Донбасс: обыкновенный фашизм.

Автор: Черная Туфелька

  Не все знают, что Германия потерпела поражение в войне не только благодаря мужеству и героизму солдат Второй мировой, а в частности из-за неумелого руководства промышленностью. Дело в том, что правящая национал-социалистическая партия категорически не принимала капитализм, как еврейской порождение. Об отношении немцев к евреям известно всем. В результате, вся промышленность в частности военная была полностью подчинена огромной бюрократической машине правящей партии. Доходило до того, что чтобы купить необходимые для работы сверла или другие материалы, нужно было пройти утверждение во множестве учреждений. Иногда сам Гитлер требовал внести какие-то изменения или прекратить выпуск какого-нибудь вооружения, не имея при этом никакого соответствующего образования.

  Те кто жил в ссср прекрасно помнят что такое плановое производство. В стране постоянно чего-то не хватало. Например в том же Донецке невозможно было найти простую туалетную бумагу. Это при том, что всякие решения очередного съезда кпсс или выступление товарища брежнева печатались тиражами в сотни тысяч. Возможно кто-то помнит фотографии с вокзалов москвы, как в вагоны грузятся люди с огромными сумками, а на шею одето ожерелье из рулонов туалетной бумаги. И если люди в загнивающем капитализме впервые смогли пользоваться стиральной машиной-автомат еще в 1947 году, то наши соотечественник увидели это чудо только в 1975. Ну и качество этих изделий оставляло желать лучшего. А просто стиральные машины появились в 1960х гг.

  К чему это все? Оккупировав Европу фашисты начали грабить эти территории. Причем мародерствовали не только солдаты, отправляя домой все что возможно, и не только батальон Гимлера, который вывозил культурные ценности. Также с различных заводов начали вывозить станки и оборудование. Но проблема была в том, что использовать это оборудование на территории Германии не всегда получалось. Все из-за неповоротливой бюрократической машины.

  А что произошло на оккупированной территории Донбасса после 2014 года? Очень многие заводы и предприятия были вывезены на россию. Остальная часть или была порезана на металлолом или просто разграблена мародерами. Только по предварительным данным на рф были вывезены:

  — Луганский машиностроительный: вывезен на россию;

  — «Сотый завод»: вывезен на россию;

  — Донецкий ГИ ЦКБМ уникальных технологий выращивания кристаллов вывезен на рф;

  — Луганский завод горноспасательного оборудования «Горизонт» вывезен на рф;

  — Лугцентрокуз производство остановлено, вывезен на рф;

  — Трансмаш: производство заморожено, вывезен на рф;

  — «Лугансктепловоз»: приватизирован российской компанией;

  — «Полипак»: вывезен на россию;

  — «Маршал»: вывезен на россию;

  — Луганский трубопрокатный завод порезан на металл и вывезен на рф;

  — «Вторчермет»: порезан на металлолом и вывезен на рф;

  — Луганский завод прокатных валков: вывезен на россию;

  — Рудоремонтный завод в г. Брянка распилен на металл вывезен на рф;

  — Чернухинское вагонное депо порезано на металлом вывезено на рф;

  — Оборонный завод космической промышленности Юность вывезен на рф;

  — Луганский литейно–механический порезан на металл вывезен на рф;

  — Завод металлопроката ПрокатСервис — разворован и вывезен на рф;

  — Завод автоклапанов — разворован и вывезен на рф;

  — Луганский авиаремонтный завод — вывезен на россию;

  — «ЛугаТерм» — разворован и вывезен на рф;

  — Стахановский ферросплавный порезан на металл и вывезен на рф;

  — Стахановский вагоностроительный завод порезан на металл вывезен на рф;

  — Донецкий завод «Топаз» частично порезан на металл и весь вывезен на рф;

  — Луганский фармзавод: выпускает запрещенные нарко–медпрепараты.

Донбасс: обыкновенный фашизм.

Донбасс: обыкновенный фашизм.

Донбасс: обыкновенный фашизм.

  Самое интересное, что на рф даже не отрицают этого. Но оправдывают такое поведение желанием уберечь заводы от захвата солдатами НАТО.

  Новое «руководство» неоднократно заявляло, что они «запускают» очередной завод после длительного простоя, однако, так ни один из них и не заработал.

Донбасс: обыкновенный фашизм.

Донбасс: обыкновенный фашизм.

  По сообщениям из соцсетей «лднр» разграбление заводов продолжается:

Донбасс: обыкновенный фашизм.

Донбасс: обыкновенный фашизм.

  Вернемся к истории. Когда гитлеровцы поняли, что им не хватает мощностей для производства танков и самолетов (а только во время захвата Польши Германия потеряла до 25% своих танков), они попытались запустить производство на захваченных заводах. В их руках находились производственные мощности Европы: чешская Шкода, французские Ситроен, Рено и прочие. Кроме того, здесь находились крупнейшие месторождения угля, большие сталеплавильные заводы.

  Все это богатство попало в руки все той же бюрократической машины. Фашисты так и не смогли организовать производство. Так к концу 1941 года Франция и Нидерланды выпускают всего 78 самолетов, это при том, что только сама Германия к этому времени производила до 12 тысяч самолетов  в год, а Британия целых 20 тысяч.

  В 2017 году «днр» «национализировало» практически все крупные предприятия, находящиеся на неподконтрольной Украине территории. Все это богатство попало под управление ЗАО «внешторгсервис» (ВТС). Общепринято считать, что «внешторгсервис» – это структура беглого украинского зиц-олигарха сергея курченко.  Однако, он только операционный менеджер, а реально всем рулят кураторы из рф. Чем же обернулось для жителей такое руководство?

Донбасс: обыкновенный фашизм.

Донбасс: обыкновенный фашизм.

Донбасс: обыкновенный фашизм.

Донбасс: обыкновенный фашизм.

Донбасс: обыкновенный фашизм.

Донбасс: обыкновенный фашизм.

Донбасс: обыкновенный фашизм.

Донбасс: обыкновенный фашизм.

  И эта ситуация с каждым днем становится все хуже. Доходит до абсурда, с одной стороны, шахты остановлены из-за невозможности сбыта угля. С другой, по сообщениям на Старобешевской и Зуевской ТЭС угля осталось всего на несколько суток. Шахтеры-пенсионеры, проживающие в частных домах с печным отоплением не получают уголь по социальным ценам, как это было при Украине. Возникает главны вопрос, куда деваются деньги от продажи даже той малой части угля? Какому «народу» они достаются?

  Нацисты вроде пытались сделать жизнь для населения лучше, по крайней мере на продовольствие для жителей Европы цены устанавливались даже ниже, чем до войны. Но, как можно что-либо производить, если затраты на производство продукции выше, чем она продается?

  Вспомним, чем хвасталась «народная республика» после начала войны? Самыми низкими коммунальными платежами, включая газ, электричество, плату за жилье, а также минимальными ценами на хлеб. И к чему это все привело? Та же Старобешевская ТЭС должна около 4 миллиардов рублей шахте «Комсомолец Донбасса», которая поставляет уголь. Между тем, на самой ТЭС также большие долги по зарплатам из-за нерентабельных тарифов на электроэнергию и больших долгов населения и предприятий за потребленное электричество.

  В результате на данный момент коммунальные платежи были повышены в несколько раз, а после нового года обещают новые повышения.

  Вторая мировая война кроме промышленных ресурсов требовала огромных людских. Естественно, заставить воевать население захваченных территорий было невозможно. Поэтому Германии пришлось отправлять на фронт работников своих заводов и фабрик, а на их место ставить пленных и угнанных с оккупированных территорий жителей. Условия работы и жизни их были просто ужасными. Естественно, отдача от таких работников была очень слабой. На оккупированных территориях рабочим также не выплачивали или выплачивали малую часть зарплаты очень часто с большой задержкой.

  Обратимся вновь к социальным сетям «лднр».

  Посмотрите на табульку шахтера за октябрь 2019 года:

Донбасс: обыкновенный фашизм.

  Только представьте, зарплата шахтера менее 80 долларов!

  Но хорошо если эту зарплату платят:

Донбасс: обыкновенный фашизм.

  Поскольку шахты и заводы являются градообразующими предприятиями, то их состояние сказывается на всех остальных аспектах жизни в оккупации.

Донбасс: обыкновенный фашизм.

Донбасс: обыкновенный фашизм.

  По последним сообщениям в «республике» собираются закрыть ряд высших учебных заведений:

Донбасс: обыкновенный фашизм.

  Подведем небольшой итог. На данный момент рф напрямую или через посредников ведет себя также как нацисты после захвата чужих территорий. К концу 2019 года практически все крупные предприятия, которые не были вывезены или разграблены, остановлены. Примерно 90% шахт затоплено. На многих из них даже не производится водоотлив, что грозит подтоплением домов грунтовыми водами, а также загрязнение последними питьевых источников. Те шахты и предприятия,  которые как-то держатся на плаву постоянно задерживают выплату зарплаты, причем на несколько месяцев.

  И очень неутешительный вывод для тех, кто мечтает что Донецк, Луганск и часть территории когда-либо будет присоединена к рф. Если бы последняя была заинтересована в этом, то она старалась бы не только сохранить рабочие места, а и каким-то образом развивать производство. Вот Крым рф нужен и какое количество денег туда уже вложено и сколько планируется еще вложить? А что сделала рф для жителей Донбасса, кроме как раздавать паспорта от которых то и толку мало. Потому что полноценным жителем рф может стать только тот, кто прописан на ее территории.

  Вспоминается старое высказывание Конфуция: Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить. А что мы видим на оккупированной территории? Уже 95 «гуманитарный конвой» отправляется из рф. А вот новых рабочих мест не было создано ни одного!

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Донбасс: обыкновенный фашизм.