Польша – новый конкурент Немытой

Автор: Добрый Шубин

Недавно Вова Пуйло  заявил, что раша «соскочила с нефтегазовой иглы». Ну, такое… Когда суровые парни из Госдепа, не напрягаясь, гоняют кацапские судна-трубоукладчики по всей планете, угорая с того, что каждая новая подписанная ими бумага (читай – санкция) заставляет рашку тратить миллионы на пустом месте – наверное следует говорить «нас пинками выгнали с рынка». 

Последствия «соскока» рядовая вата уже видит в своих холодильниках. Она еще не осознала, куда делась дешевая колбаса и водяра, но это их проблема. С совком было то же самое. Из-за крайне тупых решений руководства часть населения тупо вымерла. Кто от голода, кто от водяры – не суть. Мне все равно как будет дохнуть вата, мне важен результат.

Я неоднократно повторяю, что на Западе в спецслужбах работают очень интеллектуальные и профессиональные люди. И Пуйло не зря начал говорить о том, то на нефтегазовом рынке раше ничего хорошего не светит. Грамотная работа специалистов помножила кацапские газовые амбиции на ноль.  

Давайте посмотрим на европейский газовый рынок со стороны. Пандемия коронавируса ужесточила правила игры и ускорила процессы. Американский СПГ существенно усилил свои позиции, вытеснив восточных поставщиков в Азию. При этом у американских поставщиков СПГ есть дальнейший план развития европейского рынка – совершенствование логистики, вплоть до поставок СПГ по рекам и много других «плюшек». Американцы умеют работать с клиентами. 

Но губительным для рашки является совершенно другой момент – перераспределение рынка в результате реальной конкуренции. Для монополиста это приговор — он не умеет конкурировать. И попытки Газмяса работать по спотовым ценам тому доказательство — эти продажи убыточны. И даже поддержка Газмяса некоторыми европейскими странами на государственном уровне не помогает. 

Более того, подобные попытки привели к появлению новых осей рынка. Очень хорошим примером является ось США-Польша-Украина. И ее вес растет в геометрической прогрессии. 

Польша становиться одним из ключевых игроков  на газовом рынке Европы. Правильное выстраивание рыночной политики дает Польше колоссальные перспективы, а сотрудничество с Украиной – глобально расширяет охват рынка. 

Газопровод Baltic Pipe из Дании в Польшу кардинально меняет ситуацию на газовом рынке Европы.

Польша - новый конкурент Немытой

Польша заменит кацапский газ газом из Скандинавии, о чем неоднократно открыто заявляла.  Также Польша купила в Скандинавии несколько месторождений. Появление столь гибкого игрока на газовом рынке Европы было благополучно про#бано «аналитиками» Газмяса, как и появление СПГ. 

Но есть еще одна сторона конкуренции с рашкой. Давайте вспомним войну на Карабахе, которая снова вспыхнула, когда Турция заменила кацапский газ газом из Азербайджана. У меня нет никаких иллюзий на этот счет. Польшу уже пробуют «раскачать». Но я верен, что Польша и Госдеп имеют что сказать по этому поводу. И опять будут ржать, глядя на конвульсивные танцы кацапов))

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

                  С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Польша - новый конкурент Немытой
Please follow and like us: