«Фашик Донецкий»: хочу быть тем, кто раздаёт злые, болючие пинки!

Легендарный украинский блогер  рассказал о  зомбированном населении «республик» и раскритиковал Министерство информационной политики. О популизме, «стекломое» и наступившем в Донецке 1937 годе в интервью Фашика Донецкого informator.lg.ua.

— Привет, Фашик! Ты  в самом деле из Донецка?

— Да, я  живу в Донецке, не выезжал из Донецка с самого начала войны и не собираюсь выезжать, пока не снимут тряпки с курицами. Остальная информация обо мне  будет после того, как упадет «членин» в Донецке. Без обид.

— В Facedook’е ты не вылезаешь из бана, да что там –  в этом ты рекордсмен среди украинских топ-блоггеров. Почему банят и за что?

— Все очень просто: рашка вбухивает немерено денег в пропаганду мифов. В том же фейсбуке есть куча групп,  в которых банят по приказу сверху и за бабло.

Если я нахожусь в числе тех, чьи скриншоты с очередным баном вывешивают кремлевские боты, значит копаю правильно. На что жаловались? Да на все: от изображения голого тела на аватарке с котом до расизма.

Россия  вбухивает коллосальные суммы в пропаганду, но всего один неправильный толковый копирайтер одним постом наносит им урон больше, чем хваленый «Минстець» за полтора года.

«Любимец» журналистов и блогеров, министр информационной политики Украины Юрий Стець («минстець»)

«Мифотворчеству рф»  это обидно и больно. Это показывает бестолковость тех, кто занимается пропагандой. Это деньги, которые льются в никуда и это бесит российских пропагандистов.

— В своих постах ты высмеиваешь порядки и нравы «Новороссии». Как удается сохранить разум в безумной республике?

— Я не знаю, что такое «новороссия», «днр» и прочие глюки. Есть оккупированная алкоголиками, наркоманами, солдатами Российской Федерации и прочей шоблой часть Донбасса. Разум  в оккупации сохранить очень просто. Например, два человека заходят в супермаркет. Один берет водку, другой сок —  это выбор каждого. Не стоит списывать все на пропаганду- каждый человек верит в то, во что он хочет верить. Если человек захочет набухаться на необитаемом острове, то он найдет выход из положения и набухается. Рабский менталитет сохранился и въелся в головы достаточно крепко — вера в «телевизор» это доказывает. Непринятие критики власти, вера в «царя» — это отрыжка СССР.

Я вырос в свободной стране и привык всегда во всем сомневаться.  Разум сохранить очень просто: не слушать чушь про «хунту» и прочие глупости. Берешь одно событие, пропускаешь через сито критики и делаешь выводы.

— Находясь, по сути, в подпольи, с кем ты общаешься в Донецке? И вообще – есть ли на оккупированном Донбассе украинские патриоты? Как они выживают?

— Проукраинских граждан в Донецке не меньше и не больше, чем в других мегаполисах! У меня есть свой круг общения, а с баранами и поклонниками курицы на флаге я стараюсь не пересекаться —  это вредно для здоровья. В Донецке наступил 1937 год.  Доносы на соседей и коллег, тихие разговоры на кухне стали повседневной  реальностью. Так что с «ватанами» стараемся не говорить — сдадут аж легко!

— «Фашик», «гистапа», «хунта», «каратели» — во всю эту чушь действительно верят жители «ДНР»? Какие средства (лазерные лучи, излучатели низких частот, технологии НЛО) использовали россияне для зомбирования «новороссов» и как этой заразе противостоять?

— Во что верят зомби? Это и страшно и смешно. Верят в обстрел Донецка из космоса американцами, обстрел с беспилотника правосеками, концлагеря для русскоговорящих, например. Технологии зомбирования взяты из советских идеологических практик  — тотальное подавление воли и собственного мышления: нам абы царь был крутой и все его боялись.

И наплевать,  что трусы одни на всю семью — это мышление «совка», будь как все, живи как все, жри дерьмо как все, пей стекломой как все, сдохни в дерьме или от «шмурдяка» дешевого как все, но громче все ори: «Слава Хозяину!»

И тогда быдло, поминая тебя стекломоем, скажет: «Да… Он был один из нас».

— Победит ли холодильник телевизор?

— Холодильник против телевизора — битва серьезная, но мы упустили причину заболевания, а лечим симптомы.  Это как лечить насморок, когда ты валишь босый и в одних трусах по морозу. Насморок ты временно вылечишь когда-нибудь, но будешь болеть  постоянно.

Быдло, если вспомнить историю, всегда любит своих тиранов.  За примерами далеко ходить не надо. Возьмем СССР:  преступления коммунизма есть, обнищание народа есть, но в головах народа  — имперская каша, поэтому стадо готово терпеть нищую жизнь. Оно мыслит просто: пусть лучше я сдохну в собственном дерьме, но зато я сдохну «имперцем»!

Нужна битва за умы, холодильник  —  второстепенная задача, на продуктах можно сэкономить всегда, но мусор из головы нужно выбивать и выметать, тогда проще будет воевать.

— Кто ты – «порохобот» или «зрадофил»?

— Скажем так: я патриот Украины, который ненавидит популистов. В современном  обществе все просто: мужчина стоит ровно столько, сколько стоит его слово, балаболов не воспринимают вообще. У нас же выбирают самых крутых «обещалок», из-за чего мы так и живем. Я не встречал еще ни одного кандидата в депутаты-президенты,  который с железными яйцами скажет: «Если я прихожу к власти, то за 100 дней сделаю то, что обещал или уйду в отставку. Это мое слово. И да, мне все равно, что там наделали «папередники» — я либо беру ответственность на себя и делаю, либо остаюсь в истории балаболом!».

За 25 лет я не слышал таких слов ни от одной партии или кандидата, рвущегося к корыту с баксами.

— Как оцениваешь усилия Минстеця?

— «Минстець»  это машина для  зарабатывания бабла. За 500 дней  можно собаку научить курить и картошку чистить. Но за 1,5 года оккупации результат работы «Минстеця» это распил бабла, а в Донецке не видно работы этого министерства. Мне тут одна дамочка из этой компании жаловалась, что у них бюджет маленький и они, бедные, за грантами бегают, что аж вспотели.

Пропагандист должен уметь продавать идею. Россияне не продали  Донбассу «духовный мир», там просто нет никакой духовности. Купился Донбасс на то, что в РФ  выше социалка и  зарплаты, а еще — образ крутого «пацыка-перзидента».

Покупают же не сам товар, а преимущества от владения им. Человек покупает дорогие часы не потому, что они четко показывают время, а для статуса — он хочет показать всему миру: «Я могу позволить себе купить  Hublot, потому что я крут!»

В «Минстеце» могли сэкономить кучу бабла. Стоило лишь попросить крутых блоггеров  писать о том, что мы единая страна от Луганска до Черновцов,  а они бы согласились это делать бесплатно.

Продайте тем, кто умет вкусно писать и говорить, идею помочь вам бесплатно. Вспомним,  как Том Сойер красил забор — не нужно ничего придумывать нового. Возьмите райтеров, которые пишут классные тексты и заплатите им, не торгуясь.

Ватники хавают материалы от бездарей из России, но у нас есть крутые авторы  —  дайте им занятся тем, что они классно умеют, а не набирайте людей с улицы.

Назовите мне хоть одного блоггера минстеця? Не слышали? Я тоже. Такие блоггеры, как Олена Степова, Крымский Бандеровец и Gorkiy Look втроем сделали  больше, чем «Минстець» вообще когда-нибудь сможет сделать.

Все это показатель бездарности! За это мы платим налоги? К черту такое министерство!

— Если сложить всех твоих подписчиков, то их количество составит аудиторию типичного украинского СМИ. Чувствуешь ли ты ответственность перед аудиторией и как планируешь развиваться?

— Ну про СМИ вы конечно загнули!

До войны  я работал в сфере активных продаж,  люблю и умею не впаривать,а именно продавать товар, который принесет пользу покупателю. Считаю это искусством. Для меня вызов, как для блоггера-максималиста «трахнуть» сразу два агитпрома: наш украинский  («дамбассамвинават вкрыму одни ватаны»)  и российский («распятые мальчики  — снегири»). Я люблю выступать перед аудиторией, мне это в кайф.

Но аудитория  всегда распознает  оратора, который тупит и не подготовлен, который хочет что-нибудь впарить аудитории, который хочет продать волшебную таблетку от всех болезней.

Я считаю, что голос оккупированых территорий — это голос Олены Степовой, Крымского Бандеровца. И,  прошу заметить, оба много пишут на русском языке, но у кого повернется язык назвать их кремлевскими шпионами?

Сейчас рождается новая элита украинской нации —  без денег, без четкого плана на жизнь, но с надеждой и верой в будущее. Я хочу быть тем, кто раздает злые болючие пинки, а у меня это хорошо получается! Такой себе злючий, но справедливый прапорщик!

Мой вклад в победу над «русским миром» прост. Если на меня лично травят ботов, значит ботам за это платят и у врагов остается  меньше бабла на заправку танков и «мирных градов».  Бюджет у них тихонько уходит не на вооружение, а на зарплату ботам.

Итого меньше пуль, больше наших здоровых пацанов!

И напоследок! Уважаемые ВСУ и добровольцы, мы уже полтора года ждем вас, любим и верим!

С Фашиком Донецким беседовал Микита Пидгора

Please follow and like us: