Крым, вода и карма

Автор: Добрый Шубин
Все чаще всплывает тема подачи воды в Крым. Раша активно продавливает эту тему через свою агентуру. Смешно слышать все эти вопли псевдопроукраинских персонажей про «там украинцы», «мы в ответе за наших там» и тому подобное. Как житель оккупированного Донбасса, предпочитаю прямое попадание в мою квартиру и/или родительский дом украинского снаряда, чем любые поблажки врагу.

Все, кто говорят о подаче воды в Крым до деоккупации – спалились как пособники агрессора. Тут очень уместна цитата Аль Капоне: «Если ваши друзья убеждают вас в необходимости переговоров с вашими врагами, значит предатели уже обо всем договорились.»

Посмотрите на Крымских Татар – они против подачи воды. От Лидеров Крымско-Татарского народа я не слышал подобной чуши. Наоборот, они готовы терпеть. Хотя давление на них – огромное. Представьте, каково им – в 90-е вернуться из сталинской ссылки на родную землю, а тут – опять «руцке мир».

Многие Украинцы категорически против подачи воды в Крым, т.к. по сути это сейчас военная база рашки. На мой взгляд проблема не только в базе, а в самом оккупированном полуострове.

Я не буду возвращаться к самим корням избитой темы, что типа Крым – русский и был подарен. Бараны, какого вы тогда платили аренду за базу в Севастополе? 

Я постараюсь в ряде статей максимально понятно объяснить техническую сторону вопроса. Сегодня раскроем общий вид проблемы. Российскую википедию по этому вопросу читать просто смешно – там нет никаких проблем. Да и высадка российских космонавтов на поверхность солнца уже не за горами.

Начнем с того, что полуостров Крым сам по себе довольно беден пресными подземными водами. С античных времен сохранились искусственные водоемы для сбора дождевых вод с системой распределительных каналов. Их построили еще римляне, когда русскими тут и не воняло. На то время и населению этого вполне хватало.

Но, интенсивный отбор подземных вод на орошение в 1960-1970-е годы совка привёл к истощению водоносных горизонтов. Именно этот факт и послужил толчком для строительства Северо-Крымского канала, который выкопали злые укры сразу после того, как выкопали море. Основное внимание было уделено сельскому хозяйству и обустройству полуострова вообще. 

Земли северной и центральной части Крыма – засушливая степь с солончаковыми образованиями. Все помнят Севаш? Чтобы получить урожай на такой земле, нужно избавиться от солей. Именно поэтому была построена целая система каналов и затопляемых полей. Десятками лет шла промывка грунта от солей. Процесс засоления был остановлен и повернут вспять. Стало возможным выращивать рис и многие другие культуры, которые до этого было выращивать невозможно. Засушливые степи получили систему орошения – все покрылось зеленью, садами. 

Но с аннексией Крыма кацапами ушла и вода. Сейчас в раша-википедии написано, что проблема воды в Крыму решена полностью. Опять параллельная реальность. С аннексией в Крыму более не выращивается рис – совпадение?))

Посмотрите на фото:

Крым, вода и карма

Район Перекопа. Видите здесь рис? А до 2014 года «по пояс» в днепровской воде Северо-Крымского тут был рис.

А вот на этом фото ишуньской клубнике капельное орошение уже не помогло

Крым, вода и карма

Но, это только вершина айсберга. Хотя очень и очень серьезная. Помните, я говорил о засоленности почв? Десятки лет почву промывали днепровской водой. В результате соль опустилась в нижние слои почв, сделав верхний слой плодородным. При отсутствии промывки соль начинает подниматься выше. Помните школьные опыты, когда из соляного раствора по нити соль поднимается вверх и вырастают кристаллы соли? Этот процесс сейчас возобновился в почвах Крыма. Научное название — капиллярное засоление почв. И это катастрофа. Сейчас еще удается вырастить подсолнечник, лен и некоторые другие культуры на полях Крыма. Но скоро это станет невозможным.

Отсутствие днепровской воды и халатное увеличение использования подземных источников (скважин), увеличение глубин скважин (истощили источники!!!) увеличили скорость засоления почв. 

Ближайшие перспективы очень печальны. Засоление почв, превращение большей части полуострова в пустыню, не пригодную для жизни. На устранение последствий «русского мира» уйдут десятилетия.

Но сейчас рашка подняла эту проблему отнюдь не из-за экологии и беспокойства за население. Сейчас Крым, как и «недореспублики» – финансовый кирпич на шее бюджета рыфы. Денег нет, газовый рынок про#бан, перспективы – Северная Корея. Кирпич тянет ко дну и больно давит собачке шею, вот она и стала выть сильнее. Значит, мы все делаем правильно.

Есть еще одна проблема — ядерная, которую, скорее всего, уже подсунули нам «мышебратья», пытаясь обеспечить электричеством и водой украденный Крым. Но о ней я напишу в следующей статье.

Мне бы хотелось напомнить кацапам, что Крым и Донбасс – это Украина! Там, где звучит Донбасс, там звучит и Крым! 

Денег нет, воды нет, мозгов нет – это карма)))

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Крым, вода и карма