Дети подземелья. 2893 слова о ЗНО и детях из оккупации

Поделиться страницей
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Автор: Фашик Донецкий

 Если честно, хотел написать статью без матюков о детях с оккупированных и ЗНО, но тут без мата никак. Ща объясню почему.

 Итак, начну с самого начала: не так давно с подачи Зеленского был подписан указ о том, что дети с оккупации ЗНО не сдают. Если честно, то мне без разницы кто подписал и чи это вобще закон, вопрос немного в другом. То, что у многих нехило рвануло от подписания документа или как это все называется, лично для меня маркер того, что многие так и не поняли с кем война — с Донбассом или с рф. Но то таке, если человек за 6 лет войны не догнал очевидного — это его личные сексуальные проблемы, а от маленького IQ не умирают. Массово. По крайней мере в 2020 году.

 Ладно, перейдем к сути. Предлагаю рассмотреть вопрос того, на сколько хорошая или плохая инициатива по детям с оккупированных и ЗНО. Без эмоций, тупо плюсы и минусы, мы ж типа взрослые люди и каждый из нас хоть завтра готов с помощью роты спецназа спалить нахуй москву и путина в багажнике привезти во Львов, если б только дали генеральские погоны.

 Начнем с минусов.

 Несправедливо, что они, дети оккупированных, не будут сдавать ЗНО, в отличие от обычных детей

 Несправедливо, что дети с оккупации не будут сдавать ЗНО, в отличие от детей, чьи родственники погибли или получили увечия на войне

 Несправедливо то, что дети с оккупированных и Крыма будут занимать бюджетные места, которые оплачивают украинские налогоплательщики

 Несправедливо, что дети из оккупации займут места тех, у кого реально высокие и высшие баллы после ЗНО, чем у тех, кто тупо приехал на все готовое

 Несправедливо то, что в одном потоке может учиться сын-дочка погибшего за Украину и ватан из оккупации

 Если что пропустил, прошу добавить в комментариях, но вроде как основные тезисы описал.

 Теперь о манипуляциях и о несправедливости

 По состоянию на сейчас, чтобы поступить в украинские вуз-ы, житель из оккупации, ребенок, должен сделать следущее: сдать ЗНО и попасть в вуз на льготной основе или обратиться в центр Донбасс-Украина, чтобы сдать специальные экзамены по украинскому языку и истории Украины, после чего ребенок имеет шанс поступить в одно из учебных заведений, которые сотрудничают с центром «Донбасс-Украина».

 А сейчас будет немножко больно, ибо я могу спокойно писать о том, что неудобно. Начнем с того, что никого абсолютно не ебет то, каким образом ребенок, проживающий на оккупированных, возьмет знания по истории Украины и по украинскому языку. Нема питань, интернет — это классно, там есть все и даже больше. Но изучать украинский и историю Украины, находясь в оккупации, немного сложнее, чем вне. Это так, к слову, для понимания ситуации.

 Далее. Честно, я не смотрел, с какими именно учебными заведениями сотрудничает центр «Донбасс-Украина», ибо думал, что ребенок, в том числе из оккупированных, имеет право выбора: он сам может решить, куда он хочет вступить, мы ж в свободной стране живем, верно?

 Не нравится? Я только начал. Ща будет еще жестче. Кстати, передаю привет новому-старому миннихуя за прекрасную разъяснительную работу, а также платформе тирення им сивохо. Не заебались?

 Ладно, то таке, то мое личное. Продолжаем рассматривать фундамент и отсекать простые манипуляции, чтобы не было лишних вопросов. И начинаем бить по рукам всем возмущенным несправедливостью.

