Дынырийки в ококошниках.

  Оккупированный Донецьк.
Вся жизнь кипит вокруг рынков и на рынках. Тут и ассортимент побольше, да и цены поменьше, чем в моём ближайшем супермаркете. И ассортимент украинских товаров ширше. Поэтому народ всё больше там свои покупки и свершает.
А если кто из супермаркета с двумя, а то и тремя большими пакетами выходит, то скорее народный абсвабадитель в камуфляже или ейная жена скупилась. У них денег побольше.

  Минимум нашим аленям в форме платят по 15 тысяч фу-бля. А у кого чины офицерские, то вот эта мелочь без погон с завистью про них рассказывает, шо у тех по 25 тысяч, бля.

  А русским ещё больше платят в зависимости от того, какую пользу он приносит срашке. А всяким мынистрам рыспублики, там эквивалент до двух тысяч долларов доходит. А нашу пздобратскую шушару аабижают. Много денег вовапукин не даёт — держит опочленцев в тонусе, шоб не растолстели на русских углеводородах.

  А старушки берут хлеб подешевле и кефира поллитровую пачку в плёнке. Вот так, походят по торговому залу кругами, изучат, шо едят бАгатые граждане рыспублики, но с таким минимумом, рублей на 50 скупившись и плетутся домой.

  Другой раз, так жалко такую старушку или дедулю. А другой раз, как подумаю, шо это чмо на рыхверендум ходило. И голосовало само не знает за шо.

  Один такой дядечка мне говорил как-то, стоя возле бАгатого прилавка и нюхая запахи русской жрачки: «Мы же не за такое голосовали, чтоб такая нищета была». Я ответила ему: «А х его знает за шо вы голосовали, дедуля».

  Так вот. Иду я по рынку…
Уже можно составлять целую серию моих зарисовок, как хожу я по рынку. А про шо ещё?
В театры я не хожу. Хотя они работают исправно. Программа на месяц вперёд вывешена и в драмтеатре, и в оперном, и в филармонии.
Токо смотрю на те лица всяческих талантов, которые на рекламах выставлены, понимаю, шо они тупые и не понимают того, шо на самом деле происходит и куда они едут. Есть и импортные знаменистости, не поверишь. Знаменитые тёти и дяди, музыканты и певицы прутся сюда, лишь бы деньги заплатили. Их не интересует тема войны.
А для престижа рыспублики это здорово. Патриотам днр приятно. Их, типа того шо, в мире признают.
Поэтому в культурной жизни столицы днр я не участвую. Мерзко.

  Весна действует на всех. Некоторые продавцы поставили небольшие колонки, где из флешек играет музыка. Подошла скупиться к одной молодой продавщице, бо захотелось мне послушать эту музыку. А звучала там пісня українською мовою «ПЛАКАЛА» KAZKA.
Говорю продавцу: «Классная песня». Она отвечает немногословно: «Да!» И гордо держит голову…

  Шоб ты понял правильно, на самом деле в оккупации — это сейчас немодно, шобы звучали песни на украинском. Как бы и не запрещено, но и не поощряется.
Но типа того, шо жеш в конституции днр двуязычие: русский и украинский.

  Документация ведётся на русском, а в школах ещё чуток учат украинский. По одному часу в неделю на язык и литературу. С Украиной заигрывают.
А так, мынистерство культуры днр организует бесконечные праздники, а там всё ококошенные девушки в ококошниках и танцы типа *люли-люли стояла*.

  Короче, не наше всё. Такого у нас отродясь не було, хотя и регион типа русскоязычный (это в городах, а сёла-то у нас всё равно украиномовные были и есть).

  В маршрутках, звучит всякая ххня в виде русского шансона или советских песен 60-х, 70-х, 80-х.

  Представь. Звучит песня про чёрного кота. Бабульки умиляются. Блдь.
Пришла домой, специально залезла в интернет и глянула: «Чёрный кот», песТня Юрия Саульского на стихи Михаила Танича, написана в конце 1963 года. Бляяяядь. 1963!!! Я не могу. Меня от них воротит. Стараюсь абстрагироваться в таких поездках — думаю о прекрасном. Еду и украинские флаги мысленно по зданиям развешиваю и лыбонюсь!

  Кремль отэтими старющими советскими песнями сознание людей умышленно уводит в прошлое.
А зачем думать о будущем? Спитте-спитте, миллионы дебилов блдь!
А сентиментальные тётечки говорят, мол, ах-вах, прямо в молодость вернулась. Ото и единственно, чего таким хочется обратно в ссср, бо вони тоді були молоді та здорові.

  Поэтому мне приятнее для слуха, если кто включил зарубежную песню любых годов, лишь бы не советское старьё, как напоминание о сдохшем государстве. Пусть память о нём сотрётся в людских головах.

  Только нужно не забывать о преступлениях советской власти против Украины и украинцев всех национальностей.
Не забудем — не простим!
Амінь!

  Ждём, когда рыспублика наййбнётся!
Мира нам!

Марина Григорьева

 P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

 Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.
Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

?? Дынырийки в ококошниках