Об амнистии боевикам на Донбассе

Автор: Фашик Донецкий

  Если кто не в курсе, то абсолютно любую новость можно подать минимум с двух ракурсов. Минимум. Все зависит от мастерства того, кто пишет и от его задач.

  В нашем случае, точнее в Украине, это очень важно: учитывая тягу населения страны мыслить в черно-белых тонах, некоторые наши лидеры общественного мнения с лёгкостью выдают желаемое за действительное, путем манипуляций и перекручивания фактов. Я сейчас покажу пример того, как можно подать одно и то же с абсолютно разных сторон, вирус и антивирус.

  Для этого мы возьмем болючую тему, а не заметку про погоду, чтоб было показательно видно как можно дергать за ниточки и подать одну и ту же новость в диаметрально противоположных плоскостях.

  Предлагаю обсудить и показать тему возможной амнистии боевикам и террористам.

  Сразу отвечу — эта тема болит меня от слова очень и я не приемлю никакой амнистии. Моя позиция личная — презумпция виновности, а дальше пусть сам человек доказывает то, что он не верблюд.

  Но перейдем от слов к делу. Начнем со зрады.

  Итак, амнистия боевикам дынырылыныры — это значит что? Каждый абизян, который пытал и убивал наших пацанов, чист перед законом. Также ему сохранят все права гражданина Украины, включая запрет уголовного преследования. Ну, поубивал чувак немножко, с кем не бывает?

  В то же время, амнистия предполагает что? Судить другую сторону, то есть всУ. За что судить? За обстрел мирных жителей, например. За незаконные задержания цивильных людей и похер шо они были с автоматами или пытали людей. Или убивали.

  Если произойдет амнистия по отношению к этим двуногим, то также можно будет судить всех тех, кто разжигали ненависть к древнедынырийским индейцам или лыныроидам. Уверен, что такими жирными статьями воспользуются и дыныропотамы, и лыныропитеки.

  Что еще у нас предполагает широкая амнистия… Например то, что представители оккупационных администраций, цивильные подставки под флажки на митингах, под нее подпадают. Официально крови нет на них, верно? Автомат в руках тоже не держали. Ну, может сдали 3-5 человек на подвал. И чо? Они ж лично не пытали и не убивали, это делали другие, верно?

  Также их нельзя судить за сотрудничество с коллаборантами и оккупантами. Отмазка железная — они лично не убивали и не пытали, а помогали налаживать мирную жизнь. Точка.

  Кроме этого, мы не имеем права как либо воздействовать на семьи террористов, особенно вдов. Вдовам тех, кто пошли убивать наших пацанов положены выплаты, в том числе по утрате кормильца и детские. Ну и шо шо немножко не получилось убивать укропов и выблядок родился? Хунта добрая, хунта все компенсирует.

  Далее. К кому мы еще не имеем права лезть… К кацапам, которые пустили корни на оккупированных и обзавелись семьями на Донбассе. Нельзя судить потеряшку, он просто заблудился. Также нельзя трогать всех тех, кто отжали бизнес и мародеров — время было такое, пацаны зарабатывали как могли.

  Полицаи, которые нарушили Присягу, работники сбУ, контрразведки, все предатели в погонах — всех нужно понять и простить. Плюс им нужно будет платить зарплаты и пенсии.

  Шахтеры, которые ждали русских зарплат и хуй забили на поддержку целостности Украины — все они просто ходили на работу и ничего шо они нихера не любят Украину, корректировали артиллерию и сдавали позиции всУ. Похуй, понять-пгастить и не ебет.

  Тех, кто из числа местных захотят поквитаться с уродами, которые их определили на подвал, нужно судить. Обязательно. Не дай Бог тронуть пальчиком ватана, это 5 лет крытой минимум.

  Ну и так далее. Вату в итоге должен защитить закон Украины, хотя в 2014 году вата хуй ложила на то, что она нарушает законы.

  А теперь давайте разолбаем все вышенаписанное. Представим, что нам москва дала 2 чумадана фублев, мы продались и ща будем шось лепить в ответ. Правда, мы немножко профи, поэтому отработать такой заказ легко.

  Смотрим википедию и читаем, что такое амнистия вообще, цитирую:

Амнистия (греч. αμνηστια — забвение, прощение) — мера, применяемая по решению органа государственной власти к лицам, совершившим преступления, сущность которой заключается в полном или частичном освобождении от наказания, замене наказания на более мягкое или в прекращении уголовного преследования. Амнистия отличается от помилования тем, что распространяется не на отдельных индивидуально определённых лиц, а на целые категории преступников, установленные родовыми признаками: женщин, несовершеннолетних, осуждённых к
небольшим срокам наказания и т. д. Применение амнистий обычно обосновывается соображениями гуманизма, однако амнистии имеют и чисто практические задачи: они могут служить уменьшению населения учреждений, исполняющих наказания, либо способствовать достижению конкретных политических целей (например, прекращения вооружённого конфликта).

  Вроде бы все понятно, верно? Только о какой амнистии вообще идет речь и в отношении кого? Юридически выражение «не держал в руках оружие» — это бред, нужен закон, который четко описывает порядок применения амнистии и как этот закон распространяется на боевиков Донбасса. Вывод: — нет закона об амнистии? Выдохнули. Зрада отменяется, текст закона никто не видел, особенно юристы. Конец.

  Ладно, поиграем теперь в буквоеда. Смотрим, что написано в википедии о понятии амнистия, цитирую:

Амнистия (греч. αμνηστια — забвение, прощение) — мера, применяемая по решению органа государственной власти к лицам, совершившим преступления

  Не переключайтесь, ща покажу где зрады нет от слова совсем. Итак, амнистия применяется к лицам,
совершившим преступления, верно? Кто в Украине решает, совершал ли человек преступление? Если не ошибаюсь, суд. А это значит, что всех и без исключения боевиков сначала будут судить и только потом давать или не давать им амнистию[текста закона никто не видел об амнистии, верно?].

  Снова выдыхаем, ибо зрады нет: террористов будут судить по Украинским законам. Точка. А перед судом, происходит что? Досудебные действия: сбор доказательств, обвиняемая сторона нанимает адвоката, допросы обвиняемого, домашний арест или содержание обвиняемого в СИЗО. Вывод: всех орков будут судить по Украинским законам. Перемога.

  Продолжаем отрабатывать рубли, хули нам. Смотрите как все просто, если уметь немножко читать. Вспоминаем опять шо такое амнистия и снова говорим громко:
амнистия отличается от помилования тем, что распространяется не на отдельных индивидуально определённых лиц, а на целые категории преступников, установленные родовыми признаками: женщин, несовершеннолетних, осуждённых к
небольшим срокам наказания.

Конец цитаты

  Главное в том, что написано выше — это то, что амнистия применяется к преступникам. Кто у нас преступники на Донбассе? Орки. К кому можно применить или не применить амнистию? К преступникам.
А теперь ловите переможеньку: амнистия боевикам = признание дынырийцев и лынырийцев преступниками. Тчк. Думаю, это немножко удивит даже орков, которые читают этот текст. И да — в Украине преступником человека может признать только Украинский суд, который будет работать только по законам Украины. Напомните, чью вину должен признать или опровергнуть Украинский суд? Ха. Ну, вы поняли.
Вот вам еще перемога: амнистия = суд по Украинским законам над боевиками. Конец.

  Эпилог. Я на конкретном примере показал только что то, как можно подать любую новость с абсолютно разных сторон. Вопрос только в мастерстве того, кто подаёт информацию и как он хочет её подать. Все.

  Мораль. Думать — это не больно. Попробуйте, вам понравится.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Вопросы к новой власти по формуле Штайнмайера