 Законопроект Зеленского, по состоянию на 29 червня, находится где? На стадии доработки. Да, он имеет статус неотложного и срочного, но … Но следует понимать простые вещи: законопроект не принят до сих пор, непонятно когда за него проголосуют и проголосуют ли, поэтому все истерики и землятресения ниже пояса — это фальстарт. Точка. С тем же успехом Зеленский мог создать закопроект, скажем о том, что каждый воин ВСУ должен по 10 тыс грн отдавать со своей зарплаты тем, кто проголосовали за партию кума путина и даже статус проекту поставить как неотложный. Суть не меняется от этого: от написания закона об условной «помощи Карателей вате» и до внедрения его в правовое поле Украины пройдет не один месяц + есть шанс повторить судьбу вити, который в ростове. Тот, кто этого не понимает, пусть или выростет, или пусть разберется с механизмом внедрения законов в Украине, от идеи закона номер хуz о всем хорошем до публикации в газете «Урядовий Кур’єр».

 Повторюсь, критика возможного принятия законпроекта, который на даннный момент еще на доработке и всевозможные манипуляции по поводу последствий закона — это попытка то ли политических баллов набрать себе, то ли хз. То ли просто папиздеть, ибо поговорить больше не о чем. Можно легко подобных критиков загнать в тоску и прострацию, если захотеть: каждый день подавай пиздоватый законпроект, а-ля «все депутаты Рады должны ходить в зеленых пиджаках на заседания», который пойдет на доработку и … И все, инфо повод обеспечен, из каждого скворечника будут гудеть о возможной зраде или перемоге, которая обязательно случицца, когда примут тот самый, мега пизданутый законопроект.

 Не спешите бросать тапками и дерьмом, я только начал и готов продолжать говорить о неудобном.

 Представим далее ситуацию в вакууме: звезды сошлись, проект об отмене ЗНО приняли для детей из оккупации. Зрада.

 А вот хуй там. Это только на бумаге все хорошо, ну, то есть зрада. Давайте мыслить как взрослые люди. Предположим, что ребенок таки собрался ехать из Донецка учиться за пределы оккупации и ему тупо осталось пересечь блокпосты, чтобы занять чужое место.

 Вроде бы все просто. Но это не совсем так. Я уже молчу о том, каким стрессом является поездка через блокпосты, на это всем насрать. Точнее большинству насрать. Грустно, но это правда. Но опять перейдем к сути: ребенок собрался уехать из оккупации учиться к Хунте. Что ждет его за ленточкой, кроме как льготное поступление, стипендия и общага? Нихуя. Ноль.

 Может кто не в курсе, что средняя зряплата в Донецке баксов 150, а ребенку с собой нужно дать денег на ту же поездку туда-обратно. Но это не парит никого. Также не парит то, что система ценностей в оккупации другая: в оккупации хотят выжить, вне оккупации — жить. Ребенок вне оккупации не хочет быть изгоем, он полюбому захочет одеваться не хуже всех и иметь тот минимум, который может себе позволить среднестатистический студент в плане денег и развлечений. И да, я стопудово согласен с утверждением о том, что можно найти подработку на время учебы, ибо нужно просто захотеть.

 Могут ли помочь родители деньгами из оккупации, если у них общий доход на 2 работающих человека в месяц не более 300-400 баксов? Как по мне, вопрос риторический. А ребенку нужно одеваться, особенно девчонкам и иногда даже что-то есть [от этой вредной привычки не каждый взрослый может отказаться, если шо].

 То есть: кроме льготного места при поступлении в вуз Украины, ребенка ждет целое нихуя. Это не хорошо и не плохо. Просто мы с вами родились не в Америке, так бывает. Поэтому у нас все не так, как за границей, помощи не жди. Правда, то шо в Америке за гречку не голосуют, то таке, то никого не ебет — в Украине виноваты во всем политики, которые не хотят гражданам своей страны золотыми слитками пенсии платить [ну не суки, а?]. Короче, жизнь несправедлива, привыкайте.

