Чернобыль покажется раем

Автор: Добрый Шубин

Сейчас всё чаще появляются публикации о шахте «Юнком» возле оккупированного рыфы Енакиево, на которой при совке был взорван ядерный заряд. Мы с Фашиком Донецким не раз об этом писали ещё в начале войны. Сейчас уже всё больше людей начинает понимать масштаб проблемы. Орки разграбили и бросили шахту. Откачка шахтных вод прекращена, ибо в ценах 2012 года это $6 млн. Соответственно, уровень шахтных вод пошёл вверх. И теперь не известно, в каком состоянии находится защитная конструкция капсулы места взрыва, ибо мониторинга со времен начала войны не было. Если капсула не герметична, то масштабы катастрофы могут быть гигантскими. Вода, вымывая радиоактивные продукты взрыва, заразит почвы, а потом попадет в Кальмиус и Азовское море.

Сообщение о том, что орки не допустили международных специалистов МАГАТЭ (International Atomic Energy Agency) только усугубляет ситуацию. Ведь не трудно предположить, что причины, по которым абизьяны не допустили международных специалистов, весьма и весьма печальные.

Но на самом деле не всё так плохо, всё — еще хуже. Предлагаю Вам очень внимательно прочитать то, что я сейчас изложу. Эту информацию Вы не найдете в интернете или архивах. Это инсайд из среды специалистов, которые занимались этими вопросами до оккупации Донбасса бешеными ватными абизянами. Материала достаточно для написания книги, поэтому я кратко изложу только ключевые моменты. Этого будет достаточно для понимания реальных масштабов надвигающейся катастрофы.

Начнём с того, что совок не отличался техническим гением в плане обращения с опасными, боевыми отравляющими и радиоактивными материалами. Могильники со всей этой «прелестью» городили в черте и возле крупных городов, на территории производств, а также возле водных объектов абсолютно не парясь. Поэтому на Донбассе их «натыкано» очень и очень много.

А вот теперь реальная печаль: проектный институт «Макеевский Государственный Проектный Институт», который занимался проектированием и надзором за могильниками на Донбассе – превращен обезьяной Гиви в военную базу. Макаки разрешили сотрудникам только забрать личные вещи. Теперь архив опасных объектов – утрачен. Насколько мне известно – макаки просто сожгли документацию во дворе института. И теперь остаётся только догадываться каких ещё сюрпризов приходиться ждать.

Приведу несколько примеров. Объект с координатами 48.030860, 37.712781 – так называемая «прачечная-спецкомбинат» «Радон». Тут после аварии на Чернобыльской АЭС утилизировали одежду пострадавших и ликвидаторов аварии, ну и вообще специализировались на мойке подобных вещей. Совсем рядом – координаты 48.037877, 37.665883 находится могильник твердых и жидких радиоактивных отходов, о котором тоже много писали в сети. Он, скорее всего, разграблен боевыми абизянами на металл, поскольку сейчас вскрыта земляная обваловка могильника. В нём ведь ещё были радиоктивные металлические инструменты из Чернобыля.

В регионе была масса «веселых» предприятий: радиоизотопная лаборатория на Марии Ульяновой (где кольцо 9-го трамвая), завод в Горловке занимался производством тяжёлой воды и ракетного топлива – гептила. Гептил обладает сильным токсическим и мутагенным действием. Про тяжёлую воду и зачем она я рассказывать не буду. Кстати, утилизация отходов данного производства не была завершена до оккупации рашей. Что стало со всем этим «добром»? В лучшем случае – просто валяется по территории.

Проблема состоит в том, что в регионе была масса предприятий занимающихся радиоактивными, токсичными и прочими крайне опасными веществами. Каждое производство имело свою технологию и места захоронения. Теперь это всё в лапах бешеных абизян, имеющих интеллект табуретки. Поэтому проблема «Юнкома» может быть далеко не самая опасная.

В этой истории есть ещё один момент, который скрывают оккупанты – смертность местного населения. По моим личным наблюдениям – смертность населения за годы войны возросла в несколько раз. Уверен, что достоверные данные об этом рано или поздно будут получены. Но то, что я вижу на кладбищах Донецка – реально заставляет задуматься, что причина далеко не в войне. Рак и инсульты «помолодели» почти в два раза. Из видимых причин тут может быть только одна – экология. Но оккупанты не допустят никакого реального мониторинга на оккупированных территориях.

Ситуация очень серьёзная, поскольку распространение радиоактивных и опасных веществ уже в самом процессе распространения будет остановить невозможно. Это можно сделать только на ранних этапах, локализовав проблему на месте. Всё очень серьезно.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

                  С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Чернобыль покажется раем
Please follow and like us: