«Воскресший мёртвый» или разбитые фейки в деле против Маркива

Автор: Чёрная Туфелька

"Воскресший мёртвый" или разбитые фейки в деле против Маркива

Сегодня проходит четвёртое слушание апелляционного суда по делу Виталия Маркива, которое по логике всех вещей, должно быть последним: либо суд озвучит ранее принятое им решение, либо скажет, сколько ему ещё нужно времени для его принятия.

В ожидании решения по сегодняшнему дню, которое объявлено на 19:30 по Киевскому времени, подведём итог.

Начну с того, что сегодня впервые самого Виталия не было в зале суда, он был в онлайн режиме по Скайп связи. Такое решение было принято тюремным руководством, основываясь на правительственном распоряжении об ограничении на перемещения по городу в связи с пандемиеей.

Сегодня в зал суда были допущены министр МВД Украины и консул в качестве переводчика. Ранее допускалось по одному человеку от каждой из сторон (обвинения и защиты).

Сам суд начался с заявления заместителя генерального прокурора Милана о добавлении к делу фотографии осколков, поранивших французского корреспондента Рогелона под Славянском 2014 года, в день гибели Андреа Роккелли и Андрея Миронова, добавив так же фразу о том, что расследование является аполитичным (это не смотря на использование фейков в качестве доказательств с ресурсов «рашатудей» и «новоросия»).

Прокурор пыталась оправдаться перед защитой за свои слова использованные в «день обвинительной стороны» против государства Украина, сказав в адрес украинских военных, что они «оккупировали», объясняет по своему значения этого слова, как «заняли», а не «захватили». То есть «оскорбления стране Украина со стороны суда не было, так как суд хотел установить справедливость» — так объясняет свои оскорбительные слова прокурор.

Защита выступила с тем, что АТО нельзя назвать преступлением против человечества.

В этом случае прокурор также изменила свои слова объяснив это тем, что она лично имела в виду не всю антитеррористическую операцию (АТО), а, цитирую — «стрелять из миномётов по гражданским. И не имеет значения, были ли они идентифицированны, как журналисты, или нет. Они были гражданскими. И это есть нарушением Женевской конвенции» — сказала она.

Прокурор также зачитала часть документа «Human rights watch»(защиты прав человека), при этом дав свою, ранее неизвестную и неубедительную интерпретацию этому документу.

Защита напомнила о том, что в гражданских строениях, в особенности в психиатрической больнице, были расположены военные базы боевиков и именно поэтому такие строения были жертвами обстрелов.

Далее прокурор начала защищать бездоказательную статью Морани, которая придумала «статью», о которой я уже не один раз писала, и которая стала тем толчком, который был нужен для ареста Виталия.

Также прокурор настаивала на правильном решении кассационного суда Павии и что касаемо юрисдикции павийскогл суда, произносит личное утверждение: «последние слова Миронова о том, что они попали под перекрёстный огонь, не имеют значения. Ведь они погибли от миномётов». При этом прокурор пригнорировала тот факт, что перекрёстный огонь не является целенаправленным обстрелом журналистов.

Кроме того, прокурор наконец использовала полный перевод, а не смысловой домысел сказанной фразы Виталием сокамернику, но попыталась манипулировать:»он не говорит мы зафигачили фоторепортёра, он говорит там зафигачили, но он же сказал «зафигачили»….

Полная реальная фраза сказанная Виталием Маркивым своему сокамернику была следующей: «В 2014 в Украине зафигачили репортёра, а теперь они мне это шьют»

Таким образом, прокурор настаивает на том, что бы апелляционный суд поддержал приговор суда первой инстанции и заканчивает своё выступление, не сказав ничего нового.

Когда слово перешло адвокату обвинения, Аллессандре Баллерини, она говорила крайне неубедительно, постоянно перебирая листы с записями (о причине такого поведения прокурора и обвинения в самом конце статьи).
Её слова о том, что — «АТО — не война, поэтому нельзя брать во внимание то, что Андреа Роккелли погиб во время военных действий», — говорит Баллерини и продолжает утверждать, а также настаивать на том, что именно сеператисты поддерживали журналистов, давали им аккредитации, но никак не украинская сторона. При этом она продолжает играть на эмоциях и не предоставила ни одного реального доказательства вины Маркива и умолчала уже известный суду факт о том, что именно в те дни было убито сепаратистами 165 человек и замучено пытками в подвалах 5 журналистов. Также известно о четырёх убитых священниках.

