Помогут тебе или нет, зависит только от тебя: Донбасс с двух сторон.

 

Не раз доводилось жителям Донбасса (по обе стороны баррикад) быть свидетелями или же пострадавшими от действий боевиков из «ДНР» или «ЛНР».

Участники незаконных вооруженных формирований из рядов 1-го и 2-го «армейских корпусов» под руководством кадровых российских военных периодически размещают технику в жилых кварталах. Но делают это не из добрых побуждений – не для защиты местных, а с целью провокаций украинских военных, которые, по сути, должны уничтожить вражеские танки.

Только вот у военных ВСУ есть мозги и сердца – они не могут себе позволить накрывать огнем мирных жителей. Пусть это даже и оккупированные территории, на которых расположился враг, но на этих территориях живут украинцы, живут люди! И только одним извергам плевать на человеческие жизни – боевикам из «республик».

Этих нелюдей не интересует не только то, что люди останутся без домов и вещей, которые не отыскать и не собрать воедино после прилета снаряда, но и глубоко безразлично им, что в этих домах могут находиться живые люди! И когда стало ясно, что украинских военных не заставить подвергать мирное население обстрелам, тогда защитники и стражи «русского мира» выработали план «Обстреляй своих сам».

Суть этого замысла в том, чтобы обвинить солдат ВСУ в антигуманности и попытаться убедить мировую общественность в том, что украинские военные не соблюдают ни Минских договоренностей, ни международных норм. При этом, чтобы достичь порицания ВСУ со стороны стран-участниц НАТО, Евросоюза и США, которые поддерживают Украину, боевики прибегают к невообразимой жестокости: участники НЗФ «ЛНР» и «ДНР» периодически совершают обстрелы собственных позиций и своих же территорий, на которых мирно живут люди.

Уже неоднократно обстрелам со стороны боевиков подвергались дома, в которых на тот момент были и маленькие детки, и их родители, бабушки, дедушки. Неподалеку от населённых пунктов и непосредственно в жилых кварталах представителями СММ ОБСЕ неоднократно фиксировалось размещение артиллерии и бронетанковой техники, что запрещено Минскими договоренностями. Также фиксировались и массированные обстрелы своих же позиций со стороны боевиков НЗФ, и одиночные, но так или иначе приводящие к летальным исходам среди местного мирного населения.

Стоит отметить и что подвергнувшиеся обстрелам жилища мирных граждан в «ДНР» и «ЛНР» никем не восстанавливаются, стоят разбитые, а из-под развалин виднеются некогда радовавшие детей игрушки, но уже разорванные и в грязи, мебель и техника, которую уже не отремонтировать и в новый дом не повезти… Все, что было нажито, во что были вложены силы и душа, все разрушается и все разворовывается…

Однако есть и адекватные люди, такие, знаете ли, человечные. Те, которые не стреляют по мирным жителям, не прикрываются ими; те, которые помогают восстановить разрушенные дома; те, которые развозят гуманитарку по прифронтовым поселкам. Только за прошедшую неделю спасателями Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и военнослужащими Вооруженных сил Украины было восстановлено более дести домов в прифронтовой зоне. С начала года, по состоянию на 27 мая, спасателями было проведено аварийно-восстановительные работы более, чем 180 жилых домов.

Нужно только знать кому верить и на чьей стороне быть. Уже прошло достаточно времени, чтобы иметь что сравнивать и из чего делать выводы.

Ангелина Никонорова

  Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Помогут тебе или нет, зависит только от тебя: Донбасс с двух сторон.