О сокращении кормовой базы в Кацапстане

Автор: Уїдливий дослідник
Исследователи с достаточным опытом научной работы хорошо знают, что иногда косвенные показатели характеризуют объект и предмет исследования гораздо точнее, объективнее, адекватнее, чем общепринятые прямые параметры и характеристики. В основном с таким, на первый взгляд, парадоксом сталкиваются в социологии, экономике, ряде других сфер исследования жизни человечества. Причины этого довольно-таки странного явления обсудим как-нибудь в другой раз, пока же примем сей факт за аксиому.

Как известно, быдлокацапские средства массовой информации, формирующие у населения Кацапстана мировоззрение на окружающую среду, с уверенностью в голосе талдычат: все хорошо! все прекрасно! а если и есть некоторые отдельные ма-ахонькие недостатки, то они носят частный характер и общий тренд никак не отражают. И быдлокацапское население, надо отметить, массово этому верит. А чтобы окончательно добить еще оставшихся кое-где скептиков, существует государственная статистика, которая убедительно рассказывает, как хорошо в стране российской жить. Однако даже у Оруэлла в романе «1984» министерство правды не сумело создать адекватно-лживую картинку благоденствия, куда уж этим криворуким последователям из Кацапстана. Как они ни стараются, а все равно где-то что-то непотребное да и вылезет наружу, проявится, опрокидывая насквозь лживый официоз. Впрочем, в Кацапстане бытует убеждение, что пипл все схавает. И ведь действительно — хавает…

В этот раз роль косвенного признака сыграла статейка «Заслуженные деятели науки несправедливо забыты», опубликованная в журнале «Вестник академии военных наук» в минувшем году. Авторы — некие Баскаков В. В. и Рябошапко В. А. — искренне смущены тем, что заслуженным деятелям культуры, видите ли, выплачивает надбавку к пенсии, а заслуженным деятелям науки — нет. И мусолят авторы затасканную мысль о пользе науки, о том, что ученье — свет, а неученых — тьма; о том, что фигляров на эстраде нынче развелось много, да вот пользы от них, как от козла молока. Можно, конечно, продолжить пересказ сего опуса, но он того не заслуживает, нет в нём ни одной свежей мысли, всё изношенное и затасканное. Однако тогда возникает резонный вопрос: «Если ничего привлекательного в этой заметке нет, то нахрена огород городить?» А дело-то в том, что интересен сам факт её появления, точнее, движущие мотивы. Всё очень смахивает на то, что в Кацапстане происходит резкое и существенное уменьшение кормовой базы — на деятелей науки, видать, уже не хватает жрачки с барского стола, вот они и заныли, тужась обосновать собственную значимость.

Интерес вызывает и тональность текста: зависть, откровенная и злобная зависть, как сукровица, сочится из каждого абзаца. И читается в подстрочнике давно и хорошо знакомое: забрать и поделить. По справедливости. Но справедливости только в понимании авторов, сетующих на то, что в Москве, мол, у дворника зарплата больше, чем у деятеля науки со степенью доктора наук и званием профессора. Правда, тут необходима ремарка: что-то в быдлокацапских СМИ не наблюдалось статеек об исходе кандидатов наук и доцентов, у которых, по логике авторов, зарплата вообще позорная, в дворники.

Текст вызывает еще и снисходительное удивление. Он небольшой — всего-то страничка, но на этой страничке авторами сделано более десятка ошибок (!!).

И похоже в «Вестнике» тоже дела обстоят неважно, раз уж, во-первых, допустили размещение столь откровенного скулежа; а во-вторых, экономят, похоже, на литредакторе-корректоре. Не от хорошей жизни, надо полагать…

Вот и сводится всё к тому, что сужается кормовая база, не хватает места у корыта… 

А ведь как всё хорошо начиналось… А ведь как всё может закончиться…

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

О сокращении кормовой базы в Кацапстане