Норильская катастрофа – продолжение геноцида народов Севера

Автор: Добрый Шубин

Разлив солярки в Норильске очень показательное событие. Показательное тем, что поразительно оперативно нашли крайнего. Начальник цеха, эксплуатировавший дырявые резервуары виноват, угу. Пукин ногами топает, губернатор отгребает, мчсники, телекамеры и все прочие примочки большого шоу. Я постановку чую издалека. И от этой истории несет постановкой изо всех дыр.

Обратите внимание на любой резервуарный парк с топливом. Вы увидите кучу инженерных систем, обеспечивающих безопасность в сотнях различных ситуаций. Всякие контуры заземления, пожарные водопроводы, датчики пламени, молниезащита и куча еще много чего.

 И все это проходит регулярную проверку различных «компетентных органов» с составлением всяких протоколов и прочих официальных бумаг, подтверждающих безопасность конкретной системы или сооружения. Как минимум — резервуары осматривают пожарники и промбезопасность. Но тут виноват – только начальник цеха. Без вариантов.

Т.е. пожарного инспектора совсем не смутили деревянные чопики в конструкции огромного резарвуара с топливом! Железные нервы! Именно на таких людей в рашке я возлагаю большие надежды. Видели, какие масштабы катастрофы? И это только один резервуар! А сколько в этих районах Кацапии опасных промышленных объектов? Их очень много – от нефтебаз до газо-нефтеперерабатывающих заводов и промыслов. Вот там есть, где разгуляться! И там вотчина того же инспектора. Представляете, если там потечет и загорится? Это же праздник будет)) Но эта история слишком гладкая, объясняю почему.

Мне вспоминается примечательный случай в тех широтах. Две проверяющих особи залезли на такой резервуар и пожелали осмотреть его изнутри. Открыли крышку резервуара, и чтобы посветить, подожгли бумагу и бросили в резервуар. Он был пустой, но не совсем…пары топлива – отличная вещь в смеси с воздухом. А объемный взрыв – сокрушительная вещь в прямом смысле слова. В общем, ударная волна прошла 2 км, как показали камеры видеонаблюдения) Взрыв был слышен на 20 км. Так вот, во всей этой истории посадили около 10 человек, вплоть до тех, кто аттестовал этих двух инспекторов-дебилов.

И все басни «властей региона» о внезапно растаявшей вечной мерзлоте, которую провтыкал начальник цеха, вызывают только умиление))

Но ситуация становиться гораздо понятнее, когда вникаешь в детали. Если посмотреть на карту разлива, то видно, что ниже по реке нет водозаборов. Т.е. там нет городов «белого человека». Но там есть коренное население. Они живут охотой и рыболовством. Для них экологическая катастрофа – смертный приговор. Совершенно случайно, с весны 2017 года жители Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа уже три раза обращались в местный избирком с ходатайством о проведении референдума. Вынести на него требуют один вопрос – об автономии территории. На Таймыре самые богатые в мире запасы, по сути, всего: нефти, каменного угля, газа, золота, молибдена, титана, полиметаллов, железа… На территории Таймыра работают самые крупные в рашке  добывающие компании. Правда, местным жителям ни от этих богатств, ни от куда-то уходящих налогов, которые платят эти компании, ни жарко, ни холодно. На Таймыре сейчас люди живут по бартеру. Даже не как в средние века, а пораньше. Меняют продукты и вещи на нужные друг другу. Потому что денег там просто нет. Ну не доходят они туда при таком раскладе. Или доходят, но с катастрофическим опозданием: ведь ни дорог, ни почты, ни банков… Фельдшерско-акушерские пункты в поселках убрали, квалифицированные медики покинули регион, в Дудинке роддом лицензию не получил, потому, что денег нет привести все в порядок. Женщин отправляют рожать в другие города – в Норильск, а то и в Красноярск за две тысячи километров. Многие отказываются – рожают у себя в тундре, как могут. А потом, чтобы свидетельство о рождении ребенка получить, нужно через суд доказать, что он есть. А суды тоже за две тысячи километров.

Глядя на это, «экологическая катастрофа» приобретает вид операции в лучших «традициях» ФСБ-НКВД. Сейчас быстренько «посадят виновного», обеспечив информационное прикрытие операции, и начнут зачистку территории. Кого переселят, кто сам дойдет от голода – не принципиально. Суть операции – быстро и надежно зачистить регион от бунтарей. В данном случае – никакие международные инстанции возмущаться не будут, это экологическая катастрофа с доказанной виной и наказанным виновным. Но коренным народам от этого не легче, они или вымрут или будут ассимилированы руцким быдлом. В любом случае — этнос убьют.

  Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Норильская катастрофа – продолжение геноцида народов Севера