Маск уничтожает рашку

Поделиться страницей
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Автор: Добрый Шубин

После запуска пилотируемого корабля компанией Илона Маска SpaceX открыты двери в новую космическую эру. Это очень болезненно восприняли в рашке, ибо преемница совка считает космос сугубо личным достижением. Сразу огорчу вату, ибо совок не был первым в космосе. Первым в мире искусственным объектом, достигшим космоса, стала немецкая ракета V-2 A4, запущенная 3 октября 1942 года. А первый искусственный спутник Земли совок запустил спустя 15 лет. Поэтому «первенство» совка в освоении космоса слегка преувеличено. Немудрено, ведь пока немцы запускали первые ракеты, украинец Королев ждал расстрела. Потом что-то переиграли, и он поехал мыть золотишко в лагере.

Но давайте вернемся к Маску и его компании. То, что сейчас сделал Маск – это прорыв. Ему удалось сделать отправку людей и грузов на орбиту экономически целесообразным. И этот факт открывает колоссальные возможности – от космического туризма до добычи полезных ископаемых на Луне и астероидах. Рогозин заявил, что не допустит «приватизации» Луны? А на чем он туда лететь собрался? Совок и совок 2.0 не смогли высадиться на Луне до сих пор, о чем можно говорить? А вот американцы уже очень скоро пустят маршрутки на Луну. Трамп конечно, немного хайпанул, заявив о появлении у США неслыханных вооружений, но он не далек от истины.

Добыча редкоземельных металлов в космосе – очень высоко прибыльный бизнес, несмотря на высокие начальные затраты. Суть в том, что в безвоздушном пространстве эти элементы не окисляются, как в атмосфере Земли. Существенно упростится и подешевеет процесс получения очищенного продукта. В свою очередь, добыча редкоземельных металлов в больших количествах вызовет бум в развитии электроники и других смежных областях. 

В любом случае, новые технологии снова рванут вперед. И рашки в этой гонке не будет. Уже слишком большой технологический разрыв. Будет еще много истерик Рогозина и компании по поводу «первенства» в космосе, мифических «украденных технологиях» и прочих бесчинствах американцев. Весь этот информационный кал будет вызывать во всем мире улыбку, а на территории рыфы – усиление истерики «везде враги». 

Чтобы понять насколько Маск ушел вперед, приведу один простой пример. Для запуска Crew Dragon с ракетой Falcon 9 требуется 112 184 кг ракетного топллива. При сжигании килограмма ракетного топлива выделяется 3 кг CO2, то есть 336 552 кг CO2 выбрасывается в атмосферу. Это делает углеродный след запуска лишь немногим больше, чем у Boeing 747, летящего из Нью-Йорка в Лондон. Вот как-то так. Разница в технологиях – огромна. 

Маск похоронил не только космическую отрасль раши, он существенно ускорил похороны самой рашки. Совсем скоро «ядерный щит» (я бы сказал ядерная граната, которой раша машет постоянно) рыфы станет абсолютно безобидным. Тут я напомню вате об одном проекте времен холодной войны – кинетическом оружии. Смысл довольно примитивен – любому тяжелому телу (болванке) придают необходимую скорость и траекторию. В результате- падение астероида на Мацкву и мир во всем мире) но это так, в качестве простого примера. Уверен, что злые американцы придумают массу гораздо более изощренных способов убийства руцкоговорящих. Наблюдаем) Куплю футболку с Маском).

  Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Маск уничтожает рашку