Неужели проблеск

Оккупированный Донецьк.

Жопа мира — портал в АД!

Спасает общение с хорошими нашими.

А так столько идиотов бабы нарожали, шо пздць.
Если бы ихние папашки хотя бы помыли свой мутатор до того, а не после того.
Того вот такие инфицированные и рождаются.

Кроме своих местных уййбанов ещё и импортные.
Многих чужаков по говору сразу отличаешь. Так и девки молодые есть. Сразу слышно, шо не наши.
Видать эти импортные своих зазноб привезли из Засрансков своих Европейский город им показать.

С автобуса вышла, аж противно от камуфляжей. Такие мысли навеяли. Как специально набились в мою маршрутку, едут по квартирам на ночь. Защытники русскоязычных блд.
Нечего было так поздно домой возвращаться, сама виновата, шо в такое время попала. Наука.

Тьфу на них. Абстрагировалась. Забыла. Всёё. «Выкл».

Дальше иду с мыслями, варенье доварить из последних абрикос, огурчики заквасились, надо закрыть. Всё в дом, как белка в дупло. Заполняю свои закрома на зиму. Завтра подруга в гости придет. Полы протереть. Надо коржик спечь к рюмочке чая. В фейсбуке посидеть, с фб-друзьями пообщаться.

Тут на площадке возник сосед. Открыл дверь своей квартиры. А таам!

На переднем плане флажки новорососсии, бантик колорадский всунутый булавкой в обойи (лучше бы в голову). Внизу теже обойи котом разодраны вклочья. На пороге срач. Туфли, тапки, вперемежку с позавчорашними носками. На тумбочке пыль вытералась последний раз никогда, зато стоит три бутылки одеколона. Самец.

А Дальше в квартире тоже «европейзаж». И запах курева с алкоголем и вчерашней килькой в томате. И концентрированный аромат мочи котика. Красавчик.

Люблю котов. Сама своему всё прощаю.

Он открыл дверь пошире, так по-соседски, запросто и остановился со мной поговорить. Сразу видно, стоит ждёт.

Я, конечно, спешу. У самой работы полно, да и удовольствие разговаривать с таким ниже среднего. Но для сюжета, жертвую. Раз приготовился, щас шото расскажет. Или спросит.
Начал:

— Я щас езжу в Таганрог. Бизнес себе придумал. На рынке торгую по выходным.

Говорю:

— Так ты же работаешь, когда ты бизнесом занимаешься?

— Та нее. Какая работа, я же с прошлого года без работы остался. А кушать-то хочется. Сейчас работа только одна… А я в ополченцы не пойду. Нее. Нафиг.

Я говорю:

— Так ты шо, не патриот штоли? За рыспублику не переживашь? Нехорошо.

— Та ты шо? Переживаю! Но надо же кормиться как-то, а не только переживать за республику, — и хитро улыбнулся — а защитников и без меня хватает. Вот сегодня только приехал. Привожу всякую мелочь, металлические штучки, полезные в хозяйстве. Вот привез два металлоискателя на продажу. Сначала один, а вот сегодня второй. Тебе не надо?

— А зачем он мне? Я шо, буду каски немецкие со второй мировой войны в заминированном поле искать, откапывать, штоли? Мне бабской работы хватает…

— Нуу, ты поспрашивай, может кому из твоих знакомых мужчин нада, может ищет и найти не может. А тут Хоппа! Такая удача! У твоего соседа есть. Поспрашиваешь? Ага?

Я муркнула, типа пообещала.

Дальше спрашиваю:

— Тогда расскажи из первых уст. Говорили, шо там на рынке в Таганроге все годы войны полно всякого, шо тут у нас ихние бойцы у людей накрали. Говорили, шо бытовой техники полно бэушной. Рассказывали, шо рынок просто был заполнен всяким добром из наших разорённых и разграбленных домов.

Отвечает:

— Ты знаешь, я слышал такое. Но точно от себя не могу тебе сказать. Я по тем рядам не хожу. Я для себя разработал определенный маршрут. Мелочёвку смотрю и всё, другое не смотрю. Времени мало. Я стараюсь в один день уложиться.

— Ну, и как переходы через границу?

— Тааа, ты знаешь по-всякому. Русские же погранцы сутками работают. А у нас же комендантский час. Хорошо, хоть щас продлили до часу ночи. Можно умудриться не ночевать непонятно где. А когда до одиннадцати был комендантский час, то как-то ночевал на границе. Страшно передвигаться по нашей территории ночью. Русские нас сравнительно быстро пропускают. А вот чего наши днр-овцы так долго нас держат, прямо не знаю. Всегда мурыжат. А там я то на попутки прошусь, то на автобусах еду. По-разному. Штобы уменьшить транспортные расходы и увеличить прибыль… Но наши так медленно пропускают. Обидно прямо. Мы же свои.

Говорю:

— Потому шо не уважают они нас. Им плевать на наши проблемы. И ставят там идиотов неграмотных специально, шоб нам жизнь малиной не казалась. Разве рыспублика для нас создавалась? Вот мужики рассказывают, уже не стесняются, шо команда захарченка богатеет. А такие как ты без работы остаются. Заводы вывезли, шахты закрывают. Мужчинам нет работы.

Он почухал темечко и сказал:

— Знаешь, я сам вижу, не то вокруг, шо нам обещали, — и совсем шёпотом добавил — раньше при Украине было лучше.

Ооо!
Доходит.
Постепенно, но доходит.
Аллилуйя!

Марина Григорьева

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.
Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.
Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

??