Европа замерзнет, или нет – вот в чем вопрос

 

Автор: Добрый Шубин (орфография и стилистика автора сохранены)

Сколько помню совковый Газмяс, столько и звучит этот нафталиновый лозунг «Европа замерзнет без руцкого газа». Блин, десятки лет все замерзает и замерзает, но никак не замерзнет. И на границе в Немытую очередь из обмороженных жителей Европы как-то ну никак не наблюдается. 

Но из бюджета раши продолжают оплачиваться заказные статьи на эту тему с завидной регулярностью. По ним всегда можно безошибочно опознать очередное экономическо-психическое обострение у раши. Давайте взглянем на скрин:

Европа замерзнет, или нет – вот в чем вопрос

Наворачиваются слезы, раша спасает нерадивых поляков холодными зимними вечерами. Хотя в самой раше более 50% населения не имеет централизованного газоснабжения (они мутят с цифрой указывая отдельно процент по городам и селам, чтобы было не так позорно).

Статья сразу вызвала у меня интерес – это значит кацапы чуют огромную задницу в этом направлении, раз закукарекали про Польшу. Чтобы прояснить ситуацию, я посетил сайт польской компании http://en.pgnig.pl/news/-/news-list/id/record-high-natural-gas-demand-from-pgnig-s-customers/newsGroupId/1910852. И вот, что там обнаружил:

Европа замерзнет, или нет – вот в чем вопрос

Тут сказано: потребность PGNiG покрывается поставками природного газа из внутренних источников, импортом из стран к востоку от Польши (раша), к западу от Польши (Германия) и с юга Польши (Чехия), поставками СПГ и газом, хранящимся в подземных хранилищах в Польше и Украине.

Обратите внимание, что поставки газа пошли также с юга – то есть из Турции и СПГ из США. Раньше таких поставок не было. Это те самые СПГ-клещи о которых я писал тут https://fashikdonetsk.com/spg-kleshhi/. Они — офигенный минус из объемов раши, которые Польша могла бы покупать сверх контрактной цифры. Но поляки закупают минимум, положенный по Ямальскому контракту, а остальное – из других источников. Теперь раша — в пролете.

Но давайте посмотрим на дату кацапской публикации – это 20.01.2021 г. А теперь вернемся и посмотрим на сайте PGNiG новости днем ранее:

Европа замерзнет, или нет – вот в чем вопрос

Оказывается, польская PGNiG Group колоссально нарастила свои приобретения на норвежском континентальном шельфе. О чем бессовестно заявила во всеуслышание — примерно с 80 млн бареллей условного топлива до 208 млн к концу 2020 г. Кроме того, в 2020 г. PGNiG Upstream Norway обнаружила газ на участке Варка. По предварительным оценкам извлекаемые запасы нового месторождения составляют от 8 до 30 млрд кубометров природного газа и конденсата. Также PGNiG Upstream Norway уже добывает сырую нефть и природный газ на девяти месторождениях: Скарв, Морвин, Вале, Вилье, Гина Крог, Скогул и Эрфугл, Квитебьорн и Валемон, а работы по разработке и оценке ведутся еще на пяти месторождениях: Дува, Томмелитен Альфа, Король Лир, Орфугл Аутер и Шрек.

Похоже, тут есть от чего загрустить Газмясу. Польская компания PGNiG утерла нос Газмясу по всем направлениям. И из потребителя Польша превращается в мощного экспортера, это происходит прямо сейчас. Строительство Норвежского коридора, который свяжет транспортную сеть Польши с месторождениями в Норвегии через датскую транспортную систему и подводное сообщение из Дании в Польшу будет завершен до 31 декабря 2022 года, когда Ямальский контракт между PGNiG и Газмясом истекает.

И публикация такой информации вызвала острую анальную боль в Газмясе. Майор срочно поручил штатному шлюнаристу нацарапать что-то в ответочку. Получилось прикольно, над этой статьей поляки и американцы ржали очень долго. В свете приближающихся новых санкций США Польша быстрее достигнет поставленных целей и навсегда забудет про Газмяс. Мечты сливаются, ватаны)

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

                  С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Европа замерзнет, или нет – вот в чем вопрос
Please follow and like us: