Миллиарды на Донбасс. Или голодная старушка.

  Оккупированный Донецьк.
Бабуля лет 75 с палочкой в руке. Опёрлась всем весом своего тела на ту палочку. Махнула рукой проходящему мимо автобусу. А он промчался мимо остановки и не тормознул. Она расстроилась.

Сказала, шо вот такое ужасное отношение к старикам в рыспублике. А были надежды.

  О! Думаю, бабуля, с этого места поподробнее. О надеждах твоих на рыспублику.

  Раз её номер ушёл, значит другой будет минут через 15. Можно с бабулей поговорить. Подошла я поближе и сочувствую:
— Вот жеш гад такой. Видит же, шо стоит пожилой человек с палочкой и даже не тормознул.

  И тут бабуля начала свой рассказ:
— Они боятся, шо я не заплачу. А я всегда плачу 11 рублей. Хотя пенсия у меня 3 тысячи. Разве проживёшь на такие деньги? Я ездила на встречу с президентом республики Пушилиным. Задавали ему вопросы, когда нам пенсии поднимут. Так он, наглый такой, в костюме, рожа толстая, сказал, шо Захарченко нам два раза поднимал по 10 процентов. Больше никто поднимать не будет. Даже не ждите.

  А сам богатый, всё по курортам оздоровляется. Вот сказали, шо в Абхазию ездил отдохнуть. Он что, про нас будет думать? У меня сестра в Ростовской области. Так у неё пенсия 11 тысяч рублей. А цены-то у нас с ними одинаковые. Мы с ней сравнивали. Недавно кто-то из российского начальства выступал, кажется, Медведев, так он сказал, шо они за Донбасс сильно переживают и выделили на нужды днр миллиарды денег. Так это ж не нам, пенсионерам, это министрам всяким и военачальникам. И на снаряды, шобы укропов прогнать с нашей земли. Всю Донецкую область от них освободить. А про пенсионеров кто думает?

  Нам даже гуманитарку отменили. А сами тушенку ящиками едят и в магазине её продают. А нам хоть бы когда дали продовольственный паёк. Но хорошо хоть киевскую хунту остановили. Если бы россия тогда не пришла, то украинские фашисты уже до Ростова дошли бы. Тогда в 2014 зятя моего ранили. Он в Дебальцево укроповских карателей брал в плен и сам в больницу с ранением попал. Полгода пролежал. Ну и шо? Помощи материальной ему никакой не оказали. Зато приехала съёмочная группа и кино для новостей сняли, какой он, мол, герой и всё. А он, пока поднялся — настрадался как.

  Так теперь я из-за него не могу выехать за украинской пенсией. А на три тысячи рублей прожить нереально. Мне дочка подкидывает понемногу поесть. Так это же с его кармана мне помощь. Был бы выездной, то хоть выехал бы куда подработать. Мы теперь ни россии не нужны, ни Украине. Охохо.

  А теперь затеяли российские паспорта нам выдавать. На кой он мне теперь нужен? Я — гражданка днр и украинский паспорт у меня есть. А если я получу российский паспорт, то своим имуществом в Донецке буду владеть уже, как иностранка, как гражданка россии. А пенсию российскую мне всё равно не дадут. Говорят выезжайте в россию, тогда получите. А как я выеду. Уже возраст и здоровье никакое, да и жить где я буду, у сестры в однокомнатной квартире, што ли? Да и паспорт этот обойдётся, сказали, в 7 тысяч рублей. И, чтобы его получить надо в россию выезжать. Ничего я не пойму, зачем нам эти паспорта выдают? Россия же всё равно нас не присоединит. А ты хоть с голоду помирай…

  Я выслушала внимательно и говорю:
— Дааа, не получилось того, шо нам на референдуме обещали. Разруха, безработица. Пенсии нищенские. Зато живём без бендер!

  Бабулю аж передёрнуло:
— Ой, да. Зато без бендер…

  Маразмы нашего городка! Или: Маразматики нашего городка.

  Ждём, когда рыспублика наййбнётся.
Любим вас, бендеры и ждём вас, каратели!

Марина Григорьева

  Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Миллиарды на Донбасс. Или голодная старушка.