Я твой петиция писал. 

 Давайте поговорим немножко о петициях, сми и о вечном — о популизме.

 Преамбула: в любой цивилизованной стране, которая переживала б ситуацию аналогичной Украине, всю сепарскую хренотень по типу интеров и т д закрыли б уже давно.
Но у нас, в Украине, свои грустные реалии. Неа, не угадали, статья не про зраду и не про перемогу.

 Да, речь пойдет о петиции президенту, которая требовала закрыть пропагандистскую хрень, именуемую себя тв каналом.

 Начнем сначала.
Итак, для того, чтобы понимать, нужно вписываться в мутную тему или нет, нужно знать некоторые элементарные вещи.

 Причины, по которым можно закрыть любое сми в Украине.

 Порядок процедур, которые, после решения суда проводятся.

 Кто имеет полномочия закрыть сми, даже пропагандистское.

 Какие процессуальные действия происходят для закрытия сми, после положительного голосования в Раде по поводу петиции.

 В принципе, все просто и ничего сложного.
Правда, даже на эти 4 вопроса ответить смогут аж 1-2 человека из 100.
Не спешите бросать в меня тапками, мы ж вроде как демократию строим, а демократия — это куча всяких бумажек, без подписей на которых любое действие — фарс.

 Ладно, петицию рассмотрели в Раде, утвердили и проголосовали.
Дальше что?
Когда закроют сепарский канал?
Кто может назвать точные сроки?
Неа, это не зрадойобство, это реализм называется. Пиррова победа.

 А теперь давайте подумаем, в какую вилку загнали наших политиков в связи с этой петицией: ни порох, ни турчинов, не могут закрыть сми — у них нету полномочий. Но и отнекиваться от того, что петицию нужно рассмотреть, тоже нельзя.
В итоге, чтоб не проебать внутренний рейтинг, нашим политикам нужно в очередной раз садиться на шпагат, ибо с одной стороны агрессивные подписанты петиции, а со второй ахуевшая Европа и США, которые дают деньги на развитие демократии в Украине из бюджетов своих стран. Ну а наши подписанты в это время лупят петицию о закрытии сми в верховную Раду, чем заставляют в очередной раз ахуевать весь мир: Украина — не рф, тут диктатуры нет, пресса свободная, но кто-то подписал петицию о закрытии тв канала.

 Кстати, если кто забыл, напомню — внешнюю пропаганду мы проебали полностью, мы тупо не явились на поединок против рф. Вся наша так называемая внешняя пропаганда и контрпропаганда — это на 99% усилия диаспоры, волонтеров и отдельных личностей[про 12 подвигов миннихуя только не нужно рассказывать, ладно?]. Снимите розовые очки, Европа до сих пор не верит в то, что рф, в век цифровых технологий, может запросто обстрелять территорию чужой страны из рсзо и списать это на неких «повстанцев», хотя любая баллистическая экспертиза покажет и докажет с легкостью место, откуда велся обстрел. Европа и США не верят и не хотят верить в то, что в Донецке за разговор на Украинском могут минимум покалечить, ибо сила пропаганды рф такова, что превратила некоторую категорию людей в тупой скот.

 К чему это все? К тому, что внешняя пропаганда рф делает нас в одни ворота, рядовой житель Европы или США знает о войне в Украине ровно столько, сколько ему об этом показывают русские сми. Не верите? Назовите 2 Украинских тв  канала в любой стране ЕС или Америке, которые известны рядовому жителю. Быть может назовете фм волну подобного плана?
Ладно, хуй с ним, попробуем проще. Фамилию англоязычного блогера на ютубе, который имеет широкую аудиторию на Западе или в США и освещает проблемы войны в Украине знаете? И я не знаю.

 Это не зрада, а констатация факта. При чем здесь внешняя пропаганда рф к петиции о закрытии сми в Украине?
А при том, что нас, Украину и Украинцев, на каналах рф, которые работают на Западе и в США, легко сделать кацапами, которые дикие, наглухо ебанутые и притесняют свободные сми.

 Согласитесь, в пропагандистских сми рф зарубежом никогда не расскажут о реальных причинах петиции с требованием закрыть интер или подобную лабуду. Там скажут лишь то, что выгодно рф. Точка.

 Поэтому все козыри от петиции о закрытии тв канала получила именно машина роспропаганды, а не Украина — рашка подаст инфу под своим соусом зарубежом, а мы не подадим. Поздравляю, нас можно трахать публично за притеснение сми в западной и мировой прессе. И никого не ебет абсолютно, что было на самом деле — мы не донесли правду зарубежным странам, причины неважны.

 Вообще вся движуха с петицией, по моему личному мнению, это чистая работа чужими руками со стороны рф. Объясню почему: все козыри от петиции получила именно рашка, а те, кто подписали, использовались в качестве вспомогательных средств. Также заметьте — рашка нигде в данном случае не засветилась от слова совсем, а подписанты проглотили наживку.

 Никто не говорит о том, что сепарские сми не нужно закрывать, неа. Нужно закрывать, но так, чтобы русье не могло сказать в ответ ничего, а мы всегда могли в ООН или топ журналистам мировых сми спокойно назвать причину и тыкнуть в камеры решением суда, в котором четко написано что и почему, причины должны быть понятными и законными.

 Правда, для этого нужно вляпаться в дерьмо. По локти. Ну или по шею.

 Смотрите, я сейчас на коленке напишу несколько возможных причины закрытия любого сепарского канала. Хомякам не читать и чистоплюям, ибо ваша тонкая душевная организация этого не вынесет. Поехали

 В здании тв канала «дрочунапутина» было найдено оружие-наркотики. Канал закрывается до решения суда, ведется следствие.
Только есть одно но — придется вляпаться, подбросить наркоту или оружие.

 Не нужно о морали сейчас задвигать, нужно просто взять и сделать, замазаться, а не кнопочки тыкать, мол я подписал петицию. В итоге, мы всегда можем любому топ-сми зарубежом сказать, мол слушайте больше кацапов, вот лучше гляньте на протоколы обыска: «у тв канала танк в здании редакции нашли и оружие массового поражения. Мы не закрываем сми, ни в коем случае. Просто пока ведется следствие, сми работать не будет, таково решение суда».

 Как еще можно публично трахнуть и сепарские сми, и кацапов? Геями. Или лесбиянками.

 Смотрите как все просто: устраиваем в сепарское сми геев и лесбиянок, которые вынуждают сам канал их уволить. Причина увольнения неважна, важен сам факт увольнения.

 Далее все просто: собираем в кучу факты увольнений геев и лесби и… И делаем мега скандал — канал ххх за сексуальную ориентацию увольняет людей! Люди пишут заяву в суд, предоставляют факты того, что они вообще работали на сепарском канале, по всем нашим сми мы верещим о нарушении прав человека каналом ххх, пострадавшие подают в ЕСПЧ, выходят на зарубежную аудиторию и со слезами на глазах рассказывают как же их притесняли. Ну а наш суд в это время отзывает лицензию и т п у канала или сми на время следствия.

 Все, сепарский канал дискредитирован и законно не имеет права вещать непонятное количество времени — следственные действия могут длиться и 15 лет, верно? Только для этого всего нужно немножко заляпать белую рубашечку дерьмом, а не тыкать пальчиком по петиции, согласны?

 Третий вариант хотите?
Это злоебучий вариант, он вообще некрасивый.
Находим бомжа, который дважды в день будет звонить в полицию и говорить, мол офис или студия интера заминирована. И мы дважды в день будем перекрывать квартал, эвакуировать персонал, искать бимбу и не находить. И так дохуя дней подряд, ибо бомж будет звонить прям из здания полиции.

 Интер или 112-й канал поменяют адрес офиса? Не ебет, бомж упорный чувак — будет звонить и называть новый адрес, где бимба. Наша полиция спишет все на маньяка телефонного, который ненавидит интер или еще какую хрень, но вынуждена будет реагировать, ибо жизни людей на кону. Ну а каждодневное минирование офиса или студии парализует работу сепарской хуйни + в сми мы можем с серьезным фейсом рассказывать о том, что не повезло каналу, мол некий умный и скрытный шопиздец патриот[тот, который прям из полиции минирует каждый день] решил сам парализовать пропагандистскую деятельность прокацапской дряни, мы его ищем, но найти не можем пока.

 Можно ли в трех вышеописанных случаях обвинить Украину в притеснении свободы слова? Думаю, нет. У нас все в рамках закона: ведется следствие, сорри, идите нахуй. Закончится следствие или разминирование — нема питань, работает хай хоть раися 24, абы не нарушали ничего[если конечно бомж вася не начнет и этот офис минировать].

 Мораль. Есть популизм, а есть действия. Ни один, даже самый красивый, лозунг не заменит процесса подрывания жопы со стула и действия. Для того, чтобы сепарские сми не вещали в Украине, нужно их хотя б не смотреть от слова совсем, ложить их рейтинги в ноль.
Ато получается, что у нас вся страна как бы патриоты, но хуй его знает, кто смотрит интер и 112-й.

 И да — если кто не понял, статья была не об отмене петиции, а о реальных методах, которые можно применить и закрыть нахуй любое прокацапское сми. Тчк.

Фашик Донецкий

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.
Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.
Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

?? Я твой петиция