Шо ни день, то праздник

Оккупированный Донецьк. Были приглашены на день рождения к подруге к ней на дачу заблаговременно.
А тут внезапно траур в рыспублике.
Не успели по кобзону гармонь доиграть, как подоспел ещё один такой важный жмурик.

Ещё должны скорбить три дня.
Даже дети в школу теперь 4-го пойдут.
Спасибо рыспублике родной за дополнительный выходной для детей.

Жил бы ещё санёк, кабы судьба так жёстко не распорядилась. Кабы не стал играть он в игру под названием «рыспублика днр». Жадность фраера сгубила.

Но не отменять жеш нам из-за этого празднование подругиной днюхи? Целый год ждали.

Но до дачи добраться было не так просто. В поисках укропских агентов укропской ДРГ местные органы полиции типа днр и госбезопасности устроили настоящий цирк. Между городов и при въездах в Донецк и в самом Донецке проверяли докУменты, смотрели в глаза, сканировали взглядом. Не пропускали частные машины, задерживали общественный транспорт. Перекрыли блокпосты при выезде из типа рыспублики днр на свободу. Ловили. Вынюхивали.

Народ уже расслабился. Вроде передвинули комендансткий час до часу ночи и давно погибших героев новороссии не чтили, паспорта перестали с собой носить. А тут везде проверки. Я с собой давно копию таскаю в сумке, а то паспорт жалко. Выборочно проверяли. Но моё лицо видать внушило доверие. Внешне видать на патриотку днр похожа?

До дачи пришлось добираться через другой район. Но это нас не остановило.
Подруга сделала свежее вишнёвое вино и вишнёвую наливку урожая 2018. И рассказала, шо получилось супер-пупер.
А она профессиональный сомелье. Сначала букет своего творения вкусит, а потом зовёт на дегустацию. А тут еще и днюха.
Оно того стоило.

Добрались до дачи с задержкой. Но праздничное настроение от этого не пострадало. Хорошая компания из упоротых укропов.
Шашлык, салаты, тосты.
Шо ни тост то крики: «Ураа».
А сосед её через забор, вроде не может в открытую сказать, шо это мы так в траурный день такие весёлые, бо сам такой грустный ходит. Или играет роль страдальца или вправду так за санькА переживает.

Говорит нам через забор: «Вот, если бы захарченка нанял себе спецназовцев из россии, то не случилось бы такого».

Мы глянули на него с пониманием. Ага-ага. Сказали: «Тада».
И дальше наливаем и кричим «ура».

Потом тихонько тост «Щоб щезли наші вороги», потом «Щоб нашому козацькому роду не було переводу», ну и, конечно, «Будьмо! Гей-гей» и «Слава Україні!».

Ржали-веселились, не могли успокоиться.

Один говорит: «У меня в магазине постоянный клиент один из мынистров одного из мынистерств. Хотите, я у него автограф попрошу, кто хочет? »

Другой говорит: «Пусть он лучше свою фотографию красивую на памятник вовремя сделает».

Подруга говорит: «Как всё выпьем, поедем ко мне, выйдем в эфир, в «чат-рулетку». Я себе табличку на грудь повешу «спи спокойно, санёк» и буду мужиков агитировать чтить память убиенного служителя сатане.

Третий говорит: «А я хочу сериал про донецких негритят досмотреть до конца. Ху из некст? Ну интересно же!»

Ну да, про негритят это приколько. Их всё меньше, меньше.

Кто-то сказал, шо новый пидер рыспублики трапезников типа временно исполняющий обязанности уже успел заявить, шо рыспублика будет продолжать стремиться к вхождению в состав срашки.

Ню-ню. Пздеть не строить.

Это опять патриотам днр мозг засирают. Нах вы срашке нужны? Разрушенная территория.
Вам жеш Сергей Доренко ещё в мае 2014-го года чётко сказал, шо вы срашке не нужны. Вы дамбасяне — дымовая завеса для Крыма.

И всё.

Этот трапезников — новый на спецзадании от путина. Новая кукла.

Ты смари, какой смелый чувак — не побоялся на ещё теплый трон после покойника присесть посидеть.
Да и фамилия такая у него удачная.

Во-первых русская.
У захуйловченка фамилия была украинская и он так чётко не смог заявить, шо наш путь токо на раиссию. А этот с русской фамилией сразу сказал, на раиссию ориентир и всё. Без вариантов.

Во-вторых удачная фамилия, потому шо захуйловченко наеденный после обеда в ресторане улетел к чертям в ад и у этого фамилия со жрачкой связана. Тоже потрапезничает и голодный туда не уйдёт.

Мразь очередная.

Тут сосед дачу закрыл и домой пошёл. А один из гостей увидел красивый виноград на совместном заборе с соседнего виноградного куста, но ветка же на стороне подруги. Он срезал кисть.

А другой гость говорит: «А, шо можно соседский виноград рвать?»

А первый говорит: «Шо он жеш на этой стороне. Знаешь закон какой? Это,как в анекдоте, когда соседка спрашивает : «Вы мою курицу не видели?» А сосед отвечает: «Нєє, нє відєлі ми вашої курки — хай по нашому городу не бігає». Забежала на наш огород, значит уже наша курка.» Ахахах».

А хозяйка говорит: «Да, можно, рвите — ешьте, у нас с соседом уговор, что на нашей стороне, то наше, а на его стороне — всё его».

А тут муха надоедливая к столу пристала. Всё норовит кусок шашлыка откусить. А подружкин ребёнок маленький бегает вокруг и говорит мне, мол, смотри, муха мясо ест.

Я говорю ему: «Спокойствие, только спокойствие! Я щас ей врежу» и машу руками, будто муху ловлю, а малыш смеётся и кричит: «Ну, что врезала? Скажи, врезала?»
Ржем всем коллективом.

Вот так радостно мы провели первый день ихнего траура. Жалко, шо без гармошки.

Ждём когда рыспублика наййбнётся!
Слава Украине!

Марина Григорьева 

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.
Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.
Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

??