Радиоактивный ад агитирует за пуйло. История обыкновенной предвыборной компании в рф.

Автор: Добрый Шубин

Оккупационные «власти» дыры ведут очень специфическую «хозяйственную деятельность». В уголовном кодексе любой цивилизованной страны все эти случаи «хозяйствования» описаны достаточно объемно и с соответствующими оценками в сроках заключения.

Но в случае с экологией есть нюансы. Воруя все подряд под флагом «оптимизации экономики в условиях войны», идиоты добрались до объектов, которые трогать нельзя ни при каких обстоятельствах. Это ящик Пандоры.

Например, печально знаменитая шахта «Юнком». Орки просто прекратили откачку воды и сдали оборудование на металл в ростове. Не корысти ради, а токмо волею алчного свежезажаренного захарченки.

Лишнехромосомным не ведомо, что геология не такая простая наука, как казалось. Это не просто «легализовать» в Шахтерске копанки и стричь бабло. А потом просто засыпать мусором дырки в земле. Все намного сложнее, тут нужна оценка последствий. 

Земная поверхность в разрезе похожа на «слоеный пирог». В этом «пироге» немало слоев, часть из которых — водоносные. На разной глубине – разная вода. Состав воды зависит от слоя, в котором она залегает. При строительстве шахты этот «пирог» дырявят стволами, шурфами и тоннелями шахты. Из-за этого водичка, которая залегает на больших глубинах и находится под большим давлением, начинает просачиваться в образовавшиеся неплотности между слоями. Чтобы не было беды, умные люди придумали эту воду собирать и откачивать на поверхность. На поверхности обустраивают целую систему отстойников и отводов. Это труд не одного специализированного института.

Но «хозяйственная политика» оккупантов по «возрождению» шахтерского края привела к тому, что практически все шахты быстренько закрыли. Развили так развили. В дыре шахты скоро останутся только на старых фотках.  Мародерить оказалось намного выгоднее. Это более перспективная бизнес-модель. И кадры соответствующие подтянулись – чего стоят только захарка и пушилка.

Итак, откачивать воду бросили по всем шахтам, которые разворовали. И вода из глубин под давлением ищет выхода к поверхности. Чтобы было понятнее – посмотрите на автомойке как работает кёрхер. Вода под давлением сдирает даже краску с автомобиля. Аналогичные процессы происходят в брошенных шахтах, просто их не видно на поверхности до определенного момента. Вода размывает все преграды и выходит на поверхность. То, что вода топит подвалы и подмывает фундаменты зданий, это большая проблема, но еще не катастрофа.

Гораздо большую опасность представляет собой сама вода. В ней растворяются все вещества, которые содержаться в омываемых горных породах. Мне достоверно известны три законсервированные геологоразведочные скважины с радиоактивными породами. Совершенно случайно узнал еще до войны. Уверен, что толковый геолог их знает в разы больше.

А теперь представьте, что вода из глубинных слоев начинает размывать эти радиоактивные породы и выносить их наверх. Как и радиоактивные элементы с шахты «Юнком». Добавим сюда водичку из ртутных карьеров возле Горловки и немного радиоактивный газ радон -получиться дьявольский коктейль. Я бы назвал его «светящийся новичек». Вот уже и Чернобыль становиться не таким страшным.

Весь этот коктейль уже блуждает по рельефу и стекает в мелкие речки. Потом – в Северский Донец. Далее – в Дон и Азовское море.

И это уже происходит. И останавливать катастрофу никто не собирается. И на это есть очень веские причины. Оккупанты жить на этих территориях не собираются, а местное население они воспринимают как пушечное мясо, не более того. В рф прекрасно понимают суть и последствия, но пока молчат…пока…ждут момента.

Конечно, больше всего мне жалко природу. Она не виновата в победобесии лишнехромосомных.

А вот то, что жители ростовской области уже хлещут водичку с ртутью и радиоактивными изотопами – меня очень даже не волнует. Уверен, уже сейчас статистика онкозаболеваний в этой области недоимперии сильно поправлена кгб-фсб. Сугубо в целях национальной безопасности.

Нужен кнут и страх. Постоянная угроза нападения фашистов, правого сектора, американских наемников — это уже не в тренде, приелось. Рвануть в рф АЭС и сказать, что это Ярош – дорого и может не сработать. А вот радиоактивное и токсическое заражение из-за нападения агрессивной Украины на «народы дамбаса», в результате которого попутно здохло 80% населения рускогаварящего региона рф – то что нужно! Миллионы жертв среди мирного населения! И все это на территории рф и в прямом эфире! Распятый мальчик снимет с себя трусики, чтобы вытирать слезки.

Вот почему на эти объекты не допускаются международные миссии экспертов? Нельзя портить планы пуйла! Чем больше убьешь граждан рф –тем выше рейтинг. И ставки растут. Гексоген уже никого не вставляет, баловство, поэтому нужен самый жесткий треш. И главное – на долгие годы! Так, чтобы разгребать десятилетиями! Долгосрочность — это ключевой момент. Просто это пожизненная предвыборная программа пуйла.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Радиоактивный ад агитирует за пуйло. История обыкновенной предвыборной компании в рф.