Азербайджанский газен-ваген для Газмяса

Автор: Добрый Шубин

В своей статье «Карабах-газ» https://fashikdonetsk.com/karabah-gaz/ я уже указывал на истинные причины возобновления замороженного конфликта. И предсказал его дальнейшую эскалацию. А сегодня проскочила информация о том, что азербайджанским ПВО сбит армянский разведывательный БПЛА. Не вызывает никаких сомнений тот факт, что эскалация будет расти. Для этой цели в рашке «вернули к делам» гуру рейдерских захватов и главного архитектора фейковых «республик» — Суркова.

Реальной причиной атаки на Азербайджан стало изменение «расстановки сил» на «южном направлении» газового рынка рашки. Турция, пользуясь своим участием в кацапском проекте «Турецкий поток», как прикрытием для отвлечения внимания, существенно нарастила свои возможности, как ключевого газового хаба в регионе. 

В июне 2018 года в Турции был наконец запущен собственный Трансанатолийский газопровод (TANAP) от (Грузии до Греции) с пропускной способностью 16 миллиардов кубометров в год. Источник газа – Азербайджан.

Турция превратилась в «газовые золотые ворота» Европы на южном направлении, сильно «подрезав» интересы рашки, которая сама планировала монополизировать этот рынок. А теперь Турцию обойти ну никак не получится. Это мгновенно вызвало обострение в кацапско-турецких отношениях, но Турция твердо отстаивала свою позицию. И первая попытка давить на Турцию через войну в Сирии закончилась довольно плачевно для рашки. Наглые кацапы были вынуждены временно отступить, чтобы нарастить военный потенциал в регионе и подготовить «кадры».

Но отказываться от борьбы за южное направление европейского газового рынка никто не будет. Особенно в условиях тотальных боков Газмяса на остальных рынках, и падения спроса из-за пандемии коронавируса. Именно так «разморозился» Карабахский конфликт. Ведь именно азербайджанский газ вышвырнул рашку с этого рынка.

То, что беспилотник Армении был сбит в районе азербайджанского города Шамкир – только добавляет уверенности в намерениях рашки. Возле этого города расположено Шамкирское водохранилище, ГЭС, и… коридор основных нефтегазопроводов. Уверен, не стоит доказывать Вам важность этих объектов. 

Посмотрите на карту (красным отмечен район города Шамкир):

 Как для борцов за Карабах – далековато залетели. Какой им там интерес? Как по мне – именно тут сосредоточены важнейшие и легко уязвимые для террористической атаки промышленные объекты, связанные с поставками газа. Это болевая точка.

А если еще учесть, что ЕС планирует участвовать в финансировании Транскаспийского газопровода из Туркменистана в Азербайджан, то террористические намерения раши в этом районе становятся просто очевидными. Кроме того, с увеличением пропускной способности существующего газопровода до 23 млрд кубометров до 2023 года, затем 31 млрд кубометров до 2026 года, а на завершающем этапе – до 60 млрд кубометров рашка безвозвратно теряет весь рынок на этом направлении. Это похороны «Турецкого потока». А Турция уже станет «платиновыми газовыми воротами» на этом направлении. 

Не могут не бесить рашку еще два азербайджанских ПХГ (подземные хранилища газа) — Галмазское и Гарадагское. На данный момент суммарная мощность ПХГ составляет порядка 3,5 млрд м3, но в планах заложены работы по увеличению их мощности до 6 млрд м3. Такой объем позволит обеспечить любые необходимые поставки газа в ЕС без перебоев. 

Глядя на эту ситуацию, кацапы ничего не смогут придумать лучше, чем террористическая атака этого района. Только так раша может вывести из игры азербайджанский газ. Не говорите, что я не предупреждал.

  Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии