О «банкоматах» дыныры. Новости ыканомики

  Если кто не в курсе, то, фактически три недели уже, на оккупированных рф территориях Донецкой области произошла хуйня: дело в том, что банка рыныды или касса взаимопомощи, которую ватаны называют «банком дыныры», нехило лажанулась — большие проблемы с наличкой сейчас в отжатых банкоматах.

  Для понимания пиздеца, который случился по причине нехватки денег для оборота, скажу проще: проблемы с наличкой в асвабажденных банкоматах есть на всей территории дыныропиктеских эмиратов. Давайте я ща расскажу то, о чем не пишут типа сми дрындыды.

  Итак, до войны все было просто: банк проводил рассчетно-кассовые операции с банкоматом в зависимости от загруженности — если рядом угольное предприятие и поселок, то загрузка денег в банкоматы шла по мере поступления средств на счета людей. Все работало как часы и проблем не было, деньги были и всем хватало.

  Но на асвабажденных алкашами территориях все немного сложнее: недоросы так до конца и не поняли шо банкоматы — это не куча железа, в котором есть бабло или который можно сдать на металлолом, а кампутерь. Именно поэтому на весь дынырийский халифат всего переделано 170 банкоматов под дынырийские потребности.

  Сорри, немного отвлекся. Давайте к сути и разберемся в том, кто ватный ебанько.

  Итак, банкомат — это железяка, в которую пихают 8 тысяч купюр в основном. В кампутерь заряжают 4 кассеты с баблом. Тчк.

  На оккупированных эти 4 кассеты представлены таким образом: по 2000 купюр номиналом по 50, 100, 500 и 1000 фублев. Купюры номиналом 5000 фублев не пихают в типа банкоматы на оккупированных, ибо таких купюр боятся обычные люди[это 80$ почти] + очень не любят давать сдачу с таких денюх продавцы.

  Продолжаем лекцию про кампутерь или банкомат. Для того, чтобы банкомат выдавал бабло нужна наличка, верно? А значит, наличка перед банкоматом должна поступить в банк. Вроде несложно объяснил, даже мое ватное тещо поймет.

  Продолжаем разговор о кампутере. Мыслим просто: если в банкомате нет денег, значит это проеб инкассаторов, которые должны работать по вызову или в банке грошей нема, верно? Но хуй там вы угадали, что на оккупированных тоже так все происходит.

  Одной из главных причин нехватки денег в типа банкоматах на оккупированных является незначительное повышение пенсий и зряплат бюджетников. С бюджетниками  вообще эпичная ситуация: премии сняли, зряплату добавили, но подоходный налог хавает все повышение, поэтому в итоге люди вообще стали меньше получать. Но это тема отдельной статьи.

  Далее. Если типа банкомат, расположенный в спальном районе, обслуживает в среднем до 1000 человек, то загрузка кампутера в сумме от 3 до 8 млн фублев не спасает: пенсионеры сразу снимают все шо приходит, бюджетники стараются тоже не оставлять денег + работяги такого же мнения.

  Все просто математически: нужно элементарно сплюсовать от такое[вспоминаем про номиналы купюр в кампутере]: 50 фублев х 2000 купюр + 100 фублев х 2000 купюр + 500 фублев х 2000 купюр + 1000 фублев х 2000 купюр. Итого общая сумма выходит: 3,3 млн фублев в типа банкомате, если кассета стандартная.

  Ну а теперь к эпичному: даже незначительное повышение пенсий и зряплат бюджетникам, по сути и вызвало коллапс с типа банкоматами — по словам моего источника из «парламента дыныры», живой налички шоб все типа банкоматы работали тупо нема. Если раньше хватало на все типа банкоматы 600 млн фублев, то после типа повышения нужно минимум 1 млрд фублев. В месяц. А если так, чтоб проблем вообще не было, то нужно все 5-6 млрд живой налички в месяц для типа банкоматов, с рассчетом шо будут заправлять не раз в месяц кампутеры, а раз 10.

  Короче, вы поняли да? Ебнутые типа подняли социалку, но денег живых для этого тупо нет. Правда, это все хуйня, главное во все русскоговорящие глотки верещать шо у Хунты все плохо.

  Но и это еще не весь долбоебизм оккупационных властей: тот же Донецк штурмуют так называемые туристы из пригородов по типу Дебальцево или Енакиево[там вообще жопа с наличкой в кампутерах], а жители Донецка из-за туристов должны стоять в очередях шоб снять наличку в так называемых банках дыныры. Скажите вслух и попробуйте не заржать: чтобы снять наличку в Енакиево, я должен поехать в Донецк, ибо в Енакиево денег в кампутере нема. Как тебе такой ход, Хунта?

  Вроде все понятно объяснил, да? Оккупационным властям тупо не хватает живой налички для нормальной работы типа банкоматов после типа повышения соцстандартов. Но… Но давайте подумаем о причине нехватки кэша, ведь недореспублика развиваицца и все такое.

  Вывод первый: ыканомика дыныры чото нихуя не развиваицца, бо налички нема для оборота.

  Вывод второй : предприниматели, работающие на оккупированных, наебуют оккупационные власти со страшной силой, чтобы не платить «налоги» в «бюджет» дыныры.

  Вывод третий: население оккупированных не верит ни в банку дыныры, ни в бутылку — после извещения о зачислении зряплаты или пенсии, умные люди топают к кампутеру и все обналичивают шоб не стоять в очереди с пенсионерами за баблом.

  Вывод четвертый: только реликтовые идиоты или ыканамизды дыныры могли типа поднять зряплату, прекрасно зная о проблемах с наличкой для типа банкоматов.

  Мораль проста: на оккупированных нескучно от слова совсем. Конец

Фашик Донецкий

  Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  Реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

О "банкоматах" дыныры. Новости ыканомики