Дискредитация ВСУ. Как это делается

Автор: Фашик Донецкий

Учитывая то, что минстець у нас меняет вывеску и будет называться министерством дезинформации, а значит особого результата не будет, проведу маленький ликбез на тему того, как можно дискредитировать ВСУ за копейки + приведу примеры того, как это делают спецслужбы рф. Не переключайтесь, будет жарко.

Итак, давайте на секунду представим, что мы русские чекисты, бюджет у нас ограниченный, а начальство постоянно требует результаты. С креативом у нас всё плохо тоже, ибо умные не хотят к нам, к чекистам идти ни за какие деньги, отделы сформированы не по принципу профессионализма, а по принципу личной преданности или родственных связей.

Про бюджет вы не ослышались, нет — большая часть денег, выделяемых на пропаганду бюджетом рф, тупо разворовывается и уже давно заложено то, что уйдет биг боссам на списание (на карман), и что останется исполнителям. Ну, а исполнители, в свою очередь, работают тупо на те деньги, которые им платят. Они бы хотели больше получать, но не тянут. Причина — с соображалкой реально плохо + начальство боится отступить от того, что написано в книжках.

Думаю, достаточно описал ситуацию со спецслужбами рф изнутри. Перейдём к сути.

Спецслужбы рф активно работают на дискредитацию ВСУ, это не новость ни для кого. Но у них, у чекистов, есть помощники:

— полезные идиоты
— родичи полезных идиотов
— агенты влияния
— подконтрольные СМИ и блогеры

Есть ещё ряд тех, кто работает на чекистов, но о них писать не будем — слишком большая статья получится, это просто не прочитают.

Давайте рассмотрим коротко на примерах, кто и как работает на спецслужбы рф в плане пропаганды и дискредитации конкретно ВСУ.

Агенты влияния. Яркий пример тому — кум путина, медведчук. Тут всё просто — бизнес на россии, который можно отобрать всегда, а также папочка по делу Стуса, которую можно подсветить. С помощью этого можно давить на медведчука так, что он будет готов хоть шахидом пойти в интересах рф.

Далее. Подконтрольные СМИ, блогеры, активисты и т д. Яркий пример — шарий, которого юзает гру рф и тот же телеканал Интер. Те, кто являются так называемыми тяжеловесами в этом, предпочитают говорить, писать, выдавать в эфир полуправду. Причина — это заходит лучше в массы, чем киселёвщина.

Полезные идиоты. Самая ядерная категория среди тех, кто или по тупости, или по собственному желанию, помогают продвигать тезисы спецслужб рф в массы и в СМИ. Да, они проукраинские, патриоты и т д (зачастую), но именно от них наибольший репутационный урон ВСУ.

Приведу короткий пример — потери. На войне убивают, от этого уйти — или ты, или тебя. Но, когда мы сами подсвечиваем количество погибших, раненных в СМИ или по фсбукам (не опечатка), мы сразу же выписываем премии артиллерии врага за уничтожение живой силы и даём повод пропагандистам отработать свой хлеб (после потерь очень легко закидывать тезисы в стиле ВСУ — это трупы будущие).

Если кому кажется, что низя прятать потери и т д, расстрою — можно и нужно. Не верите? Спросите у армии Израиля. Ибо за то, что у нас пишут в фейсбуке, с подробностями и фоточками, которые лайков дохуа собирают и комментариев, в Израиле давно б посадили на лет 10 за дискредитацию ЦАХАЛа.

Родичи полезных идиотов. Это отдельная тема, отдельная боль и отдельные фишки, которые с удовольствием юзают спецслужбы рф. Как бы не звучало цинично, но на войне нельзя говорить, а тем более писать в открытом доступе о 90% того, что происходит, тем более в соцсетях. Как бы не было сыну, дочке холодно и голодно, один пост в соцсети на условно вышеназванные темы, вскрывает с ходу

  • плохое обеспечение бригады икс
  • точное место дислокации бригады
  • фотографию бойца (у кого из мам нету фотки сына в ленте или сына-дочки военнослужащего в друзьях)
  • привязку к местности, ориентиры для работы вражеской артиллерии
  • ФИО начальства, которое не решает проблем
  • точную дату выхода на ротацию

Ну и так далее. Все это в 99% случаев в открытом доступе после разборок в фейсбуках по поводу плохих командиров и т п хрени. И всё это читают. С удовольствием. Русские спецслужбы.

Единственное, что могу сказать в качестве оправдания родичам военных — вам не позавидовать, ибо это родное и за него-неё душа болит. Поэтому и случаются срывы в соцсетях.

Но, с точки зрения пропаганды и противодействия пропаганде рф, писать о проблемах в ВСУ нельзя в принципе в открытом доступе. Это читают, пусть даже вы этого не замечаете.

Теперь уходим от теории и начинаем хардкор, чистую практику. Разберём коротко четыре информационные операции рф, целью которых является дискредитация ВСУ + давайте посмотрим как это работает.

Начнём с того, что конечной целью дискредитации ВСУ является что? Срыв возможной мобилизации, в случае вторжения рф и активной фазы войны с применением всех видов вооружений. Всё остальное — инструменты для достижения, винтики и гайки. Рассмотрим тезисно операции под названиями:

Чирах и медведчук

Штирлиц и малолетняя ТП

Окопы, вода в окопах

Скандал с УкрПочтой, шевроны

Лгбт и ВСУ

Чирах и медведчук. Может кто забыл, но был скандал с малолеткой, которая уехала из оккупированных и топила ранее за вату.
Целью данной операции было поднять тезис «ВСУ убивает детей Донбасса» (на одной из фоток чирах было написано сейв бамбас пипл).

Это были предварительные ласки, жёсткий петтинг начался в истории с малолетней ТП и Штирлицем, действующим военнослужащим ВСУ.

В операции с ТП, не помню как ее там зовут, был важен факт противостояния ВСУ и условного ребенка, который засветил все тезисы роспропаганды.

А теперь к свежему: к воде в окопах, лгбт взводу и скандалу с УкрПочтой. Это всё я рассматриваю как единое целое, ибо сработало все фактически в один момент.

Вода в окопах. Для чего — ассоциировать службу в ВСУ в нелюдских условиях, лейтмотив — нехер служить в армии Украины, ибо ты скот.

Открою секрет, кстати: вода в окопах уже седьмой год и это не новость. Это было в 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020-х годах и точно также есть в 2021-м. С тем же успехом можно было показать грязные руки солдат, которые проживают в блиндажах или мышей.

И основной вопрос тут не в том, кто это вкинул в сеть (если не ошибаюсь, там уважаемый и достойный человек, действующий военнослужащий), а в том, как это используют спецслужбы рф. Объясняю как это работает: на коленке создаётся группа в фейсбук, канал телеграм, чат, который вроде и патриотического содержания, но основное, что там гуляет — недовольство ВСУ.  Плохая форма, обувь, много писанины, убитые во время «перемирия», задержки зарплат, неважно. Важно то, что формируется кружок недовольных, которые готовы поделиться какашкой ради лайков, мол а у нас ещё хуже.

Товарищ майор, который сидит за монитором в это время, в лютом шоке, ибо столько информации, при чём бесплатно — это вау, это звёзды и повышение по службе + работа пропагандистам. Не нужно стрелять, шантажировать и т д — недовольные сами всё принесут.

И таких групп много в любой соцсети. Если кто-то раньше не замечал этого, то вынужден вас расстроить — вы семь лет проспали. Так бывает, когда голова не работает. Но это не смертельно, с этим живут.

Скандал с Укрпочтой и шевронами. Честно, мне лень копаться в этом говне. Важно понимать конечную цель происходящего, а эта цель — сорвать возможную мобилизацию.

Я сейчас не привязываюсь к персоне того, кто выложил фото шевронов и написал, допустим, что это даже правда (на секунду).

Но я не понимаю одного: даже если чека отправки нету, то не вижу проблем по номеру посылки, его можно запросить на Укрпочте, отследить весь путь, от отделения приема до отделения выдачи. А далее дело техники, это задача для следователя микрорайона — не вижу проблемы найти виновных. Ну или устроить отделению, которое приняло посылку для отправки, абсолютно несносную жизнь. Это делается на удалёнке, с помощью обычного телефона.

Не вижу также проблем написать заявление в СБУ, полицию, жалобу на отделение почты. Не понимаю одного только — зачем это говно нести в соцсети? Это ж работа на врага и на роспропаганду: лайков захотелось или жопу впадло подорвать шоб написать заявление?

Без обид, но в жизни так бывает, что ты условно реально супер снайпер и одновременно профан в информационных войнах. И это нормально. Не обязательно быть ходячей энциклопедией и стрелять из всех видов вооружений, таких людей единицы. Но минимальное понимание того, что твои слова, посты в соцсетях, фотографии и т д могут использоваться для дискредитации ВСУ, думаю, должно присутствовать. По крайней мере у тех, кто головой не только ест. Или я не прав?

Батальон «пупсики» и пидарасы. Ну, то есть скандал с лгбт взводом или чем там. Цель — дискредитация ВСУ и срыв возможной мобилизации. Спросите себя о том, какие шансы у родителей отпустить сына на войну с рф, если раскрутить тезис об условном батальоне «пупсики»?

Будем реалистами, если приложить немного денег и усилий, то родители и вообще все те, кто призывного возраста, готовы будут печень отдать в ломбард, лишь бы не пойти воевать. А почему? Ибо в армии одни пидарасы.

Да, стоит отметить, что те, кто как бы формирует общественное мнение, неплохо среагировали на кипиш с батальоном «пупсики» и перевели всё в юмор. Но тема зашла в информационное пространство рф, поэтому у меня вопрос к тем, кто запустил маховик лгбт скандала: это было сделано осознанно или по тупости? Ибо похоже на работу на врага. Очень.

Что у нас есть по сумме, какие тезисы раскручивает роспропаганда для дискредитации ВСУ? Давайте перечислим их:

  • Дети не любят ВСУ
  • Укрпочта не любит ВСУ
  • В ВСУ служить плохо
  • В ВСУ служат геи (которые воюют с русскоговорящими пидарасами)

Отдельно прошу отметить то, что все вышеназванные тезисы раскручиваются на фоне истерии от роспропаганды, которая педалирует такие нарративы как:

  • Украина убивает мирных на Донбассе
  • Дыныры-лыныры жертвы, они вынуждены отвечать из артиллерии по ВСУ
  • Украина обстреливает мирных на Донбассе
  • Украина повторит судьбу Грузии
  • Аналог 08.08.08 будет в Украине
  • Рашка вмешается и Украине накостыляет

К чему это? К тому, что спецслужбы рф, используя различные инструменты, целенаправленно пытаются сорвать возможную мобилизацию в Украине на случай вторжения этой весной. Они хотят победить ВСУ до начала сражения (хотя я лично думаю, что зассут влезть) и деморализовать до первых выстрелов.

Ну, а если не полезет орда, то тоже ничего плохого для рф в дискредитации ВСУ нет — с помощью пропаганды всегда можно показать вооруженные силы Украины как дикарей и дать сожрать это и внутреннему потребителю (росбыдлу), и в плане контрпропаганды. Короче, безотходный материал получается, одни плюсы вокруг.

Эпилог. Нет, я не призываю молчать о проблемах в армии. Я призываю не работать на врага. Даже когда болит и даже когда всё достало. Холодная голова всегда лучше, чем срач в фейсбуке на радость чекистам из рф.

И последнее.  Армия у нас одна. Как бы не старались хуесосить её, какие бы не были солдаты-командиры-тыловики-генералы плохие, кроме ВСУ от рф нас больше некому защитить. Помните об этом.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

                  С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Дискредитация ВСУ. Как это делается
Please follow and like us: