В преддверии дня Незалежності

В

 

Оккупированный Донецьк.

В предверии праздника Дня Незалежності настроение у донецких укропов праздничное, торжественное и немного грустное.

Так, как мы радуемся за Україну, её успехам и одновременное нам хреново в мышебратской оккупации и причём очень.
Мужики в Донецке бухтят, шо перед праздником в городе местная гопота отключает мобильную связь. Причём отключает и МТС, и ихнюю феню, которую я так себе и не купила. Т.к. она мне нах не нужна.

Мои родня и подружки дончанки-патриотки все имеют Водафон. А даже если его глушат, то есть интернет для связи.
Слава Богу интернет у нас не отключали даже во время сильных обстрелов, токо один раз осенью 2017, когда пдрсы кремля решили переключить нас на ростов-папу, шобы контролировать нас по рашистским законам.

Протянули толстый кабель и теперь мы подключены на азиатскую страну срашку. Но IP-адреса у нас всё равно остались украинские и реклама в интернете выставляется украинская, ха-ха-ха, и хай это дёргает психику сепарам и прочим идиотам, типа гражданам дЫрки.

Мужики мне сказали, шо мобилы нам глушат, т.к. готовятся к праЗнику. Я под дурочку:

«А к какому празднику?»

А у самой сладкая мысль:

«Незалееежність».

Но мне, конечно же, отвечают:

«Ко дню шахтёра и дню города».

И со слов єтих мужиков «готовят очередную показуху».

Так! Очередную показуху! Это сказали несколько человек, не один, которые невыездные, тк. засветились, замечены, участвовали. А теперь с грустью в голосе говорят, шо выезд им только на срашку, вдруг чего. И всёё.

Украинские биометрические паспорта им не получить. Все говорившие со мной утверждают, шо не убивали и расчитывают на амнистию, вдруг чего. И уже, по всему видно, шо сами и не против этого «вдруг чего». Потому шо не тогоо хотели и устали жить в консервной банке и при копеечных доходах им херово, а привыкли нормально жить при Украине. Зарплаты всегда были хорошие. А щас у шахтёра до 11 тысч фу-бля. Это шобы, если не нравится быть шахтёром на такую подачку, то нехай идут в опочленцы на 15 тысч фу-бля. И отдают свои жизни за молодую рыспублику и бабки захуйловченка и пдрасов из кремля, шоб те жировали и процветали на мясе этих придурков.

А дальше всё хуже. Но так им и надо.
К сожалению, и мы с ними — патриоты, любящие Україну, в одной банке закатаны.
Но все на перевоспитании у Бога! Все!

В центре города бываю практически только раз в году. На День Незалежності. А так ходить и ездить по полупустому городу мне не в кайф. Город — миллионник превратился в провинциальный город. Правда, ещё со следами былой славы.
Вот сегодня, по своей традиции поехала я в центр на площадь дохлого вождя всего мирового пролетариата.

Обстановка скучная и мрачная. Сидит четыре бабки на лавочке и два мужика выставили детские машинки для покататься детям. Туда-сюда ходют-бродют молодые блюстители порядка со словами «полиция» на спине. Розы цветут. Раньше Донецк был городом миллиона роз. Но захуйловченко пообещал сделать его городом двух миллионов роз. Хто их будет пересчитывать те розы? Да нихто, Можно спздеть, шо хочешь. А патриотично настроенные граждане рыспублики всё схавают.
А трава на всех газонах жёлтая, выгоревшая, сухая. Простенько, бедненько и печальненько.

Меня поразила тротуарная плитка на площади. Никакого уважения к народной рыспублике. Никакого патриотизьма. Вожди бюджетные деньги лучше украдут, чем положат их под ноги народу. Мужики рассказывают, как санёк энд его компани миллионы баксов вывозят на срашку, гнёзда там себе вьют. Думают, шо кремль их выпустит туда живыми.
Плитка на площади ещё до сих пор укроповская лежит. Ещё с довоенных времён. Вся побитая, покоцанная, раскрошившаяся.

Нахлынули воспоминания о митингах 2014 года. Когда на этой площади происходили стычки между патриотами Украины и импортными сепаратами, которые выдавали себя по разнице времени на часах в один час. И говор был у них не наш. Имитировали из себя дончан. Потом, конечно, и местные дебилы подтянулись. Кричали, кто за к раисии присоединиться, кто за униженный и оскорблённый русский язык, кто за экономическую самостоятельность, но в составе Украины.
Но кремль вёл себя хитро и профессионально. Закрутили-завертели дуракам мозг, запутали. Щас спроси, за шо они бегали и махали русскими флагами, они уже путаются в показаниях.

Даа. Такой обреченной площадь я ещё не воспринимала. Унылый вид — очей разочарование.
Зато будет праздник города. Ха. Очередное засирание черепа.
Мынистерство культуры организует всё так, шо прошибёт слезу у патриотов днр. Люди легко ловятся на эмоциях.
Больше всего расстраивают висящие черно-сине-красные флаги. Их много.
Везде билборды, прославляющие город-герой Донецк и его орденоносный народ.
Везде, куда ни глянь, записывают на подкорку слова днр-днр-днр. Суют и через рот, и через клизЬму.

Кто умный, тот сразу сечёт ложь, а на дурака не нужен нож, ему три короба наврёшь и всёё — он твой. Ловят на гордыне.
Главный флаг рыспублики развивается на порывистом ветру. И это так расстраивает!

Представила, как подъехала машина с подъёмником и сняли этот флаг, и бросили его мне под ноги. Я стала на него туфлями и сказала себе, наконец, я дождалась этого. Я потопталась по нему. Такое счастье! Поверженный враг!
А взамен водрузили мой любимый жовто-блакытный флаг. Вся моя любовь к этому флагу и к Украине наполнили площадь энергией жизни.

Эта энергия жизни и радости, и любви к Украине приносится и копится здесь каждым приходящим на площадь патриотом України.
Мои дорогие дончане-патриоты Украины согласятся со мной.
Мы ждём, пока рыспублика наййбнётся!
Дай Боже Украине свободы и развития!
Хай нашому роду не буде переводу!
Слава Украине!
Любим!
Ждём!

Марина Григорьева

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.
Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.
Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

??