Розовый диван. Философское

Автор: Фашик Донецкий
  Есть такое гениальное выражение как «слово может воскресить, а может разрушить». Честно, не знаю, кто автор этих слов, фишка в другом — где-где, а в оккупации и во время войны ты четко осознаешь это.

 Жители оккупированных не дадут соврать — одно неверно сказанное слово, одна непонятная интонация при разговоре, один комментарий в соцсети могут в корне изменить твою жизнь. Слово в оккупации, пусть даже случайное, может причинить вреда больше, чем лобовое столкновение. За слово могут убить, могут покалечить, могут лишить тебя всего, что ты любишь и что для тебя дорого.

 Правда, есть и хорошие новости — за годы оккупации адекватные жители научились ничем не отличаться от обычных зомби и тихо делать свое дело [Моралистам просьба съездить в город Хуй, Бельгия]. Также жители оккупированных научились на инстинктах определять то, кто перед тобой — враг или друг. Одна ухмылка, одна шутка, одно выражение в разговоре и все, маски сброшены — ты четко понимаешь, кто перед тобой, враг или друг.
Да, на оккупированных меньше серых тонов и все более понятно, меньше коллаборантов в вышиванках и псевдопатриотов. Тут все просто: одел форму — враг. Точка.

 Но вернемся к словам, которые убивают и калечат судьбы и жизни людей. На оккупированных, опять-таки, все просто [особенно если ты выбрал путь хоть в соцсетях пытаться донести до людей тот ужас, который происходит]. И это я не о себе говорю, нет. Я обо всех, кто пашут не один год за ленточкой и являются альтернативой нашему миннихуя.

 Время романтического долбоебизма прошло на оккупированных очень быстро: после того как стало понятно, что макаки дыныры готовы убивать за инакомыслие, часть людей на оккупированных взяла вместо фоток аватарки и начала работать против роспропаганды. Многие учились по ходу, спотыкаясь о непонимание со стороны мирняка, который вне оккупации, но основной принцип для большинства остался неизменным — лайки и репосты не стОят того, чтобы за это калечили или избивали людей. Или убивали.

 Да, хватало уникумов в 2014-2015-х годах, которые крыли матом макак в соцсетях под реальными фио, но этих людей отсеяло и время, и война, которая не прощает ошибок. Да, есть абсолютно уникальные экземпляры, которые, находясь на оккупированных, умудряются выражать недовольство оккупационными властями и пишут это все под реальными фио вконтакте, а потом эти же критики попадают на подвалы и на камеры роспропаганды рассказывают про то, как их завербовало ЦРУ-Моссад-СБУ. Тут, правда, двоякая ситуация: и сам поступок минимум заслуживает медали «за просранную жизнь», и не забываем того, что этих людей никто ничему никогда не учил, они не знают как работают «спецслужбы» дыныры и как максимально обезопасить себя в тырнете. Но это пусть будет на совести тех, кто не донесли информацию к романтическим далбайобам, и тех, кто по собственной тупости попал в пыточные за мыслепреступления в несуществующем недогосударстве.

 А что же вне оккупации со словом? За ленточкой ж вроде все умные и начитанные, которые знают тупо все и хоть завтра готовы на белом коне заехать в москву и принимать капитуляцию рф. Только это не совсем так, реальность другая.

 Информация о войне в Украине давно стала товаром, который неплохо продается, в том числе журналистами и лидерами мнений. Многие журналисты, так называемые акулы пера, в 2014 году поняли, что их публикации и статьи получили конкурентов из обычных людей, которых и больше цитируют, они больше известны и у которых есть доступ к информации, о котором журналист может только мечтать. Вы сами знаете этих людей — у каждого из нас есть любимый или читаемый блогер, который подает информацию просто, доступно, а не на уровне диссертации или доклада.

 Только многие и журналисты, и лидеры мнений, так и не поняли простой истины — в погоне за сенсациями о войне, в погоне за бОльшим количеством лайков, некоторые стали ошибаться и калечить судьбы тех, кто им информацию для статей и публикаций дают. Фамилий называть не буду, кто в теме, тот знает.

 Не спорю, иногда были ошибки из-за спешки, ведь информация была горячей. Но суть… Суть от того не менялась — люди, сделавшие неудобные фото из оккупации, поделившиеся правдивыми историями из личной жизни или слухами из рядов макак, из-за таких необдуманных действий попадали в пыточные дынырийцев. И беспезды журналистам-блохерам было абсолютно проебом, что людей калечат по их вине и из-за ебаных лайков. Также люди с оккупированных попадали на подвалы из-за публикаций видео военной техники оккупантов в сми, которые, в погоне за трендом, выкладывали в открытом доступе наши некоторые придурки. Абсолютно аналогичная история с публикацией так называемых документов банановых халифатов — мало кто думал, в первую очередь, о безопасности и последствиях для тех людей, которые предоставили эксклюзив, большинству было тупо насрать. Некоторые, особо одаренные дебилы, даже предлагали по телефону сотрудничать, мол ты ко мне звони, рассказывай шо там и как, а я опубликую от себя и ты нигде не засветишься. Ну и так далее.

 К чему я веду? К тому, что слово или даже буква может убить того, кто на оккупированных находится. Вы не вытянете людей из подвалов, поэтому права на ошибку у вас просто нет, если по вашей вине, обычные цивильные там окажутся. Сможете ли вы смотреть в глаза тем, кто прошли через пытки по вашей вине? А спать?

 В завершении хочу сказать, что большинство придурков, из-за которых люди попали на подвалы, по причине гонки за эксклюзивом беспезды журналистов и блохеров, имеют конкретные имена и фамилии. И факты того, что именно после их ебаных постов в соцсетях или статей людям были покалечены судьбы.

 Мораль. Радуйтесь, что пока не время обнародовать вышесказанную информацию, бляди. Но вам прилетит. Скоро. И неважно кто вы сейчас, сколько у вас читателей и кто вас цитирует. Просто прилетит.  Ждите. Конец

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Розовый диван. Философское