«Мороженные консервы»

Автор: Родислав Велецкий

31августа 1939-го немецкие военизированные формирования СС ( Schutzstaffeln — «охранные отряды») провели операцию «Консервы» — инсценировку нападения Польши на немецкую радиостанцию в городе Глайвиц.

Операцию спланировал гениальный ублюдок Рейнхард Гейдрих — начальник Главного управления имперской безопасности (нем. Reichssicherheitshauptamt, сокр. RSHA), который был одним из серых кардиналов Третьего Рейха, вплоть до своей гибели в 1942-м году.

Так как лень все описывать воспользуюсь Вики, которая в данном случае не врет:

Идея операции «Консервы» родилась у Гейдриха (ещё в 1938 году, во время Судетского кризиса, но тогда она не нашла применения, так как Великобритания и Франция пошли на уступки, подписав Мюнхенское соглашение).

В связи с запланированным нападением на Польшу возникла необходимость в правдоподобном поводе. И здесь пригодилась идея инсценировать нападение.

Согласно плану Гейдриха, сотрудники СС, переодетые в польскую военную форму, должны были:

*напасть на радиостанцию в Глайвице (теперь Гливице, Польша) и *передать в эфир антигерманское воззвание на польском языке;
*напасть на лесничество в Пинчене севернее Кройцбурга (теперь Ключборк, Польша);
*в Хохлиндене, на участке границы между Гляйвицем и Ратибором (теперь Рацибуж, Польша) обстрелять таможенный пункт.

31 августа 1939-го:
В 16:00 в гостиничном номере Науйокса (штурмбаннфюрер СС, офицер разведки Третьего рейха) раздался телефонный звонок. Подняв трубку, он услышал: «Срочно перезвоните!» Науйокс набрал известный ему номер главного управления СД и попросил к телефону адъютанта Гейдриха. В ответ он услышал, как тот же голос произнёс: «Бабушка умерла». Науйокс собрал всех подчинённых и назначил акцию по захвату радиостанции на 19:30. Мюллер тоже получил команду и заторопился: «консервы» надо было доставить на место не позднее 20:20.

В 20:00 Науйокс с подчинёнными ворвались в помещение радиостанции. Увидев рабочего Фойтцика, он навёл пистолет и закричал: «Руки вверх!» Он подал сигнал, и нападающие открыли беспорядочную стрельбу. Работников радиостанции связали и заперли в подвале. Довольно много времени заняли поиски микрофона, по которому радиослушателей предупреждали о приближении грозы. Вскоре слушатели радиостанции услышали «пламенное воззвание» на польском языке на фоне выстрелов. Вся операция заняла не более 4 минут. Уходя, Науйокс заметил заботливо разложенные людьми Мюллера трупы в польской форме. То же самое происходило в других местах акции.

На следующий день к немецкому народу обратился Гитлер, заявив, что Польша осуществила нападение на германскую территорию и что с этого момента Германия находится в состоянии войны с Польшей. Газеты вышли с кричащими заголовками.

Выступая в рейхстаге, Гитлер заявил о 14 столкновениях на границе, в том числе о трёх крупных. Министр иностранных дел фон Риббентроп сообщил послу Франции, что польская армия перешла границу в трёх местах. Герман Геринг рассказывал Биргеру Далерусу:

Война разразилась из-за того, что поляки осуществили нападение на радиостанцию в Гляйвице.
Генрих Мюллер выехал на место событий вместе с начальником уголовной полиции Артуром Небе для проведения «расследования». Небе также приказал изготовить электрифицированный макет, демонстрирующий ход «событий». Побывавший на одной из демонстраций Гейдрих подтвердил:

Да, да, именно так и начиналась война.

***

26 ноября 1939 года русские диды воспользовались опытом немецких дидов.
Но решили все упростить и ужесточить.
Добавить брутальности и натуральности событиям.
26 ноября 1939 в 15:45, советские диды спецом обстреляли других советских дидов.
Результат обстрела: 4 — «200» и 9 — «300». Выпущено 7 снарядов.
Ну а хуле: бабы еще нарожают.
Рашен Педивикая сопротивляется и кукарекает, что во всем виноваты злобные финны.
Ну да, финны же в понимании узколобых русаков тупые и замедленные, но почему-то живут в +100500 раз лучше.
И видимо финны самоубийцы, так как численный перевес явно был за «совками», которые получили «Пиррову победу» буквально завалив Карелию своими мерзлыми тушками.

Находим интересные моменты у Мерецкова (маршал советского союза):
…Как отмечает в своих мемуарах Константин Мерецков (в 1939 году — командарм 7-й армии, наступавшей на Финляндию), руководство ссср было уверено, что Финляндия неизбежно станет плацдармом и инструментом для агрессии против ссср в предстоящей большой войне — скорее всего, со стороны Германии, либо с англо-франко-американской стороны. Последующее участие Финляндии в войне против ссср в 1941—1944 годах подтвердило обоснованность этих опасений.

Ссср во второй половине 1930-х годов наблюдал за тем, как в приграничных районах Финляндии быстрыми темпами строятся военные объекты и прокладываются дороги, не имеющие хозяйственного значения. Как вспоминал Мерецков, летом 1939 года советская разведка сообщила, что «ускоренное строительство укреплений и дорог на финляндской стороне границы продолжается». На Карельском перешейке тем же летом завершилось строительство мощных фортификационных сооружений «линии Маннергейма» и прошли крупные военные учения. Осенью финских резервистов призвали на военные сборы, а гражданское население обучали поведению на случай скорой войны.

В свою очередь, советская сторона разработала, как пишет Мерецков, «план прикрытия границы от агрессии и контрудара по вооруженным силам Финляндии в случае военной провокации с их стороны». В июле сталин и ворошилов одобрили этот план, «посоветовав контрудар осуществить в максимально сжатые сроки».

Что, что?:
«Сталин и ворошилов одобрили этот план, «посоветовав контрудар осуществить в максимально сжатые сроки»». !!!

Так тупо спалиться в мемуарчиках.

Внимание вопрос: на кой ляд строить охрененные защитные фортификации «Линия Маннергейма», если вы собрались нападать?

Вот сейчас Финляндия живет лучше рф во много раз, как и жила во много раз лучше «совка» в 1939-м году.
Вы, поверите, что Финляндия хочет напасть на рф?
Финляндия хотела как можно сильнее огородиться от красных долбоебов. Для этого и строили линию Маннергейма.
Так как справедливо полагали, что красные обезьяны голодны и они не ограничатся в своих аппетитах большей частью бывшей РИ.

В историю это вошло как Майнильский инцидент.

***

В те времена интернета не было.
И советских Федек, Петек, Прохоров, Григориев и т.д. просто посылали на убой как скот.
И советский Федька верил, что на ссср напала подлая «Белая» Финляндия.
Не было независимых СМИ, интернета и т.д.
Зато была самая «честная» газета «Правда» и т.д.
Сказали, что напали финны, значит верь. Сомневаешься? Добро пожаловать на Колыму.

И шел «федька» убивать финнов, а финны убивали «федек».

И верил «федька», что борется со злом.

***

Вот и выходит, что «совок» повинен в смертях «федек» и финнов.
Потери РККА по разным оценкам 422 до 722 тысяч убитыми, ранеными, обмороженными и пленными. По некоторым источникам количество достигает ляма.

Потери финнов: 70 000, в том числе 50 000 раненых и тех кто пропал безвести, 23 000 убитых и умерших от ранений, 900 пленных ( из них 10 офицеров).

***

Ну и напоследок фото настоящего советского «мороженого».

"Мороженные консервы"

"Мороженные консервы"

"Мороженные консервы"

"Мороженные консервы"

"Мороженные консервы"

"Мороженные консервы"

Настоящее советское «мороженое» это не рецепт пломбира купленный Микояном у американцев.
Настоящее советское «мороженое» называлось «Talvisota».

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

"Мороженные консервы"