскабливать. Как Вам условия выживания? Поэтому для народов Севера – их земли, это не просто утверждение имущественного права, это – их жизнь в буквальном смысле слова.

В конце 70-х — начале 80-х совок начал строительство сети крупных газопроводов «Уренгой-Помары-Ужгород» и прочих. Можете себе представить эмоции коренных народов, когда, пригнав оленей на очередное пастбище они увидели строительную площадку. Тут нужно отметить, что плодородный слой в тундре около сантиметра. Любая техника, проехав, уничтожает его полностью -продавливает. На этом месте грунт быстро «расползается» под действием талых вод и образует целые овраги. Никакого пастбища там не будет десятки лет.

Оленеводы от такого были не в восторге. Но совку было на плевать на возмущения каких-то «чукч». Со временем напряжение нарастало. Учитывая критичность происходящего и свое понимание жизни и морали, северные народы по-тихоньку начали отстреливать геологов и прочих предвестников стройки.

Ответ не заставил себя долго ждать. Партия «волевым решением» решила «успокоить» местных. По традиции это поручили военным. Успокаивали традиционно — навсегда. Все было просто – вертолет и пулемет. Уничтожали родами – женщин, детей, мужчин, стариков. Просто расстреливали из пулемета, если кто непонял. Это происходило в 1982-1984 годах. 

Даже сейчас представители коренных народов частенько стреляют из своих винтовок по вертолетам. Они их хорошо запомнили. Не раз мои знакомые летали туда в командировки на вертолетах. Тогда они еще не понимали причин в силу недостаточной осведомленности. Рашики это списывают на «дремучесть коренного народа».

Мне доводилось общаться с хантами и манси. Поверьте, это не тупые «чукчи» из анекдотов, а довольно грамотные люди. Просто их навыки и знания не всегда понятны человеку с «большой земли».

Сейчас современная раша в той же ситуации, как и когда-то совок. Наращивание добычи – ключевой момент выживания сегодняшнего режима пуйла.  Выдано рекордное количество лицензий на разведку и добычу. В основном это участки севернее и восточнее г. Новый Уренгой. Это как раз земли коренных народов Севера. И хотя, в ватостане есть закон об охране коренных народов, то такое… Мы, украинцы, хорошо знаем цену договоренностей с кацапами.

Сейчас коренные народы севера стоят на грани полного исчезновения. Конечно, это не волнует европейских бизнес-партнеров рашки. Как говориться, проблемы хантов и манси, Рейх не волнуют…

Мы хотим не дать остаться безнаказанным преступникам. И дать этому вопросу максимальную огласку. Мы не хотим больше видеть самосожжения отчаявшихся людей.

Поэтому, я прошу всех, кто владеет информацией по случаям геноцида в указанном регионе — передать ее нам для публикации. Анонимность гарантируем. Многие из нас воевали и продолжают воевать против рашки на оккупированных территориях и мы понимаем истинную цену анонимности.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Российский геноцид-газ