«Украинский серпентарий в Донецке»

Украинский

 

Оккупированный Донецьк.

В прошлом году на День Незалежності нарисовала я сюжетик из своей жизни в дЫрке. Он так потряс разведчиков и лазутчиков из мынистерства госбезопаснотси Дырки, шо его даже напечатали в местной газете «Новороссия» на пятой странице под названием статьи «Украинский серпентарий в Донецке». Чем сделали мне комплимент и рекламу всем нам укробандеровцам Донецка.

Читают нас, украинских патриотов, в госбезопасности рыспублики.

Хочу доставить им удовольствие повторить прошлогоднюю свою заметку и передать им привет:

Привет пацаны новороссцы, бойтесь нас, нас много бандеровцев в оккупации, мы на своей земле и в своей стране и мы не предали свою Неньку. А вы, ссуки, позвали на мою землю войну. Будем вам бумерангом по судьбе и детям вашим, и внукам седьмерицею возвернётся. Амінь!

24.08.2017г.
Оккупированный Донецьк. Днём пишу подруге: «Щас по городу пройдусь и буду молиться за Украину. Собью им все ихние сатанинские настройки на малоросию».
Подруга отвечает: «Давай. И я помолюсь вместе с тобой!»

Казалось бы серьёзное мероприятие.
Но тут, как на грех, с вечера опять мошка под глаз на даче укусила, курва. Я, конечно, сразу крэмом и мазью намазала от укусов кровосiсей. Но место укуса осталось, как кровавая родинка и отёк, хотя почти сошёл, но, как раз под глазом ещё осталась красная припухлая штучка. И для интеллигентной женщины не комильфо.
Но настроение праздничное.
И муж говорит: «Иди, раз задумала. Вдруг чего, скажешь, что муж врезал… потому что любит. У нас же «русский мир». И это высший знак уважения мужика к ейной бабе». Ахахаха.

Если ты видел в центре Донецка девушку в жовто-блакытной одежде и тёмных маскировочных очках, из-под которых всё равно был виден под глазом фингал, это была я.
Но на моём настроении это не отразилось.
Донецк, как и во все дни Независимости Украины в предыдущие годы, был полупустой.
Донецкое руководство всегда замалчивало день Независимости страны, как праздник — усиленно рекламировался следующий за ним праздник дня шахтёра и день города. Это жеш важнее.
Так что день независимости в моём городе отмечался единственный раз в 2013 году, как праздник страны и день вышиванки. И то, в этот день я была в Киеве на главной площади страны. И горда, и счастлива!
(Если я в чём-то не права, меня поправят мои друзья дончане).
Сколько ехала по городу, просила Господа убрать этих русских фашистов-сатанистов из нашего города и с нашей украинской земли, и вернуть Украине мир и покой, и помочь нашей стране в развитии.
Редко бываю в центре. Ненавижу эти флаги черно-сине-красные и ихнюю двухголовую курицу. А их так много развесили. А цвета безжизненные! Мерзко.

Еду, смотрю в окно и мысленно на каждое здание, на крышу и фасад вешаю украинские легкие жовто-блакытные флажочки. Город наполняется цветами солнца и ясного неба.

Приехала на главную площадь города, уселась на лавочку вблизи памятника бывшего вождя мирового пролетариата и стала молиться.
Сначала мысленно про себя, потом шопотом, потом вслух. Всё равно вблизи никого нет, кроме полицейских. Повернулись они ко мне спиной, а там написано «полиция», я мысленно исправила на «поліція». Так лучше! Развесила украинские флаги вокруг. Полициянтам вставила каждому в карманчик праздничную жовто-блакытну ленту, развивается на ветру, как и украинские флаги все вокруг. Красота!

Это не шыза. Это моделирование будущего!!! Да будет так!

Наполнила всю площадь Украиной и молитвой: «Боже, Україну збережи, Господи, помилуй нас!»
Порадовалась и поплакала.
Слава Украине!

Марина Григорьева

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.
Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.
Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

??