Газ

 

Автор: Добрый Шубин

Вова, с газом тебя тоже наебали! В который раз!))

В последнее время в новостях активно муссируется тема транзита кацапского газа. Вундервафля рашки против Украины под названием «Северный поток-2» опять облажалась и будет запущена позже -уже в следующем году, может быть.

Тут следует вспомнить паталогическую любовь верхушки тоталитано-преступного государства ко всяким «датам» и перерезаниям лент. С этим связано очень много забавных случаев. В газовой сфере в том числе.

 Дело было до войны с Украиной. Запускали уникальный газопровод высокого давления «Бованенково-Ухта», запроектированный, кстати, Донецким институтом (ведь своими мозгами кацапам такие вещи не по силам). Вообщем, строители не успевали к «дате», начальство ссалось, ибо приезжает сам путин, да еще тащит с собой димона («айфон» который) и еще кучу шушвали. Вообщем, жопа. Решение нашлось быстро – наебать. Уложили «последний участок газопровода, вывели факельную трубку, чтобы хуйло торжественно поджег газ. Вообщем, «последний участок газопровода» представлял собой по сути кусок трубы, заваренный с двух сторон. Баллон по сути. Туда задули газ – и все! Хуйло прикатило, с умным видом осмотрело «газопровод», типа что-то понимает. Персонал щипал себя до крови и опускал глаза, чтобы не заржать с этой «умной» гримассы. Все знали, что они вову наебуют. Все, кроме самого вовы. Вова торжественно зажег «газовый факел» и улетел на голубом вертолете, довольный достижениями своей мега-с(т)раны. «И хер с тобой» подумали строители, плюя в след своему обожаемому вождю. В итоге подчиненные забили на сроки еще сильнее и ваяли трубу еще почти полгода.

Эта замечательная история очень хорошо иллюстрирует качественный уровень и подход в целом в рашке к серьезным вещам. Мечты того, кто задумал «Северный поток -2» как «вундервафлю» газовой войны против Украины и Европы, рядовые кацапы спустили в унитаз, тупо забив на сроки монтажа. Это при том, что были вынужденные паузы из-за возражений стран Балтии и т.д.

Давайте теперь рассмотрим этот «Северный поток-2» поближе. Для начала смотрим на карту.

Газ

Хунта, чисто из любопытства, решила взглянуть на реальные данные по транзиту. В буквальном смысле. Фото сделано украинским диверсантом в городе Грайсфальд. Веселые бургеры пропустили его на объект, как только узнали, что это расстроит Пу. Мстят за дедушку, ведь у них деды тоже воевали). Итак, пульт управления приемной частью газопровода. Сердце системы.

Газ

На экране мы видим две трубы газопровода «Северный поток -1», обозначенные словами «офшор-1» и «офшор-2». Русским духом запахло, правда? Для тех, кто далек от техники, поясню – по параметрам газопровод загружен приблизительно на 60%.

Вопрос – зачем строить еще трубу, если эта не дозагружена? 

Все не так сложно. Основные поступления в бюджет рашки – от продажи газа и нефти. Оборонка уже не та…то самолеты вернут, то еще какой-нибудь хлам… денег нет(с). Газ и нефть становяться стратегическим и единственным заработком страны. Особенно на фоне санкций. Рашка не думает отступать – они будут продолжать войну в Украине и это понятно давно. Но перерезать самим себе последний источник поступлений в бюджет – слишком даже для ебанутых. Поэтому и возникла «стратегическая» идея —  перекинуть поток газа по северному пути.

Но, как всегда, обложались. Труба не достроена, Украина выигрывает суд по газу, нужно заключать новый контракт на выгодных для Украины условиях. Ужас! В рашенских СМИ начинают усиленно проталкивать интервью хуйла с «великодушным» предложением продлить существующий контракт с Украиной, якобы для ее же блага)) Да, после пиздюль-инструктажа фсб рашенские журналисты и не так вывернутся)) 

А на самом деле ситуация серьезная:

  1. Украина реально прижала в суде, и Газмяс (читай вова и компашка) влетел на серьезное бабло, которое отдавать ой как не хоццаа. Прийдется продать айфон.
  2. Европа не желает подвергать риску свои энергитические рынки и пинками впихивают рашку в международное правовое поле, что способствует усилению позиций Украины.
  3. Внутри Европы многие страны начинают понимать, что покупая русский газ, они садятся на иглу со всеми вытекающими. И многие делают правильный выбор – строят газовые терминалы и покупают сжиженный газ на свободном рынке. 
  4. Американцы начинают таскать свой сланцевый газ, усиливая конкуренцию на европейском рынке. И попутно оказывая давление на политической арене, охлаждая пыл буйного алкаша.

Можно продолжать, но и этих тезисов хватит.

Вообщем, есть от чего напрячься. Особенно если ты пару лет назад толкал бочку нефти за 120 баксов, а сейчас с тобой никто и разговаривать не хочет. 

Сам газопровод очень спорный, т.к. есть масса факторов, которые могут похоронить его вместе с рашкой. Как это уже было с совком. Вова, тебе не кажется, что тебя и тут наебали? Остается пожелать тебе падения цен на газ — и твои же строители попилят эту трубу и сдадут в Турции на металл. Да пребудет с тобой дно!

Выбранный Украиной в 2014 году путь лишний раз подтвердил свою правильность. Только в европейское правовое поле, где работают законы и буйный сосед может полинять на столько, что ему станет реально страшно. А вове потихоньку уже становиться страшно)

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Газ