После выступления адвоката семьи Роккелли слово перешло адвокату защиты государства Украина Николо́ Бертолини Клеричи и он начал так:

«Италия не имеет юридического права судить государство Украина за военные преступления». Адвокат акцентирует внимание на то, что сайт «Миротворец», который продолжают цитировать и упоминать как страшный «чёрный список», не добавлен к делу как доказательство.

Также адвокат Николо объясняет, что приговор делает «преступниками против человечества» всю украинскую армию. Этот термин был введён лишь для того, чтобы подать иск против Украины и что для такого иска нет оснований. Как и нет юрисдикции у павийского суда: должны быть преступления против человечества и преступление должно быть изучено(расследовано) на территории Италии, а этого нет.

После выступления адвоката защиты государства Украина слово было передано адвокату защиты Виталия Маркива Донателле Рапетти.

Она сделала акцент на том, что будет опираться только на материалы дела. Процитировала прокурора, которая заявила, что неважно, кто это, гражданские или журналисты. «А ведь обвинение в адрес Виталия Маркива — умышленное убийство журналистов.
Следующий вопрос — прокурор сказала, что не ставит под сомнение перекрёстный огонь. Но, ведь это меняет всю динамику»!

«Стреляли с открытой зоны — слева от Рогелона, который убегает. Там были сеператисты»! — продолжает адвокат, — «Поехали, сделаем осмотр местности! Почему не хотите?! Речь идёт о 24 годах тюрьмы! Мы хотим научные экспертизы, а не «где-то так приблизительно» — процитировала слова прокурора адвокат Рапетти.

Адвокат Виталия Маркива также напомнила о том, что верх машины такси на которой приехали Роккелли и Миронов, включая «шашку» абсолютно целы и не повреждены, чего не может быть при обстреле сверху вниз. У машины нет входных отверстий на крыше, а значит не стреляли сверху, с Карачуна. И неизвестна роль пятого человека.

«Перевод фразы про «там зафигачили»! Маркив чётко говорит, что это не он, а ему всё шьют. Прокурор сейчас возмущена, тем, что Маркив матюкнулся??? Маркив говорит как солдат, а солдаты матерятся. Смотрите на смысл фразы, а не на мат»! — продолжила своё выступление адвокат. Также адвокат Маркива довольно строго обратила внимание суда на манипуляции со стороны адвоката цивильной стороны — это слова о «хороших» сепаратистах, о том, что журналисты, которые сами виноваты, отрицание доказанного факта того, что Виталий Маркив за короткий курс не был готов к использованию миномёта и корректировке огня, а также, что адвокат цивильной стороны использовал в суде запрещённые переводы, которые не были добавлены в материалы дела.

После чего, было дано слово Виталию Маркиву.

А теперь, я вам хочу напомнить о том, что и прокурор изменила свои слова, пытаясь дать им свою какую-то интерпретацию и адвокат обвинения постоянно пыталась играть на эмоциях и не могла больше предоставить каких-то других доказательств.
Причины изложены ниже

23 октября судьёй апелляционного суда Джованной Икино было заявлено о том, что на её имя пришло два важных письма.
Спойлер — письма окончательно сломали стратегию обвинения.

Первой отреагировала племянница, погибшего в 2014 году под оккупированным россией в то время Славянском, правозащитника и журналиста Андрея Миронова. Она написала письмо, в котором оспаривает упоминание её удаленной публикации в социальной сети Фейсбук адвокатом обвинения.

Выношу цитаты из её письма:
«Суд и присяжные, — пишет София Кайес, на английском языке, — должны бы знать, что я не принимаю во внимание заявления, которые были прочитаны от моего имени адвокатом Баллерини о фильме, ранее носившего название «Не в том месте не в то время», а теперь «Перекрёстный огонь». Адвокат Баллерини никогда не советовался со мной о своём намерении зачитать мои устаревшие комментарии и никогда не пытался заручиться моим согласием представлять мою позицию по фильму в суде»

«С августа 2020 года появились важнейшие новые доказательства в документальном фильме расследовании «Перекрёстный огонь». Я изменила свою позицию (мнение) о нём в августе и удалила свой пост в Фейсбук. На данный момент я согласилась сотрудничать с авторами фильма», — продолжает София Кайес.  Еще цитата :»Теперь мне ясно, что мои первоначальные сомнения в отношении фильма и его названия родились из проблем общения с авторами. В своей позиции по фильму я основывалась на личном мнении авторов. Но как сказала наш друг семьи и великая журналистка Анна Политковская: «Главное информация, а не то, что ты думаешь». Поэтому я должна отложить свои эмоции в сторону и сосредоточиться на фактах и информации, доступной сейчас».

Кайес продолжает утверждать, что авторы документального фильма «согласны с тем, что нет «неправильных мест» для журналистов, правозащитников и гуманитарных работников». Кроме того, как отмечает Кейс, документальный фильм «поддерживается фондом «Справедливость для журналистов», спонсорами которого являются «известные журналисты-расследователи, такие как Люк Хардинг из «Гуардиан», Дмитрий Муратов из «Новой газеты», американец Дэвид Сэттер» и многие другие профессионалы СМИ высочайшего уровня». Документальный фильм, по словам Кайес, «прольет свет на расследование и предоставит ключевую дополнительную информацию, в том числе информацию о частях, которые вели огонь и с каких позиций, какие боеприпасы использовались и что именно было видно с Карачунского холма».

Кайес заканчивает своё письмо словами «невероятно разочарована» тем, что случилось 15 октября, то есть цитированием её удаленной публикации от её имени адвокатом семьи Роккелли. «Наша семья не могла иметь права голоса в суде, более того, мое мнение было искажено и манипулировано, а затем перепечатано некоторыми итальянскими журналистами».

Таким образом был разрушен один из многочисленных фейков использованных в суде против Виталия и разрушена попытка дискредитации фильма расследования. Но это только начало…

Вслед за письмом Софии Кайес судья получила письмо от давно «умершего», по мнению обвинения, человека по имени Макс Орлов.

Как оказалось, фотографию Максима показал в суде заместитель генерального прокурора Милана, чтобы показать присяжным «погибших и жертв пыток» Национальной гвардии Украины.
В письме заинтересованное лицо полностью отрицает то, что было сказано генеральным прокурором.
Поскольку еще одна подделка была представлена как «доказательство», думаю, важно опубликовать все письмо.
Читаем письмо:

» Ваше Превосходительство Председатель Суда.
Вам пишет Орлов Максим Анатольевич, хх/хх/1988 года рождения, житель Житомирской области г. Бердичева, улица ХХХХХХХХ.
Мне стало известно, что 15 октября 2020 года, во время открытого заседания Апелляционного суда по делу Виталия Маркива, прокурор в лице заместителя генерального прокурора Милана, доктора Нунции Чиараволо, показал в зале суда фотографию меня, которую я прилагаю к этому письму, комментируя, что я стал жертвой пыток со стороны украинских военных и что я мертв. Поскольку заявления о моей личности, о которых было объявлено в суде, являются ложными и причиняют вред моей личности, я хотел бы сообщить Суду, что эта информация не соответствует истине и должна быть опровергнута. Я никогда не был «жертвой пыток» со стороны украинской армии или украинской национальной гвардии, и я жив.

     Я бывший военнослужащий Национальной гвардии Украины (с 2014 по 2019 год), сейчас гражданский и живу в Украине. Моя фотография, где я сплю в машине, не имеет никакого отношения к суду.
Прошу довести содержание этого письма до сведения Суда и опровергнуть ложные заявления, которые были обнародованы в суде 15 октября.

В случае необходимости, я готов ответить на все вопросы Суда.

Моиконтакты:
Тел. +38XXXXXXXXXX
Со всем уважением, я сердечно приветствую вас. «

"Воскресший мёртвый" или разбитые фейки в деле против Маркива

"Воскресший мёртвый" или разбитые фейки в деле против Маркива

На данный момент (20:54 по Киеву), всё ещё ждём решения суда.

Цьом

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

"Воскресший мёртвый" или разбитые фейки в деле против Маркива