Руцке чукче не брат

Поделиться страницей
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Автор: Добрый Шубин
Потихоньку начинает проходить весеннее обострение у тяжелобольных победобесием. Я намеренно отложил эту тему до спада срача, ибо для адекватной половины человечества она имеет большое значение. Не хотел, чтобы выкрики макак отвлекали нас от сути вопроса. 

У нашего врага – рыфы, закономерно начались серьезные проблемы. Безусловно, зомбированное население рыфы для Украины несет огромную опасность. Разговаривать с ним нужно только на понятном для него языке – языке оружия. Но есть и другая часть населения, которая оказалась заложниками ситуации и вынуждена жить в одной клетке с агрессивными абезьянами. Их история была также переписана как и наша. И я решил восполнить эти пробелы, хотя бы в общих чертах.

Я уже рассказывал о геноциде коренных народов Севера в 1980-е. Но история «теплых взаимоотношений» с руцке в этих краях уходит глубоко в XVII век.

Все началось с открытия реки Колымы руцкими кизяками. Кизяк – это карма убийцы и мародера. Традиционно, руцке прибыли в качестве гостей, основали Нижне-Калымское зимовье. Наладили контакты с коренным населением – чукчами. Результатом экспедиции стали огромное количество пушнины и сведения о богатстве края. Вот тут и понеслось. Сведения о второй экспедиции в эти края очень противоречивы. На добрых руцке местные напали без всякой причины и гнались вверх по реке Колыма за ними три дня. Руцке удалось слинять и они основали Среднеколымский острог. Проще говоря – крепость, дабы дружественное местное население не разорвало приезжих на куски. Немного просохнув от испуга, руцке сразу же попытались обложить данью мехами местных – племя омоков. Попытка не удалась и руцке пришлось сваливать, чтобы шкура уцелела. Но вернувшись к себе и собрав армию марадеров, пошли в военный поход на омоков. Убив несколько старейшин и взяв в плен старейшину и сына одного из ключевых правителей омоков, принудили их к «мирному процессу». Процесс Вам до боли знаком – пленники жили в Среднеколымском остроге в качестве заложников. Ничего не напоминает? Или мгб было уже тогда?

И дальше Вам будет все знакомо. В 1649 году атаман Семён Дежнёв в верхнем течении Анадыря основал стоянку, переросшую Анадырский острог. 

Руцке устраивали свои зимовья и остроги на границах расселения чукчей и юкагиров. А далее – по накатанной схеме. 

В 1701 г. юкагиры с подконтрольных кацапам территорий «обратились» к анадырскому приказчику с просьбой о «защите» от набегов чукчей. Он отправил из Анадырска против чукчей Алексея Чудинова с отрядом — 24 казака и 110 местных. У «Анадырьского моря» карательный отряд обнаружил поселение оседлых чукчей. Отряд потребовал уплатить пушной налог. А после отказа – напали и уничтожили поселение. Убили мужчин, а их жён и детей взяли в плен. Кто-то спасся и известил остальные стоянки. Чукчи собрали отряд в 300 человек, но превосходство в вооружении спасло руцке. На следующий день отряд был окружён силами чукчей около 3000 человек. Руцке хорошенько отгребли и бежали в  Анадырск. 

А далее – войсковые карательные операции и тому подобное. Как утверждают российские «историки» эти земли окончательно были присоединены после Гражданской войны. 

Но вот именно якуты и татары в 2020 году выступили против присвоения руцке статуса «державообразующего народа»! Совпадение? Или все же некоторые народы не хотят жить в одной клетке с обезьянами? 

На фоне проблем с нефтегазом следует ожидать скорого появления Чукотского Правого Сектора и националистов-чукчей. Да, они еще за свой язык и письменность! Матерые фашисты!

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Руцке чукче не брат