Под гнетом биндер

У Фашика на сайте все статьи о том как «хорошо» живется на асвабажденной территории «свабодных риспублик». Я хочу рассказать как плохо людям «под гнетом биндер», которые распинают мальчиков в трусиках и насилуют бабушек.

Итак.

Есть небольшое село Олександро-Калиново возле заказника Клебан-Бык. Население чуть больше 800 человек. Село находится всего в 20 км от линии разграничения. В 2014 году оно находилось в оккупации российско-террорестических войск. Кстати, именно из этого села террористы угнали танк с постамента братской могилы Второй мировой войны.  Очевидно, этого хватило жителям. Потому что после освобождения они создали музей. В одном из залов представлены экспонаты войны с рашей. Начали развивать туризм. Кому интересно узнать больше, можно прочитать на страницах всемирной паутины https://vchasnoua.com/articles/53248-kak-mestnye-zhiteli-sdelali-obychnoe-selo-na-donetchine-privlekatelnym-dlya-turistov .

Но разговор не о том.

17 августа в селе прошел уже пятый фестиваль украинской культуры «Смолянський куліш». Мне удалось побывать в селе в это время.

Под гнетом биндер

Рассказывать подробно, что и как происходило я не буду. Просто поделюсь своими впечатлениями.

Под гнетом биндер

На празднике было очень много людей в вышиванках. Причем в вышиванках ходили люди всех возрастов от мала до велика.

Под гнетом биндер

Под гнетом биндер

Под гнетом биндер

Обратите внимание на детей. Они не одеты в камуфляж с деревянной палкой за спиной в виде автомата. И никто не кричал: давай-те вешать рашистов (хотя, деревьев вокруг предостаточно).

Под гнетом биндер

Везде слышалась как украинская речь, так и русская. Но почему-то «мовный патруль» не хватал и не тащил никого в тайный лагерь в Мариуполе.

Примерно к 18.00 вся площадь перед ДК была заполнена. Напоминаю, что население села чуть более 800 человек. Кстати, людей никто не сгонял, как это делают в Донецке на площади мумии. Нет, вру, был организован бесплатный автобус из Краматорска.

Под гнетом биндер

Как всегда на таких праздниках было огромное количество яств: медовуха, шашлыки, плов и даже баран на вертеле.

Под гнетом биндер

И никто не валялся в пьяном угаре возле какой-нибудь мусорки. Кстати, организаторы все время опустошали урны, так что нигде не было валяющихся бутылок или другого мусора.

Под гнетом биндер

Кроме палаток, торгующих едой и сувенирами, было организовано бесплатное угощение варениками и кулешом с пылу с жару.

Помните кормление с лопаты в  Ставрополье?

Под гнетом биндер

А теперь сравните как все было на фестивале:

Под гнетом биндер

Мне кажется, есть большая разница.

Ну, и вишенка на торте. Праздник закончился пенной дискотекой в полночь. Хочется задать вопрос вате из дыныры: а во сколько заканчиваются ваши праздники?

Ждать окончания праздника я не стал, и ушел встречать закат в регионально-ландшафтном парке «Клебан-Бык».

Парк тоже сильно изменился. И это не только окопы и блиндажи, которые остались после нашей обороны. Построено несколько беседок на обзорных площадках, огромная парковка, проложены эко-маршруты.

Под гнетом биндер

Анатолий Иоанович

  Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  Реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Под гнетом биндер