Люди в черном. О роспропаганде изнутри

Я который год повторяю о том, что, как бы цинично это не звучало, с врагом нам повезло от слова очень. Никто не спорит о том, что у рф хватает танков, пушечного мяса, денег и т д, но и тупости у руководства рф, как в военном, как в политическом плане, так и в пропагандистском никак не меньше.

Враг до сих пор не понял две стратегически важные вещи: нападать на страну, у которой опыт ведения освободительных войн не одно столетие — это как минимум тупо, а также никак не хочет осознать то, что Украинцы научились и противостоять рф в военном плане, и читать как книжку приемы роспропаганды[не ржать — в кремле забыли, что многие военные ССО Украины учились по одним книжкам кгб с русскими].

Давайте на информационке остановимся немного подробнее. Поехали.

Маленькое предисловие. Деморализация противника чужими руками — это тонкая работа, которая требует ювелирного подхода, чтобы не засветить заказчика. Кремль предпочитает делать вышеназванные вещи чужими руками[ так в книжке написано ] и считает, что никто этого не замечает[ об этом в книжках кгб не писали ].

Далее. Чтобы занести в информпространство противника нужный тезис, нужно действовать через агентов влияния, индекс цитириуемости которых довольно высокий, через тех людей, кого принято называть экспертами, кого показывают сми и кто популярен в соцсетях, на радио и т д. В принципе, ничего сложного и ничего нового [Способы воздействия на тех, кто заносит нужные тезисы в информпространство врага не буду, это тема другой статьи.]

Ну, а теперь к реалиям и конкретным примерам работы роспропаганды на территории Украины на основе вышесказанного.

Давайте представим, кто такой вообще эксперт в любом вопросе, нарисуем образ эксперта в чем либо:

этого человека цитируют в сми

этого человека показывают по тв

этот человек, возможно, написал книгу

этот человек частый гость на различных ток-шоу

этот человек прилично одет[дорогой пиджачок, очки, прическа, часики не дешевые и т д]

этот человек имеет 99 образований-дипломов-званий в иституте-универститете, в том числе международного образца и постоянно козыряет этими регалиями либо лично, либо через ведущего, мол встречайте васюпетю, доктора балконных наук, доцента кафедры психологии плюшевых мишек, эксперта проблем глобализации и развития нано-черешен на Юпитере. Ну и так далее

этот человек имеет свой личный блог, колонку в сми или активно пишет в соцсетях на те темы, в которых он является экспертом

Основные тезисы, надеюсь понятны. Продолжим.

Является ли политтехнолог с многолетним опытом работы экспертом в плане политических процессов в Украине? Безусловно, ведь он знает политическую кухню Украины изнутри, ему есть что сказать-написать + он умеет это преподнести правильно, ведь именно политтехнологи выигрывают выборы, а не политики[ задача политиков в 99% случаев — это тупо нравиться электорату и не мешать работать политтехнологу]. И да — таковы реалии, приветствую вас в реальном мире.

Теперь смотрим как работает рф на территории врага[мы враги для них, а не братья, если кто забыл] , то есть Украины. Абсолютно ничего нового или сверхъестественного рф не придумала, кроме как использовать прикормленных баксами [или рублями] политтехнологов в информационной войне против Украины.

Но обо всем по порядку. Роспропаганда [по неведомым причинам] почему-то уверена в том, что никто в Украине вообще не в курсе о целом поле политтехнологов, которые разносят пораженческие настроения в сми. Причем, самое смешное то, что 99% статей, написанных экспертами-политтехнологами, сводятся к одному тезису — рашка вяликая и могучая, а Украина слабая + если рф нападет на Украину или решится на полномасштабное военное вторжение, то рф и Киев захватит, и вообще все плохо будет. Причем подается все это с серьезным видом, мол это вам не сантехник говорит, а эксперт-доцент-доктор наук, он херни не скажет и все такое.

Пример хотите? Гляньте, что пишут «военные эксперты» по типу Помазанова или Гайдая: люди, которые из оружия в руках держали разве рогатку в детстве, вдруг оперируют военными тезисами, что создается впечатления, как будто учились в военном училище не один год. Ну или статьи писались в кремле, а политтехнологи тупо подписали текст имени себя[не бесплатно, конечно]. Упс. Я кажется вслух это сказал.

Вроде бы ничего сложного, все шаблонно и предсказуемо? Неа, это верхняя часть айсберга. Сейчас объясню почему и что скрыто за экспертными статьями и экспертными мнениями а-ля «вы все умрете, если рф нападет».

Первое и самое главное: чуваки, которые проталкивают пораженческие тезисы в информпространство Украины и почти не палятся, забывают сказать о том, что они сами прожили бОльшую часть жизни в рф + там же работали по специальности огромное количество времени. Выборочный склероз у вышеназванных персонажей — это страшная болезнь, особенно если недуг постоянно мутирует от траншей из рф в виде баксов или рублей, согласитесь.

Второе или то, что не видно за экспертными мнениями за рубли — это отвлечение внимания от проблем на россии. Как люди, которые долгие годы прожили и проработали на территории рф, так называемые эксперты не могу не понимать тех процессов, которые уже происходят и необратимы в нацистской федерации.

Для тех, кто боится того, что путин нападет, объясню более популярно: путин напал в 2014 году, война идет уже который год, полномасштабное военное вторжение рф = распаду рф изнутри, ведь если оккупировать возможности у россии есть[будем откровенны, ладно?], то ресурсов, чтобы удержать 24 аналога Чечни нету в принципе[разве что в рф нефть потечет из каждого крана или вместо дождя будут падать золотые слитки на землю]. Но ведь за это не платят, верно? Потому эксперты-политтехнологи об этом не говорят[вы почти не спалились, парни. Честно-честно].

Скажу даже больше — у рф нету ресурсов на фактическую оккупацию Беларуси от слова совсем[про Казахстан и т п страны вообще молчу]. У руководства россии шпагат круче, чем у Ван-Дамма: вроде и хочется маленькую победоносную войну [хоть с папуасами], но ресурсы, которые рф потратит на удержание новых территорий приведут к распаду рф на мелкие территориальные образования по типу дыныры-лыныры, только на всей территории рф. Все упирается в экономику: как только силовому блоку и региональным властям рф станет не хватать денег, они предадут кремль ради собственного выживания. Хотя, брешу — ситуацию может спасти валютный рассчет на территории рф в виде камешков или ракушек, тогда денег хватит и на армию, и на фсб с гру, и на полицаев. Правда, ценность этих «денег» будет равна нулю. Но то такое, то я придираюсь.

Эпилог. Передаю привет пацанам в дорогих пиджаках, которые пишут заказухи в стиле «путин нападет-Украина умрет». Вы почти не спалились. Ваш ход, эскперты-политтехнологи. Шах.

Фашик Донецкий

  Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Люди в черном. О роспропаганде изнутри