Россия повернулась ко мне з**ом…

Уже более 5 лет продолжается война развязанная россией на территории Донбасса. Более 5 лет обе стороны несут потери. Количество погибших и раненых доподлинно не известно, но цифра по-любому впечатляющая.

И тут наружу выплывает факт, о котором в лыдынырах предпочитают почему-то скромно умалчивать — отношение органов “власти” и общества в целом к людям, которые напрямую пострадали от боевых действий.

Речьидет о тех, кто частично или полностью потеряли трудоспособность, иначе говоря – стали инвалидами.
Если Украина, в силу своей проевропейской и более цивилизованной ментальности, пусть местами и не идеально, но заботится о своих пострадавших (это и программы реабилитации, и адресная помощь, и лечение, и выплата всевозможных пенсий, пособий и т.д.), то в рыцпубликах пошли по-“азиатскому”, т.е. российскому пути.

Менталитет там совершенно другой и человеческая жизнь, особенно во время войны, там не стоит ничего. Вот и отношение к инвалидам – соответствующее.

Хотите убедиться? Зайдите на любой, подчеркиваю – любой(!) пророссийский сайт, на страничку любого информационного агентства лыдыныры и вы обязательно наткнетесь там на очередную душераздирающую историю о “…невыносимых страданиях, мучениях инвалида-ополченца”, которого все бросили, забыли, которому не на что жить и т.д., и т.п.

Не самый яркий, но все же пример, — Михаил (“Кацап”) Кошман, который с мая 2014 воевал за дыныру и, в результате тяжелейшего ранения, остался без ног (одной нет полностью, вторая частично ампутирована) и руки. Сегодня Михаил едва сводит концы с концами: живет на съемной квартире, получает копеечную пенсию (3200 фублей = чуть меньше тысячи гривен) и каждый день молится Богу дабы не умереть с голоду самому и дабы не умер с голоду его 4-летний сын.

Россия повернулась ко мне з**ом…

“Я сам с Марьинки, проводил эвакуацию в Марьинке, в Красногоровке, охранял референдум, и с первых дней был на передовой, пока со мной не случилось, что я стал инвалидом”, — рассказывает Михаил свою историю. “Мне – инвалиду первой группы – назначили пенсию в 3200 фублей. У меня есть семья – жена и маленький ребенок. Мы вынуждены жить на съемной квартире, аренда которой стоит 4000 фублей. Нам денег иногда не хватает даже на еду! Сын просит, чтобы я ему купил клубники, мороженого. А за что я ему это куплю, если мне не хватает жилье оплатить и просто хлеба купить, чтоб не помереть? Спасибо родственникам, что меня кормят, конечно. Я свято верил в россию. Верил в рыцпублику. Но с нашей властью я из кормильца и главы семьи превратился в нищего инвалида и обузу для своей семьи. Представьте сколько еще таких, как я”.
На фоне полного провала в соцобеспечении и заботе о своих “защитниках” возникает ряд вопросов, которых куда больше, чем ответов:

На что надеялись люди, когда величали себя ополченцами и брали в руки оружие? На то, что путин их всем обеспечит? Да ладно, на россии своих инвалидов предостаточно и относятся к ним по-скотски, а на чужих им вообще наплевать.

С какого перепугу на какую-то помощь не просто надеются, а ее требуют так называемые добровольцы-россияне? Они пришли на чужую землю, получили по сусалам, а теперь плачутся? Ну-ну…

Почему так?

Что делать?

Пожалуй, наиболее честный ответ дал один из коллаборантов кремля Андрей Пургин, возглавлявший в 2014 году так называемый “народный совет дыныры”. Он заявил, что “…все проблемы заключаются в том, что в дыре до сих пор нет закона об ополчении. При отсутствии закона об ополчении все люди, которые воевали в 2014 году, являются просто бытовыми инвалидами. У них нет никакого статуса”.

Правильно излагает дядя. Вот только он забыл уточнить, что такой закон вряд ли будет принят в силу полного своего противоречия международным нормам, ну и бюджету рыцпублики.

Ну, и напоследок: никогда ни один агрессор, оккупант, а в данном случае еще и временщик, не заботился о своих наемниках. Они для него – одноразовое изделие, расходный материал, которому после использования место только в мусорном ведре.

Ангелина Никонорова

  Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Россия повернулась ко мне з**ом…