Предновогоднее позитивное.

Оккупированный Донецьк. Бывают дни ничего. А бывают особо радостные. Но человеку на свободе часто непонятны наши радости в оккупации.

Нужно мне было доехать, куда мне надо, тремя видами транспорта.
Ехала в первом микроавтобусе. Мерседес. Уютно. Тепло.
Но для меня рейс был порожний. Ни одной беседы, ни одного интересного экземпляра. Всі якісь смурні. Хмм.

На автостанции села на другую маршрутку — ГАЗулю.
Холод собачий. Ещё не тронулись, а уже зад к сидению примёрз.
Людей было немного. Но ко мне на парное сидение никто не подсаживался. Не годится. Я увидела вошедшую женщину, она оплатила проезд и пошла по салону. Я привстала и перегородила ей дорогу. Всем своим видом показывая, что есть место. Она спросила: «Мне можно туда присесть?»
Она села ко-кошку. Гыгы. Теперь она от меня не уйдёт. Щас я её разговорю. Посмотрим, чем она дышит. Составляем для себя предновогоднюю присихологическую картинку города.

Я начала:
— Холод собачий в автобусе. Только что ехала в маршрутке Мерседесе. Тепло. Почему иностарцы делают комфорт в транспорте и отопление для людей? А эту Газелю делает россия. Казалось бы — северная страна. В ней заранее должна быть предусмотрена нормальная печка. Какое-то скотство. Нас вообще за людей не считают.
Она согласилась. Дааа. Но стала рассказывать, как она долго прожила в Москве. Там была работа. Но тоска вернула её обратно в Донецк. Всё равно любит свою землю. Слово за слово. Я сказала, что только приехала из свободной Украины. Свобода!!!

Она мне интригующим голосом:
— Я тооже. У нас с тобой даже пакеты одинаковые.

Понятно, что мы были где-то в одном месте.

-А у меня второй пакет, вот смотри, написано сеть магазинов ЕВА. У нас же их давно нет. Так что, меня можно легко вычислить, где я недавно была… Я так рада, что тебя встреетила…

Мы прижались друг к другу, узнали имена друг друга…
Но мне уже нужно было выходить.
Я ещё постояла на остановке. И мы весело махали рукой друг другу.

На остановке был маленький магазинчик и я зашла в него.
Первое, что я услышала это слово «дякую». Это сказал продавцу молодой человек, лет тридцати пяти. Вааау.

Там была моя знакомая продавщица и пока она взвешивала мне то, что мне было нужно, я рассказала, что обещала ей в прошлый раз. Я узнала сегодняшнюю цену на твердый сыр в других магазинах. Она хоть и торгует сырами производства раиссии и Беларуси, но очень не довольна их качеством.
Я рассказала, что сыр Украины цена примерно 450, а Польши подорожал — 600 фу-бля.

Она сказала, мол, таа, ещё нормальная цена. Это не отэти русские сыры, По 350 фу-бля, это сырный продукт, а что дороже 500, вроде как сыр, но вроде и не сыр. Как состав их почитала на упаковке… Обалдела, шо туда положено. Так это только то, что они официально заявили для народа. Вот так. Русские продукты гавно.

Пересела я в третью маршрутку на середине маршрута.
Маршрутка наполовину полная.
Я уселась на парное сидение. Настроение хорошее.
Тут заходит женщина и сесть она может на любое сидение, но мне же хочется пообщаааться.
Я сначала подумала затолкать её ко-кошку, но потом поняла, что с её большой полнотой она займёт много места и мы вдвоем просто не поместимся. Я сдвинулась ко-кну.

Она села рядом и заговорила сама:
— Никакого праздничного настроения. Будет, как все годы войны. Даже если местные «власти» отменят на новогоднюю ночь комендантский час, то с темнотой всё равно все разбегутся по норам. И всё. А потом как пробьют московские куранты, выскочат ополченцы и начнут пускать салюты…

Она помолчала. Но видать её так пёрло, что она не смогла остановиться и продолжила:
— А через час по Киевскому времени, когда встретит новый год Украина, то будет новая волна салютов. Это такой клааасс!

Я округлила глаза и показала ей радость от услышанного:
— Таак. С этого места поподробнее.

Она:
— Та отож. То была себе одна страна. А то вдруг в 2014 неожиданно откуда-то появились укропы и бандеровцы… А паспорта у нас чьи, дебилы блд? Мы-то все граждане Украины…

Татататааа!

Люблю свой украинский Донецьк.
В нём живут замечательные граждане Украины.

Ждём, когда рыспублика наййбнётся.
Слава Украине!

Марина Григорьева

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.
Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.
Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

?? Предновогоднее позитивное.