Кремль кипишует

Кремль кипишует: в Азовском море появились украинские бронекатера.

На протяжении нескольких месяцев мы наблюдали за игрой в «морской бой» на Азовском море, которую затеяла рашка, чувствуя свою безнаказанность.

Торговые суда, следующие в/из порты Мариуполя и Бердянска, тщательно кошмарятся «спецслужбами» кремля под предлгом проверок. Шныряя туда-сюда по Азовскому морю катера фсб рыфы, то и дело, всё ближе продвигались вглубь акватории, что их даже видели на рейде берегов Мариуполя и Бердянска. Противник, затеяв эту блокаду, не смог до конца просчитать всех перспектив своих злодеяний. «Спецы» кремля полагали, что Украина в полной «ловушке» и не способна никаким образом дать ответку на этот беспредел.

Дейсвительно, присутствует тот факт, что акватория Азовского моря крайне мелководная и это делает невозможным флотские операции для более или менее крупных боевых кораблей. Да и ранее 2014 года ВМФ там никогда не оперировал и не было ничего, что бы могло стрельнуть из чего то крупнее корабельной зенитной пушки или крупнокалиберного пулемета. А после оккупации Крыма, моксель так вообще отжал большую часть флота.

Видимо, на это и расчитывала рассейская агентура, сжимая со всех сторон свою удавку. Тут же включились и все киселёвские шавки, «эксперты» и политиканы, и начали трубить, что мол украинская власть чуть ли не «сливает» Мариуполь.

Но благо, терпения хватило выждать, пока все кому нужно узнали об этом беспределе и смогли оценить действия московии. Только тогда начались асиметричные ответные действия.

На прошедшей неделе наши кремлёвские «стратеги» получили полный «нежданчик» и начали «кипишевать».

«И получай фашист гранату!!!».

Решением СНБО (совета нацбезопасности и обороны) было принято решение начать формирование военно-морской группировки в Азовском море. Услышав об этом в мордоре сначала только фыркнули, мол что эта хунта, нам таким «непобидимым» могут сделать и восприняли это решение как невозможное или осуществимое в далёкой перскпективе.

Но с момента принятия решения до его исполнения прошли считаные дни. И через несколько дней выходные в «первопристольной» перестали быть томными и россшлюхо»сми» «вопили» уже совсем по другому, то выссмеивая то опровергая явные факты, но этим уже ничего не поменять. В сетях появились сообщения и фотографии трейлера который вез в Бердянск бронированый артилерийский катер, а за ним появились новые фото ещё одного катера котрый уже находился на територии порта.

Кремль кипишует

Кремль кипишует

Как сообщил замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на своей страничке в ФБ, утром 11 сентября 2018 г. в Бердянском МТП уже несут службу первые бронекатера ВМСУ в Азовском море под названием МБАК Р178 «ЛУБНЫ» и Р177 «КРЕМЕНЧУГ» (проект 58155 Гюрза-М) с целью усиления военного присутствия ВМСУ. Также до конца месяца анонсируется пополнение еще несколькими такого рода катерами. В добавок к этому к концу года, также долны появить и первые «Нептуны»

И на «десерт» для кремлёвских «господ» стало сообщение о создании на Азовское море военно-морской базы ВМСУ нового поколения, путем переброски сюда Южной военно-морской базы из Николаева (залив Донузлав), которая полностью обустроится до конца года, а её численность будет доведена до дивизиона. И на этих пополнениях никто не собирается останавливаться.

Наверное, именно это имел в виду Курт Волкер, заявляя в интервью The Guarian о помощи США в воссоздании украинского флота.

Кремль кипишует

Как будут развиваться страсти на Азовском море остается только догадываться. Но главное, что хорошая «ответка» уже запущена в действие и заставила немного попотеть рассейских «таварищей».

Работаем без остановок!

Ника Кирюшина

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.
Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.
Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

??