Городу Д

Городу

Этот город до войны был одним из символов блеска и нищеты, лоска, бархата, шахт, металлургии и неповторимого запаха угля, который витал в воздухе, перебивая дорогие духи и дешевый перегар с наливаек.

Донецк — это один из самых уникальных городов Украины с уникальным населением: здесь можно встретить и наглухо ебнутого двуногого персонажа, и Бандеровца. Несмотря на все попытки одебилить людей с помощью сми и тотальную пропаганду, а также постоянные попытки некоторых наших сми смешать город с дерьмом, все равно остались те, кто не продался и не стал овощем. Они борятся каждый день, хоть о них не показывают сюжеты и врядли когда-нибудь узнают их имена, даже после войны.

 Хотя… Вру. Об этих людях снимут фильмы. О тех, кто помогал деоккупации, находясь под самым носом у спецслужб. О тех, кто делал дело, а не кидался какашками в соцсетях, будут писать в учебниках истории Украины. Они — это и есть тот Донецк, ради которого идет война.

Хотя не, не так. Эти люди — Украинцы и война идет за Украину, ведь война идет не с Донецком, а с рф и коллаборантами, пусть у коллаборантов и донецкая прописка или луганская.

Эти люди — живые легенды. Они не получат ордена и медали, врядли их представят к высоким званиям или чинам. Но именно они — душа этого города. Даже если город сжечь и разрушить в ноль, а потом отстроить, то без души, это будет не Донецк.

Всем тем, кто борется и не опускает руки, находясь в оккупации — с праздником вас. Не забывайте о том, что вы обязаны дожить до Победы и рассказать невыдуманную историю борьбы. Не опускать флаг. Работаем в обычном режиме. Хай оккупанты ходят и оглядываются. Спасибо, что вы есть. Вы и есть Донецк.