 Далее. Ребенок, выехав из оккупации, получает ноль поддержки от государства, кроме как возможность поступить без ЗНО в вуз. Что его ждет дальше? Лично я не знаю, ведь характеры у людей разные: один будет землю грызть, лишь бы не вылететь с вуз-а, второй плюнет на все и поедет домой, в условный Донецк, за депломамь дыныры и к папе с мамой, которые всегда накормят супчиком, пусть и жиденьким. Повторюсь, так бывает — не у всех папы миллионеры или могут помогать детям в учебе деньгами.

 Забыл. Выше я описал ситуацию, при условии, что макаки откроют блокпосты, прекрасно понимая, что дети рванут нахуй из оккупации, чтобы не просирать свою жизнь.

 А если не откроют блокпосты? Если до дедлайна по времени по сдаче документов не откроют, то что делать ребенку? Он реально хочет свалить из города с комендантским часом и обстрелами, туда где можно ходить по улицам и не бояться, но … Но из-за ебаных макак он тупо не успевает даже документы подать и привезти шмотки в общагу. Что делать ребенку в таком случае? Может кто пришлет за ним вертолет из наших? Или может кто проведет по минному полю его к Хунте на учебу?

 Правильный ответ звучит как «мне насрать, он сам виноват». Ребенок виноват в смысле.

 А вот именно здесь мы с вами немножко разные. Ща объясню популярно и рубленным текстом.

 Внимание, вопрос. Назовите три программы, три информационные кампмании для детей из оккупации, о которых вы слышали. Времени 10 секунд на ответ. 10,9, 8, 7 …Спасибо. Ноль — это тоже число, если шо.

 То есть: не проведено за 6 лет ни одной толковой информационной кампании, о которой вы слышали. Ахуенно? Нет, ахуенно то, что прекрасно это зная, многие игнорируют тот факт, что требовать от детей патриотизма, которые находятся в оккупации, против которых работает машина пропаганды каждый день — это как минимум … Сами придумайте слово, которое подходит вместо троеточия, у меня только матерное в голове.

 Нет, я не назвал всех детей в оккупации ватанами. Я немного о другом: ни одна диванная пиздота не понимает того, что стОит ребенку в оккупации не стать ватаном. И просьба не кривить душой — согласитесь, не каждый взрослый может не сдаться и сохранить рассудок при откровенной геббельсовщине, которая льется из каждого скворечника. Как по мне, то остаться адекватным, тем более ребенку, проживающему на оккупированных — это та еще задачка. Это его внутрення война, которая каждый день идет. И не дай вам Бог такое пережить.

 Повторюсь, против ребенка все: пропаганда, окружение [зачастую], по тв бред, в новостях бред, среди ровестников также много зомби, контрпропаганды со стороны Украины фактически ноль. И так 6 лет подряд. Ни украинской музыки, ни украинского кино, ни украинских книг, ни украинского языка в окружении, ничего. Но этот маленький взрослый зубами грызет землю, чтобы покинуть место, где хоть он и вырос, но которое ему противно. Осознанно хочет покинуть, прекрасно понимая, что впереди его ждет ничего и помощь будет разве от того, на сколько он сможет подрабатывать после учебы.

 Также у ребенка куча страхов: он не хочет быть изгоем среди сверстников, не хочет одеваться хуже всех, не хочет, чтобы его гнобили за прописку. Но он готов ехать в никуда, лишь бы не застрять и не просрать жизнь и молодость на оккупированных. Об этом никто не думает, готов поспорить. Ибо большинству насрать на то, что внутри, ведь дальше заголовка этот ыхсперт не читает новости.

 Устали? Я тоже. Текст огромный получился, но я ещё не закончил. Продолжаем говорить о неудобном вслух.

 Выше мы рассмотрели ситуацию, когда ребенок тупо садится, выезжает и учится + он Наш, а не малолетний ватан. Сейчас предлагаю пробить серию ниже пояса. С ноги. Поехали.

 Что делать ребенку, адекватному, который хочет учиться и видит свое будущее в Украине, если у него родители цивильные ватаны? У меня нет ответа, я понятия не имею как ребенку пропетлять и свалить из оккупации. А у вас есть ответ на этот вопрос?

  Что делать ребенку, если у него родители, скажем на Миротворце? Как думаете, выпустят ли его родители за пределы оккупации к Хунте на учебу?

 И таких вопросов очень много. И все они ниже пояса.

 А сейчас самое вкусное — о несправедливости, о том, что теоретически может быть: ребенок из оккупации может учиться с ребенком, родители и родственники которого пострадали на войне. Гипотетически это возможно и спорить с этим не буду, не имеет смысла. Только в реальности шансы такого совпадения фактически равны нулю. Ща на пальцах объясню почему.

 Начнем с того, что дети — это те, через кого можно давить на тех же коллаборантов. С помощью давления на детей можно без проблем заставить условного пасечника сливать данные сбУ, если его условный сын учится в условном Киеве.

 Понимают ли это сами коллаборанты? Думаю, да. Понимают ли это русские кураторы? Уверен, что понимают. А теперь простой вопрос: зачем условному пушилину лотерея с возможной учебой его условной дочки в Харькове, если он может без проблем отправить ребенка учиться в рф? И тут неважно то, чего хочет сам ребенок, на кону жизнь самого ватного папо или мамо, поэтому мнение возможного абитуриента вообще не учитывается.

 Далее. Согласитесь, даже если пушилин и коллаборанты рангом ниже хотят, чтобы их дети получили украинские дипломы, в качестве страховки русские кураторы и местное мыгыбы делают простую вещь — дарят статус невыездных детям самых одиозных коллаборантов. Да, всегда возможны исключения и нарушения правил, но таких случаев единицы, согласитесь.

 Дети тех, чьи папа и мама являются коллаборантами по типу расходного материала, рядовыми орками или типа местными «дипутатами» фактически не имеют шансов выехать и учиться в Украине аналогично. Причина абсолютно та же самая: предатели понимают, что через детей возможно давление на них со стороны украинских спецслужб + возможность потерять хлебную должность в оккупационном типа правительстве + страх подвала и банальное опасение за свою жизнь. Неважно в данном случае чего хочет ребенок, важно то, что его ватный родич не хочет на подвал и как минимум не хочет услышать в трубку шось типа «але, папа, я в сбУ. Тут с тобой поговорить хотят, даю трубку дяде в маске». Поэтому коллаборанты сделают все возможное, чтобы подобное не произошло и сделают родных детей абсолютно невыездными из оккупации. Это прекрасно понимают взрослые люди, которые головой не только едят.

 Повторюсь, дети — это элемент давления и фактически подарок для спецслужб, ведь именно у них можно легко найти и номер телефона папы коллаборанта, и узнать об окружении мамы коллаборанта, и почту предателя, на которую легко послать письмо с червяком, чтобы получить доступ к компьютеру или смартфону коллаборанта. С помощью травмата, телефона и видео звонка легко можно перевербовать фактически любого предателя, если при сеансе видео связи приставить травмат к голове ребенка и попросить посотрудничать ради благополучия ребенка. Но об этом не принято говорить вслух, ибо думать для некоторых наших сограждан не то, чтобы больно, это просто незнакомое слово.

 Вата и исключения из правил. Будут ли исключения, поедут ли ватаны малолетние учиться к Хунте? Безусловно поедут. Скажу даже больше, их отправят учиться цивильные ватаны, которые прекрасно понимают то, что в условной Макеевке у их детей шансов на нормальную жизнь нет.

 Справедливо ли то, что реально зомбированный малолетний пездюк займет бюджетное место условного жителя Тернополя, который патриот своей страны? Нет, конечно. Жизнь вообще несправедливая штука. Но тут нет черного и белого, ведь вышеуказанная несправедливость не более уебищна, чем списание денег на контрпропаганду в сми со стороны Украины, что в итоге не дало тому ватану малолетнему, который приехал учиться к Хунте, элементарного шанса стать не зомбированным. Согласитесь, по-сути, спиздив деньги на контрпропаганду [привет старому-новому миннихуя], мы, как молчаливые соучастники и чиновники, укравшие деньги, отдали сознание ребенка в руки роспропаганды. Справедливо ли это по отношению к ребенку, у которого тупо не было выбора? Справедливо ли это, если к нему роспропаганда достучалась со всех сторон, а мы даже не попытались, ибо условный чиновник тупо украл деньги и купил себе авто на бабло, направленное на контрпропаганду? Справедливо ли требовать у такого ребенка патриотизма, если мы 6 лет пиздим бабло или наблюдаем за тем, как банально разворовывается бабло, предназначенное на информационку? Сложный ответ, согласитесь. И таких вопросов, которые заставляют думать о справедливости-несправедливости реально много.

 Устали? Я тоже. Да, текст получился огромный, но я еще не закончил даже. Давайте теперь подойдем к теме ребенка-ватана, который таки приехал учиться к Хунте и не хочет знать про Украину нихера, ведь для него это фошизды. Как думаете, через сколько это вскроют его же сверстники? Соцсети никто не отменял и интернет тоже.

 Но меня в данном случае интересует немного другое: согласны ли вы с тем, что ватан из Донецка, абитуриент, найдет единомышленника в условном Киеве из числа сокурсников? Больно, правда? Поэтому ударю туда же: каковы шансы ватному абитуриенту из условного Луганска учиться у ватного преподавателя из условного Львова, Харькова, Одессы? Или мы всех ватных преподавателей уволили? Не слышу. Каковы шансы ватного абитуриента не стать фанатом шария, партии медведчука, рыга по фамилии бойко, таньки немытой головы монтян? Или это все дети с плохими прописками за этих чертей топят? Не слышу.

 Ну, а пока некоторые диванные патриоты перезаряжают тапкострелы, я продолжу.

 Положа руку на сердце, согласитесь: ваты хватает и в оккупации, и вне оккупации, в том числе в среде вуз-ов и абитуриентов. Да, обидно, что эта пиздота учится или преподает до сих пор, но это вопрос к власти, как к нынешней, так и предыдущей — не вижу проблем принять 10-20 законов, которые решат хоть часть проблемы с теми, кто пропагандируют русский мир за гривны. Только для этого нужно иметь яйца, а не просто пиздеть по тв или видосики для недалеких снимать.

 Можем ли мы в вуз-ах сделать из ватана не ватана? Может ли наша система образования перевоспитать зомбированного ребенка? Здесь нет четкого ответа, как по мне, ведь это живой человек, в первую очередь, пусть и ватный. Но окружение, если оно действительно беспезды Наше, с легкостью сделает из ватана или изгоя в обществе и пнями загонит нахуй прям на блокпост, или сломает мозг и порвет все шаблоны тому, кто ждал увидеть солдата НАТО в центре Киева или мовний патруль с виселицами во Львове. Напоминаю, личность человека формирует его окружение. Или вы лично боитесь того, что образ хуйового патриота с плохой пропиской найдет кучу единомышленников у вас в городе и окажется, что вата не только в Донецке есть?

 Эпилог. Я бы мог писать еще и еще, но не буду — дураку не докажешь, а умный и так все понимает. Закончить бы хотелось просто: если кто не понял, то мы живем не в Америке, мы нихера не делали в плане пропаганды и популяризации много лет и сейчас особо не напрягаемся.

 Только если кто не понял, именно дети, особенно из оккупированных, могут или долбить роспропаганду изнутри, благодаря нам с вами, или придти нас убивать через несколько лет ради путинского рейха и больных фантазий деда из бункера. Эти дети могут стать или пушечным мясом, или Нашими, которые будут до конца своих дней ненавидеть все, что связано с рф. Именно мы с вами можем превратить детей в союзников или сделать их врагами. Выбор за вами. Конец

 Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Дети подземелья. 2893 слова о ЗНО и детях из оккупации