Первый пошел. Как оккупанты угробили шахту Ахметова

Автор: Фашик Донецкий

Свершилось то, к чему давно шло — самозванцы и мародеры дыныры фактически угробили отжатую шахту в городе Кировское. Причина пожара проста — возгорание кабелей копра возле главного ствола шахты Комсомолец Донбасса. Ща расскажу подробнее в чем суть.

Итак, вышеназванная шахта, в народе называемая ШКД — это крупнейшее угольное предприятие. Там работает 3300-3500 человек. До прихода русских оккупантов шахта принадлежала Ахметову, но потом шахту отжали макаки и …. И вот результат.

То, что шахтой владел Ахметов — это важный показатель, ибо значит то, что оборудование шахтное, крепление и текущие ремонты, замена расходников и т д производились вовремя, а не тогда, когда трупы под землей. Ну, а макаки, то есть типа оккупационное типа руководство в лице пушилина и т д, сделали что с шахтой? Латают латанное ради собственной выгоды и не более того.

Смотрите, как все на самом деле просто: я не говорю о том даже на сколько упала добыча угля при оккупантах, я о насущном — россии не нужна ни одна шахта Донбасса, у них Кузбасс есть. Точка. Уголь же с оккупированного рф Донбасса москва использует тупо для закрытия текущих потребностей в мелких заказах, не более того.

Теперь о самом пожаре. Сгорели шахтные кабеля. Это не обычная проводка, это мощные силовые кабеля, замена которых нужна в полном объеме, а не частями, как планируют сделать оккупационные типа власти. Замена кабелей частично, через грубо говоря распредкоробки — это до первого перепада напряжени. В идеале нужна полная замена силовых кабелей + нужно их выдолбить из бетона.

Но оккупационному типа руководству это на не на, поэтому принято решение побелить-покрасить и не париться. Ну, ебанет в шахте возможно из-за такого ноу-хау. И чо? И ничо. Пушилин от этого не станет более худым. Плевать.

С кабелями реально все плохо: если менять так, как это нужно делать, минимум 1 км провода нужен. Но это дорого и для дыныры, и для рф. Поэтому слепят частично и насрать на то, что это как красить гнилой забор краской, чтобы тот выглядел как новый.

Ну и полная замена кабелей — это время, которого нет, ведь контракты на поставку угля подписаны в рф, значит надо латать как угодно, лишь бы шла добыча.

Далее. Угадайте с трех раз, кого подозревали в том, что кабеля сгорели на ШКД. Праааавильно, Хунту. Не рукожопов, которые у руля шахты и воруют все, что можно и нельзя, а дрг Хунты. После чп на шахту с ходу приехали вооруженные макаки дыныры и на полном серьезе искали визитку Яроша, мол это полюбому Хунта виновата и никто другой. Правда, не нашли, что очень странно.

На данный момент, по состоянию на сегодня, приблизительно 2000 работников ушли на 2/3 зарплаты до конца месяца текущего или на 2 максимум, все зависит от количества денег, которые выделит рф на ремонт шахты. 1300 человек, буквально вчера вышли на работу на полную ставку, они будут поддерживать работу предприятия — заниматься водоотливом и т д.

Кстати, совсем забыл о добыче угля на ШКД. Из-за аварии, а точнее тотального воровства денег с продажи угля на вышеназванной шахте, уголь будут поднимать не через основной ствол, а тот, который меньше и соответственно там поднять в сутки можно тоже меньше. А это значит что? То, что ШКД может попасть на деньги, ибо не выполнит условия контрактов по поставкам.

Сам ремонт- это реально отдельная беда. Реальных специалистов, которые даже если рф даст много денег, тупо нет — они уехали на россию и в Украину, а те, кто себя именуют специалистами, таковыми не являются. И это я коснулся только кабелей, которые нужно менять уже вчера и не говорю о куче мелочей, которые также нужно менять и все это стоит денег.

По предварительным данным, на текущий ремонт шахты, чтобы хоть как-то поднимать уголь, нужно 30 млн рублей. Эти деньги вроде как собирались перечислить в понедельник, но … Но где понедельник, там и вторник, а где август, там и сентябрь, рышпублика развиваицца, нада патирпеть и т д[ жители оккупированных поймут сарказм ].

Эпилог. ШКД была одной из любимых шахт Ахметова, туда денег не жалели, ибо это окупалось. Но макаки дыныры умудрились за три года угробить курицу, которая по факту несла золотые яйца. Это надо уметь, если шо. Хотя… Пушилину реально насрать на вышеназванную шахту, ведь возле нее прекрасно работают 2 копанки, уголь с которых проводится как добытый на шахте, а наполовину узбеку с этого всего идет доляха.

Может кто не понял, почему я акцентировал не один раз внимание на том, что ШКД была шахтой Ахметова, на которую денег не жалели, поэтому объясню на пальцах: представьте себе ситуацию на тех шахтах, на которые до войны денег жалели, если флагман по добыче угля уже посыпался. Думаю, вопрос риторический, если озвучить его приблизительно так «остальным шахтам трызда, правда?»

Мораль. В преддверии дня шахтера, который оккупанты на Донбассе будут отмечать менее помпезно на русские деньги, чем обычно, но один х без учета эпидемии вируса, хочу задать вопрос, на который знают ответы жители оккупированных: куда коллаборанты в лице пушилина будут девать 2000 безработных, когда ШКД сдохнет и когда начнут взрываться заброшенные и затопленные шахты [ солдаты НАТО на них даже насосы порезали на металл ].

Правильный ответ — насрать. Пушилину тут не жить, у него домик под Финляндией.

Но есть и хорошие новости для работников ШКД. Уголь можно есть, если шо. Смачного

  Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Первый пошел. Как оккупанты угробили шахту Ахметова