Почему в ДНР третий месяц не платят зарплаты

(Жительница Донецка о наболевшем)

Весь декабрь 2018 года информационное пространство пропагандистских ресурсов активно распространяет информацию о «высоком и успешном социально-экономическом уровне жизни «республик». В подтверждения этого, к примеру, предоставим информацию о том, что якобы «правительство договорилось не повышать цены» — источник.

Почему в ДНР третий месяц не платят зарплаты

Источник, успокаивает своих читателей тем, что «цены поднялись точно так же, как и в России, а Донбасс, в свою очередь, зависит от её экономики. Цены подскочили везде, и Донбасс — не исключение.»

Только вот вопрос в том, что в «ДНР» нет индексации зарплат и доходы стоят на месте. Зарплаты конечно были повышены, но исключительно определенным категориям, и то, только в бюджетной сфере. Как говорят читатели пропаганд-СМИ:

«Это и есть самое обидное. Экономика Донбасса не является частью экономики РФ, поэтому повышать выплаты не из чего. Хотелось бы, но увы, недостаток в средствах испытывает не только обыватель, но и вся государственная экономика».

Понятное дело, что официальное место под такие информационные колонки о таких «успешных республиках» — огромная редкость.

Около 35% сообщений за день – это сплошная имитация успешной жизни и перспективной экономики. И ключевое слово тут – имитация (развенчиваем миф о том, что этим занимаются только несчастливые женщины, считаю, что больше это подходит для безуспешной власти таких вот «загнивающих республик», простите, господа).

Ну и, ясное дело, что 65% ежедневных сообщений – это враждебность ВСУ (айяйяй –аяй, какие плохие только одни наркоманы-алкоголики и убийцы).

Именно большая часть такой дозы информации, безусловно, накормит жителей «республик» и поднимет их уровень жизни. И будут они жить долго, счастливо и сыто. – Подведу: это понимает и знает каждый житель, каждый, кто открывает хоть один раз эти «Пропагандистско-Информационные Средства Языка» – с аббревиатурой: «ПИСЯ», понимает, какой же это информационный мусор и дерьмо, совершенно далёкое от реальности.

На сегодня, единственным плацдармом для сигнала «SOS» от обманутых жителей являются социальные сети. Единственная ниша, где комментарий на антиуспешную жизнь в «Д/ЛНР» может прожить целый час (прям как вечность) и только потом администраторы групп их замечают и радостно нажимают «DELETE» (И тут парадокс – хвала лени админов, их чаепитию и невнимательности).

Так начали активно появляться сообщения о том, что, по состоянию на 25.12.2018 в Докучаевске возникла огромная задолженность по выплате зарплат ТМ «Елит-плюс». Работники остались без зарплат с ноября месяца. А также в коммунальном предприятии «Вода Донбасса» последние выплаты были ещё в июне.

Но, хотелось бы отметить, что в Макеевке все медики получили всю задолженность, да и ещё и целых 500 рублей новогодней премии. Это легко можно объяснить масштабной подготовкой к наступлению на Украину, скажем, чтоб медики не «быковали» и были всегда готовы служить «славной республике».

Тот, кто ещё так надеется услышать на «ПИСЯ-СМИ» (расшифровка аббревиатуры выше) хорошие и правдивые новости – осознайте, наконец-то невозможность этого!

Анатолий Якименко

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.
Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.
Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

?? Год великих побед