Наемник поневоле

Поделиться страницей
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Автор: Черная Туфелька

Мне на почту прилетело письмо для его публикации. Но если быть честной, я не знала, что мне с этим делать и всё же решила отдать вам на суд опубликовав его. Анонимность автора, кроме указанного им самим в письме, сохраняется.

Часть 1. Исповедь

«С 2010 года начал проживать на москве. Устроился на работу в модельный магазин спорт хобби. Проработал там около 9 месяцев. В это же время, на форуме продавал советские старые аэромодельные двигатели. Нашел клиента и с ним встретился по поводу продажи двигателей. Клиентом оказался директор фирмы, которая занималась беспилотными авиационными технологиями, он, выслушав меня и узнав, чем я занимался, предложил перейти к нему на работу. В итоге, я уволился с модельного магазина и перешел работать в эту фирму.
На фирме выполняли разные заказы для мад, «альфы» (управление «а» цсн фсб россии), медицинских нужд и частные заказы.

Начиная с 2015 года стали приезжать люди с россиянином Федоровым, они были в военной форме без опознавательных знаков, тогда этому внимание не придавал т.к. работали с военными, многие приезжали, то были отличительные знаки, то их не было.Задача состояла в сборе беспилотников из запчастей, которые привозили эти люди и обучать их полетам.

Первые обучения проходили в подмосковье в главном городище, 12 км от теплого стана, 41 км мКАДа, там мы и летали. Обучения проходило в составе группы в 12 человек. Каждый должен был уметь управлять беспилотниками и ремонтировать их.

Первый раз обучение проходило в течение недели. Они оставались на москве в новогиреево, на базе от местного аэроклуба воздухоплаванья, которой федоров заведует.

Во время второй волны этого обучения, я, более-менее, с ними познакомился. Командир группы был Сережа с позывным «радуга». Изначально я не знал, что они с «днр». Один раз, когда мы не успевали закончить ремонт беспилотников, после неудачного полета, нужно было сделать замену мотора. «Радуга» предложил приехать к ним в новогиреево в клуб воздухоплаванья федорова. Приехав в этот клуб, я увидел там шевроны «ввс бпла новороссия», которые они делали на заказ. «Радуга» начал мне предлагать поехать с ними в Донецк в «днр» и находится в их личном составе, на месте собирать и ремонтировать беспилотники. Я тогда отказался. В итоге, собрав часть беспилотников, они уехали, а часть оставили.

Спустя некоторое время, начальник наш Василий Мелько, сказал, что нужно будет съездить на ростов и помочь с беспилотниками, показать, что они в готовности, отрегулировать и откалибровать их. Вечером приехал водитель на «Mercedes-Benz Vito», кстати, не наш штатный водитель от фирмы. Мы туда погрузили коптеры, которые я дособрал, вместе с компьютерами.

По пути якобы на ростов, я уже устанавливал полетные программы. Где-то глубокой ночью мы приехали к границе неподконтрольной территории Украине – «днр», где был досмотр. С собой у меня был паспорт, свидетельство о рождении и другие документы. Их у меня изъяли, пересадили в другую машину и увезли на неизвестную базу.

По приезду, спросили размер одежды на что я ответил, что точно не знаю. Переночевав там, утром меня посадили в автобус в сопровождении 5 или 6 Уралов, проехав по Донецку, остановились в районе Мотеля. Спустя некоторое время, на автомобиле «Daewoo Lanos», туда подъехал «радуга», который приезжал на москву на обучение по беспилотникам, радостно меня встретил и сказал, что все будет нормально.

Через месяц получили военные билеты, мне уже выдали паспорт и по этому паспорту каждый месяц были выплаты денежного довольствия. Приезжала женщина с сохранения, мы спускались на первый этаж гостиницы, стояли в очереди, заходили, отдавали свой паспорт, расписывались и якобы получали 15 000 рублей. Деньги «бойцам» не доходили, их забирали на всякие «потребности» под различными предлогами. В общем, деньги все забирали.

Уже находясь в/ч 08824, были мысли о том, как ее покинуть, выехать с «днр» и вернуться домой в Одессу.
Это было сложно т.к. «куба» порекомендовав меня «злому» сказал, что я редкий специалист, глубоко разбираюсь в беспилотных технологиях.
Свободного перемещения не было, даже выйти купить сигареты. Я тогда придумал план, что якобы нужно выехать на россию для того, чтобы достать запчасти либо сам беспилотник для выполнения серьезных разведывательных целей и он мне пообещал сопроводительную бумагу для выезда с территории «днр» на территорию россии. На этом все заглохло.

После Нового года, в январе 2016, меня вызвал к себе «злой» и сказал, что нужно будет съездить к людям, тоже военным, для консультации по беспилотникам. Через два дня мне сказали выдвигаться к «Донбасс Арене», дали номер телефона, я созвонился с ромой с позывным «хакер». Мы с ним встретились, и он меня отвез на базу «мгб» в Озерный (бывший гостиничный комплекс в элитном районе Кирша г. Донецк).
У шефа позывной был «ленин» (евдокимов василий) – основной их шеф в «цсо мгб».

«Ленин» меня выслушав, спросил, где я сейчас прохожу службу на что я ответил, что в/ч 08824. После этого «ленин» сказал, что теперь я служу у них и сейчас позвонит «злому». Добавил, чтобы мы съездили и забрали мои личные вещи и перевезли к ним.

Они забрали меня к себе на базу в Озерный. По приезду, меняпо определили на третий этаж, показали комнату. Со мной там проживал снайпер россиянин с позывным «заяц». В итоге, его списали по состоянию здоровья. Вечером в столовой было небольшое собрание, меня представили, мой позывной был «самолет», сказали, что я буду находиться на базе и заниматься беспилотниками и познакомили меня с женей с позывным «вампир». На тот момент, женя был ответственный по БПЛА на базе «мгб»…»

К этому письму прилагалась ссылка для просмотра видео, также выкладываю её здесь.

Я не знаю, будет ли продолжение этой истории, но если вам есть что рассказать и сохранить свою анонимность, вы также можете написать мне на почту [email protected]protonmail.com

Цьом

  Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Наемник поневоле