Быть или не быть русским базам в Крыму — решать Байдену.

Автор: Добрый Шубин

Быть или не быть русским базам в Крыму - решать Байдену.

С приходом оккупантов на полуостров Крым исчезла не только вода, но и остальные коммуникации жизнеобеспечения. Конечно, никто об этом не расскажет в ватных «СМИ». Но я постараюсь заполнить эти пробелы чисто из вредности и русофобии.

Итак, поговорим сегодня об электроэнергии. Без нее современная жизнь немыслима. А планы превратить оккупированный полуостров в военную базу — тем более. Попытки протянуть “энергетические мосты” — это были больше рекламные компании Ху, чем что-то технически разумное.

Но, не забываем о целях оккупантов — создание большого количества военных баз. Основной особенностью подобных объектов являются автономные системы жизнеобеспечения. И тут никакие “энергомосты” не прокатят — их уязвимость категорически не удовлетворяет требованиям оккупационных войск. Именно поэтому, прикрываясь “агрессивными действиями Украины” по отключению полуострова от водо- и энергоснабжения, кацапня активно принялась за строительство электростанций в оккупированном Крыму.

Уверен, что все слышали о поставке двух газовых турбин Siemens в порт Севастополя с Таманского полуострова, о чем стало известно 5 июля 2017 года. Позже в Крыму были обнаружены еще две турбины немецкого производства. Конечно же Siemens заявило, что кацапы направили оборудование в Крым в нарушение договорных обязательств и в нарушение санкций, наложенных ЕС. Концерн даже принял решение приостановить поставки оборудования для электростанций подконтрольным государству кацапским компаниям, продать свою долю в российском СП и разорвать ряд лицензионных соглашений. Вроде бы все выглядит как справедливый гнев. Но не все так просто.

Турбина — очень высокотехнологичный продукт. Как говорил Денис Федоров, глава «Газпром энергохолдинга» (19 декабря 2018 года): “Я не верю, что любая российская компания без иностранного партнера может произвести газовую турбину”. Обратите внимание на дату высказывания — это было уже после того, как были введены санкции по турбинам Siemens. И, поскольку, Газмяс — основной в Бомжестане покупатель на рынке турбин, то именно там ситуацию ощущают наиболее болезненно.

Для тех, кто в теме, совершенно однозначно и понятно, что кацапы, понимая свою технологическую отсталость, изначально основной упор сделали не на организацию производства турбин у себя, а их контрабанду. В Немытой просто нет производств и технологий, которые могут удовлетворить всю потребность в турбинах — от двигателей до энергетических турбин. Кое-что производится, но то такое. Уже многие годы кацапы не могут вывести движок для своего истребителя “пятого” (на самом деле 4+++) поколения на крейсерскую сверхзвуковою скорость — яркий показатель реальной ситуации.

Совершенно очевидно, что Крым в конфигурации оккупационной кацапской военной базы без автономных источников электроснабжения — жидкая идея. Турбины таки нужны и прямо сейчас. И тут НКВДшная машина работает по отработанным алгоритмам — шантаж, угрозы, подкуп и прочая грязь.

Заказы идут как через подставные фирмы, так вполне и через реальные. В качестве примера приведу такой пример: турбину из Германии заказывают в Чехию, потом перепродают в другую страну ЕС, потом в Беларусь. Ну а тут уже все понятно) Схема работает очень активно. Так поставляют из Германии в рашку дизельные электростанции для объектов Газмяса. Ой, я это в слух сказал? В рашке их устанавливают в блок-боксы и в таком виде уже поставляют на объекты. Именно так кацапы рассчитывают решить проблему с электроснабжением оккупационных баз в Крыму.

Учитывая формирование у Байдена очень правильной команды, я решил немного подсказать парням, куда нужно ударить ногой). Без электроснабжения потенциал орков в Крыму будет серьезно ограничен, а это стратегический интерес США. Вот и посмотрим)

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Быть или не быть русским базам в Крыму - решать Байдену.