Как кремлевская пропаганда набивает цену своему ничтожному фильмецу…

 

О, Боги! Как же смешны и неадекватны попытки горе-режиссеров из России повысить интерес публики к своему неинтересному «произведению искусства».

Будучи никакущим режиссером и никакущим пиарщиком, некто Ренат Давлетьяров снял и выставил на всеобщее обозрение фильм под названием «Донбасс. Окраина».

Как кремлевская пропаганда набивает цену своему ничтожному фильмецу…

Презентация фильма с треском провалилась в октябре 2018 года. Тогда на Римский кинофестиваль Россия привезла «нечто», которое представили в Неофициальном(!) блоке «Показы и события». Тогда зал на 670 мест был заполнен менее чем на четверть. Тогда телевидение целиком проигнорировало это «зрелище». Тогда всего лишь трое представителей прессы (и те из России) созерцали «нечто», отснятое Давлетьяровым.

Останавливаться на том, что в фильме присутствуют все штампы кремлевской пропаганды, включая «государственный переворот» в Киеве, запрет русского языка, вооруженных «шахтеров», «невмешательство России» и т.д., и т.п., не будем. Однако, уточнимся с некоторыми весьма интересными деталями, которые не просто дополняют, а полностью обрисовывают ситуацию с фильмом.

Сперва стоит остановиться на том, что Давлетьяров уверяет, что фильм он снимал, основываясь на реальных событиях. Только вот, спустя некоторое время, в интервью «Комсомольской правде» заявляет: «…я никогда не был на Донбассе…».

Потом режиссер в беседе с корреспондентом «КП» пытается всеми правами и неправдами выдать свое «детище» за полноценную, реальную картину войны, но выдает себя и свое фантастическое сочинение, отснятое на видеокамеру, одной простой фразой: «Это кино».

И еще одно. Вишенка на тортик, так сказать. Давлетьяров, пытаясь набить цену своему ничтожненькому фильмецу, заявил, что фильм показали в Риме, Париже, Берлине, Лондоне и Белграде. Пока что, фильм был показан лишь в неофициальном блоке Римского кинофестиваля, о котором говорилось ранее (отдельно скажу, что Украина там также принимала участие, но в официальной части программы, представляя неполитический фильм, снятый Украиной в сотрудничестве с Италией, Венгрией, Польшей и Литвой).

Также, горе-режиссер хотел потроллить Украину, сказав, что «везде, еще до начала показа, организаторы и киносети получали протест от украинского посольства… Разумеется, их везде посылали: «Вы не будете учить Римский кинофестиваль составлять программу». В Париже, они организовали пикет, сотня человек окружила кинозал, раздавали прокламации…». Вот только правда в том, что никуда Украина никому не плакалась и не устраивала никаких пикетов на улицах Парижа.

Лишний раз хочется напомнить: проверяйте информацию, которой вас пичкает русская пропагандистская машина, в надежде на то, что вы глупы и просто сглотнете.

Ангелина Никонорова

  Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Паспорта в обмен на снятие блокады. Перемога или зрада